Александр ИЩЕНКО: «Украина должна быть среди топ-сборных Европы»

Известный тренер – об успехах сборной Украины

Александр ИЩЕНКО: «Украина должна быть среди топ-сборных Европы»
© Динамомания. Александр Ищенко

В Лиге Наций сборная Украины стартовала с двух побед. Известный украинский тренер Александр Ищенко доволен игрой национальной команды:

«Украинцы сыграли первый цикл как гроссмейстеры! Национальная команда умело распределила силы и выполнила тренерскую установку. Главное – результат, и мы его добились. "Сине-желтые" предельно внимательно сыграли в обороне и выжали максимум в атаке. Думаю, никто не будет спорить, что сборная Украины заслуженно победила и Чехию, и Словакию.

Замена Кривцова на Бурду? В ротации всегда есть риск – как в одну сторону, так и в другую. Понятно, что свежести нашим ребятам не хватало, однако стабильный состав также может быть частью успеха. Бурда против словаков продемонстрировал очень надежный футбол. Никита сейчас по отбору и игре в центре обороны – один из лучших, причем, не только в Украине.

Если говорить по личностям, то отмечу надежные действия Караваева на фланге и меньшую активность Матвиенко. Повышенное внимание словаки уделили Марлосу, что неудивительно. Малиновскому тяжело было провести две подряд игры на таком уровне. Ну и в целом, следует заметить, что очень сильный соперник против нам противостоял.

Словаки все перекрывали. Однако, задачу гостям облегчил тот факт, что сборная Украины забыла о таком грозном оружии, как дальние удары. У нас этим может похвастаться Ракицкий, Сидорчук и Малиновский. Хотелось бы, конечно, почаще видеть выстрелы с дальней дистанции от Руслана.

Рискованные действия Ракицкого? Ярослав действовал в свойственной ему манере. Он всегда хочет качественно выйти из обороны в атаку. У него практически нет выносов мяча куда попало. Да, иногда кажется, что Ракицкий – авантюрист, но это не так.

В середине второго тайма у наших была заметна усталость, что вполне естественно. Но ведь после этого и пошли замены. После них игра на половине поля словаков вновь оживилась

Шевченко провел очень качественные замены. Один только рейд Цыганкова чего только стоит. Тренерский штаб сборной Украины среагировал отлично.

Был ли пенальти? Безусловно. Вы по реакции футболистов видели, что арбитр принял верное решение. Никто не возмущался. А подобные ляпы – проблема сборной Словакии.

Шесть очков – свидетельство того, что у нашей национальной команды есть хороший ресурс. Уверен, сборная Украины обязана играть в числе топ-команд Европы».

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Footboom

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности