ZTR начал чемпионат с победы

Запорожский клуб обыграл свой фарм клуб

ZTR начал чемпионат с победы
Уже в первом туре жребий свел между собой две зэтээровские команды. Впрочем, в прошлом году было тоже самое. «ЗТР-Буревестник» вновь понес потери. В первую клубную команду делегировали левого полусреднего Алексея Щербака, самого забивного игрока. Потери и среди вратарей. Основному голкиперу Максиму Вьюнику предстоит еще длительный курс лечения, минимум полгода. Что поделаешь? Травма очень серьезная. Еще один вратарь, Александр Ковальчук, которого Александр Резанов, главный тренер «ЗТР-Буревестника», наигрывал как основного вратаря, накануне матча перешел в «Донбасс».
 
У «ZTR» ничего нового. Правда, после болезни вышел на площадку разыгрывающий Александр Тильте, но отсутствовал вратарь Дмитрий Веремчук. Приболел. В старте главный тренер Виталий Нат выпустил крайних Кирилла Корелова и Евгения Константинова, которые, как будто, и не вписываются в «основу», а еще добавил новичка Богдана Черкащенко. Максим Стрельников и Александр Тильте уже прочно прописались в основном составе, да и линейный Иван Бурзак там не редкий гость.
 
Как показалось, «ZTR» вышел на площадку самоуверенным и раскрепощенным: «Мол, бросайте-бросайте, мы все равно вас перебегаем». Но, перебегать сразу не получилось. В начале встречи Владислав Залевский и Евгений Константинов обменялись забитыми мячами. На 3-й минуте Даниил Глушак красиво переиграл Бориса Крючкова и вывел «ЗТР-Буревестник» вперед – 2:1. А далее Новиков отбил бросок Черкащенко, а затем Богдан попал в перекладину ворот. В атаке все получалось и уже 4:1. Нет, «жареным» не запахло, но «ZTR» стал играть более собранно в защите и агрессивно в атаке. На 10-й минуте — 4:4. Молодые гандболисты не стушевались и более, чем на два мяча старших коллег не отпускали. Лишь смазали концовку тайма и отпустили соперника на три пункта.
 
И не получилась игра во втором тайме. Так, некоторые вспышки активности, которые успеха не принесли, поскольку были очень кратковременны по продолжительности.
 
Виталий Нат постоянно менял состав и никому не давал засиживаться на «лавке». Все сыграли примерно одинаковое время. Возможно, чуть больше других играл Черкащенко.  «ZTR» «работал» ударными сериями (4:1, 5:1, 5:0 и 5:0), а молодежь в концовке встречи совсем растерялась и ничего не смогла противопоставить вице-чемпиону страны.
 
Комментарии главных тренеров. Виталий Нат: — Наступили на те же грабли. Вышли на игру расслабленными. Посчитали, что выиграют не напрягаясь. А так не бывает. Не важно, какой соперник перед тобой – вторая команда или десятая. Да, сложно настроиться на такие игры, зная, что выигрыш в любом случае придет. Если мы считаем себя профессионалами, то нужно подходить к своей работе профессионально. Установка на матч была – пропустить не более 14 мячей. А пропустили 21. Конечно, вторая команда вышла и показала зубы. Это ей идет в зачет. В перерыве в раздевалке был разговор, который пошел на пользу команде.
 
Александр Резанов: — На первый тайм поставил состав, с которым планирую работать, как с основным. Сыграли этот тайм нормально. Уступили всего три мяча. А во втором тайме вышли другие. Старался, чтобы поиграли все. Не выходили только Сагдеев и Смелков. Но у них все еще впереди. Пока я знакомлюсь с командой. Смотрю, кто на что способен. Сразу после игры мы разобрали те ошибки, которые команда допустила. Работа у нас идет и с этих ребят можно слепить хорошую команду.
 
«ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – «ZTR» (Запорожье) – 21:40 (12:15).
 
«ЗТР-Буревестник»: Алексей Новиков, М.Лобчук; Глушак (1), Тищенко (3), Залевский (3), Онуфриенко (3), Одиноков (3), Попович (3); Греблев (4), Пархомов, Плахотин, Черевко (1), Осадчий; Сагдеев (не выходил), Смелков (н.в.). Главный тренер Александр Резанов.
 
«ZTR»: Крючков, Деревянкин; Корелов (5), Черкащенко (9), Бурзак (3), Стрельников, Тильте (1), Константинов (5); Акименко (4), Артеменко (3), Ганчев, Ильченко (1), Исанчук (3), Карамышев (1), Северин (1), Щербак (4). Главный тренер Виталий Нат.
 
Семиметровые: 7/5 – 5/3. Штрафное время: 8 – 6.
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК МОТОР

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности