Юрий ВЕРНИДУБ: «Поединок со Словакией напоминал шахматную партию»

Наставник «Зари» считает, что сборная Украины играла излишне осторожно в очередном матча Лиги наций

Юрий ВЕРНИДУБ: «Поединок со Словакией напоминал шахматную партию»
© Getty Images. Юрий Вернидуб

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился впечатлениями о домашней победе сборной Украины над Словакией (1:0) в рамках Лиги наций.

«Игра равная. Заметно, что футболисты сборной Словакии учли все ошибки своих чешских коллег и закрыли фланги. Хотя наши пока осторожничают — Матвиенко и Караваев атаку не сильно поддерживают. Тяжеловато выглядит Ярмоленко, а Яремчук вообще находится на голодном пайке. Хватает ударов со средней и дальней дистанции, и я всегда это приветствую, но непосредственно в штрафной площади ничего особо не получается. Не проходят острые передачи, хотя рискованных решений вообще мало — наверное, рано еще. Было несколько стандартов, можно задаться вопросом, почему их сегодня преимущественно выполняет Коноплянка, а не Малиновский, но там же, на тренировках, что-то наигрывают. Там, внутри, все равно виднее.

Показалось, что порой наша команда не всегда оправданно опускается к своим воротам. Но давайте не забывать, что мы играли три дня назад официальный матч, а словаки готовились непосредственно к этому поединку. Возможно, Андрей Шевченко отталкивается именно от этого, бережет силы, но пара фрагментов с хорошими отборами и перехватами в активной зоне у нас была. Тут, у телевизора, так хочется, чтобы стало больше агрессии впереди, но пустые трибуны этому тоже не особо способствуют. В общем, пока мы видим что-то похожее на шахматную партию.

Честно признаюсь: когда выступает сборная, сложно не быть болельщиком. Все-таки все мы ждали такой же игры, как и с чехами. Понимали, что словаки сильнее, но не думали, что все будет настолько уж осторожно. Такое впечатление, что главная задача — не пропустить. И надо сказать, что с этим у нас все в порядке — в обороне играем надежно. Ничья — не самый плохой вариант, но слишком уж большой контраст после Чехии. Хотя я хорошо понимаю, на каком уровне выступают многие футболисты сборной Словакии.

Все-таки не зря мы перед игрой уделили так много внимания теме выступления через два дня на третий. Думаю, вся эта осторожная тактика как раз и обусловлена тем, что тренерский штаб реально оценил возможности своих подопечных. Сейчас можно говорить все, что угодно, по поводу ротации, но, выбрав такой вариант, нужно было умение терпеть, ждать и реализовывать. Все это как раз и присутствовало.

Раньше сборную Украины упрекали в том, что она чересчур много контролирует мяч — сегодня мы увидели, что можно пытаться играть и на контратаках. Все-таки пенальти стал следствием как раз такого выпада. Хорошо вошел в игру Виктор Цыганков — ничего не скажешь. Потом могли забить и второй мяч. Хотели прагматичного футбола — и получили. Все решения тренеров были правильными: Никита Бурда сыграл очень уверенно, а замены, уже не в первый раз, оказались своевременными. Теперь у нас нет другого выхода, кроме как выигрывать эту группу Лиги наций. Бей дома чехов — и ты уже там, так что всех болельщиков сборной Украины, ее футболистов и тренерский штаб я поздравляю с этой сложной, но важной победой», — считает Вернидуб.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(31 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Андрей Литепло
      Андрей Литепло, 10.09.2018 09:20
    +12
    От це класний коментар від спеціаліста, без стандартних відговорок та завчених толерантних фраз, все чітко, по полицям, та зі знанням справи.
    Дякую, п.Вернидуб.
    OLEXANDER-RAES
      OLEXANDER-RAES, 10.09.2018 09:13
    +2
    Хех, бий вдома Чехію, програй на ви,зді словакам 0:2 скажімо, ловаки теж двічі виграють чехію і ми не там і не сям, а посередині.
    walnoa
      walnoa, 10.09.2018 07:46
    -5
    Вот-вот: учитесь замены делать, а не как выпускать в игре с "Лейпцигом" лишнего защитника...
    Андрей Литепло
      Андрей Литепло, 10.09.2018 09:20
    +12
    От це класний коментар від спеціаліста, без стандартних відговорок та завчених толерантних фраз, все чітко, по полицям, та зі знанням справи.
    Дякую, п.Вернидуб.
    OLEXANDER-RAES
      OLEXANDER-RAES, 10.09.2018 09:13
    +2
    Хех, бий вдома Чехію, програй на ви,зді словакам 0:2 скажімо, ловаки теж двічі виграють чехію і ми не там і не сям, а посередині.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности