Дубль Шевы приносит победу Милану

Коллина без удалений обойтись не может?

Обладатель Кубка европейских чемпионов Милан решил не отставать от своих главных конкурентов в борьбе за скудетто и также начал чемпионат Италии с уверенной победы. Игра миланцев на выезде с Анконой была вынесена за привычные рамки тура (в Италии тур обычно играют в субботу и воскресенье) в связи с участием Милана в пятничном матче за Суперкубок Европы. Тогда, напомним, Милан выиграл у Порту со счетом 1:0 благодаря единственному голу нашего Андрея Шевченко. И вчера Милан выиграл под ноль – на сей раз 2:0, и снова победу команде Анчелотти принес Шева, в Анконе сообразивший дубль.

Вот так победно Милан начинает сезон. А ведь в августе команду накрыла волна нещадной критики – в контрольных поединках клуб проигрывал направо и налево, но как только настала пора официальных игр, - преобразился. Правда, в основном не в плане игры (обе победы были достигнуты малой кровью, на классе), а в смысле достижения необходимого результата.

В составе Милана успешно дебютировал юный бразильский талант Кака, запомнившийся несколькими острейшими передачами и опасным ударом. Вообще, в основе Анчелотти выпустил сразу четырех бразильцев: Диду, Каку, Кафу и Сержинью. Невиданное для Милана дело, согласитесь, а ведь еще есть Ривалдо… Так что Милан становится всё более бразильским.

Первый тайм прошел в невысоком темпе, команды не торопили события, и судивший игру Пьерлуиджи Коллина, наверное, даже заскучал – и удалить было некого, и точку левую поставить момент не выдавался (правда, во втором тайме без удаления таки не обошлось). Все проснулись на 30-й минуте, когда Шевченко отлично исполнил штрафной, пробив над стенкой в ближний нижний угол впритирку со штангой. Тут, правда, не обошлось без ляпа вратаря Анконы Скарпи. Всё-таки голкипер команды уровня Серии А обязан отражать удары с 30-ти метров, которые ну никак не отнесешь к категории неберущихся.

После перерыва Анкона предприняла вялые попытки к отыгрышу, однако были они на редкость беззубыми. Весьма забивного и не менее ветеранистого новичка анконцев Дарио Хюбнера миланцы закрыли напрочь, а вышедший вместо не на замену не менее ветеранистый Маурицио Ганц ожидаемого оживления в игру атаки Анконы тоже не внёс. А вот кто оживил игру, так это Коллина, в начале второго тайма в своем репертуаре не воздержавшийся от удаления – погнал с поля он сразу двоих: анконца Фабио Билику и уважаемого миланца Паоло Мальдини.

Ну а за 15 минут до конца игры Милан провел резкую контратаку. Кака, Кафу и Шевченко вывалились к воротам Скарпи, разыграли отличную комбинацию, и Шева без помех забил второй мяч.

Уверенная победа со счетом 2:0 позволила Милану присоединится к теперь уже пятерке команд Серии А, стартовавших в турнире с выигрыша. Кроме Милана, это Ювентус, Лацио, Интернационале и Рома. Знакомые все лица, не правда ли?
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности