Тренер Мотора: «Нельзя бояться ПСЖ»

Партик Ромбел – о подготовке к Лиге чемпионов и о победе над «Авиатором»

Тренер Мотора: «Нельзя бояться ПСЖ»
После победы над «Авиатором» (39:20) в стартовом туре Суперлиги главный тренер «Мотора» Патрик Ромбел оценил игру Владислава Донцова (11 голов), а также отметил, чего нужно избежать в будущем матче Лиги чемпионов против ПСЖ.
 
– Владислав Донцов отметил свое возвращение в «Мотора» 11-ю голами в ворота «Авиатора». В прошлом сезоне другим «моторовцам» понадобилось немало времени, чтобы привыкнуть к системе в игре, которая изменилась с вашим приходом. Донцову это также предстоит?
– Видно, что для его это совсем другая система. Чуть по-другому надо набегать, останавливаться без мяча. Конечно, ему нужно время. Но одному человеку проще привыкнуть, чем всей команде сразу. У него этот процесс пройдет быстрее. Сначала он получит больше времени в чемпионате Украины, но я надеюсь, что он с самого начала поможет нам и в Лиге чемпионов. Посмотрим, насколько это получится. В любом случае еще нужно время и нужно работать, чтобы наигрывать его с игроками и наигрывать в этой системе.
 
– 12 сентября «Мотор» стартует в Лиге чемпионов домашним матчем против ПСЖ. От числа знаменитостей в составе соперника приходишь в трепет. Как настраивать команду на встречу с таким звездным клубом?
– Нам нельзя боятся. Нужно выходить и играть. На площадке – семь игроков против таких же семи. ПСЖ — это самая известная команда в мире, но мы приготовимся и постараемся показать свою самую лучшую игру. Мы покажем свой уровень.
 
– Что изменилось в игре с ПСЖ с приходом нового главного тренера Рауля Гонсалеса, ранее возглавлявшего «Вардар»?
– Игра ПСЖ уже напоминает «Вардар». Хотя, надо понимать, что все меняется не так быстро. Некоторые вещи остались с прошлого сезона, хотя в целом система поменялась. Наша главная задача – это надежно играть в защите, а также соблюдать дисциплину в нападении, чтобы не дать им много возможностей для быстрых переходов. Потерять дисциплину – это самое страшное, что может быть для нас.
 
– Как проходит восстановление Сергея Шельменко?
– Пока у него еще реабилитация, но я надеюсь, он вернется как можно скорей. Он нам нужен, это самый опытный игрок нашей команды. Вместе с тем ничего ускорять не будем, чтобы не стало хуже. Даем ему столько времени, сколько нужно.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК МОТОР

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности