Топ-15 самых дорогих трансферов лета

Sport.ua собрал воедино наиболее дорогие переходы летнего межсезонья

Топ-15 самых дорогих трансферов лета
© Getty Images. Криштиану Роналду

Осень наступила, детишки неохотно потянулись в школу, в Европе закрылось трансферное окно. Из этих трех событий нам наиболее интересно последнее, благо ему предшествовали грандиозные и по масштабности личностей, и по количеству нулей переходы футболистов из клуба в клуб.

Итак, вместе со Sport.ua вспоминаем самые крутые покупки/продажи минувшего лета.

Криштиану РОНАЛДУ

(из «Реала» Мадрид в «Ювентус» за 117 млн евро)

Самый дорогостоящий трансфер, он же и наиболее обсуждаемый. Криштиану Роналду нашел свой четвертый клуб в карьере. Поиграв в Португалии, Англии и Испании один из лучших футболистов планеты решил попробовать свои силы в итальянской Серии А. Там его захотел видеть действующий чемпион «Ювентус», который выложил 117 миллионов евро. Кстати, большую половину этой суммы туринцы уже отбили, продавая футболки Роналду. Сам бомбардир тоже бьет, но пока не забивает.

Кепа АРРИСАБАЛАГА

(из «Атлетика» в «Челси» за 80 млн евро)

Испанский вратарь «Атлетика» из Бильбао Кепа Аррисабалага перешел в «Челси» за 80 миллионов. Лондонцы оставались в патовой ситуации в связи с возможным уходом Тибо Куртуа: входить в сезон с ветеранами Кабайеро и Грином не хотелось, посему президент клуба Роман Абрамович решил не возиться и просто-напросто заплатил прописанную в контракте сумму за трансфер Кепы.

Тома ЛЕМАР

(из «Монако» в «Атлетико» за 70 млн евро)

Чемпионат Франции покинул один из лучших его диспетчеров. Тома Лемар решил, что хватить просиживать в «Монако и двинулся дальше. Новым витком карьеры молодого француза стал «Атлетико» из Мадрида, выложивший за чемпиона мира около 70 миллионов евро. В первых матчах Лемар не очень впечатлял, но с каждой игрой начинает прибавлять и вполне может вырасти в одного из топов Примеры.

Рияд МАРЕЗ

(из «Лестера» в «Манчестер Сити» за 67,80 млн евро)

«Горожане» провели всего один трансфер этим летом: и без того укомплектованный состав не очень-то и нуждался в усилении, тем более после мощнейшего прошлого сезона. Но все же Хосеп Гвардиола решил разнообразить атакующие действия команды и попросил руководство подписать алжирского вингера «Лестера» Рияда Мареза. Кстати, в «Ман Сити» он мог перейти еще зимой, но тогда не сложилось. Сейчас же обошлось без проблем, если не считать потраченные 68 «лимонов».

Алиссон БЕККЕР

(из «Ромы» в «Ливерпуль» за 62,50 млн евро)

Наиболее проблемная позиция «Ливерпуля» в прошлом сезоне — закрыта. Этим летом мерсисайдский клуб планировал ее решить и подписать вратаря, который сходу станет основным, да еще и одним из лидеров коллектива. Такого найти удалось, им стал бразилец Алиссон Беккер, перешедший из «Ромы» почти за 63 миллиона евро. На время 25-летний страж ворот стал самым дорогим вратарем в истории футбола, но позже рекорд был бит.

Наби КЕЙТА

(из «Лейпцига» в «Ливерпуль» за 60 млн евро)

Помимо вратарской позиции «Ливерпуль» серьезно усилил и центр поля: в новом сезоне дирижировать атаками команды будет Наби Кейта. Экс-игрок немецкого «Лейпцига» перебрался в Англию за 60 миллионов и с первых же матчей начал отрабатывать деньги: в стартовых четырех поединках мерсисайдцы добыли четыре победы.

ФРЕД

(из «Шахтера» в «Манчестер Юнайтед» за 59 млн евро)

Случился один из топовых трансферов и с участием украинского клуба. Наше, и так не самое яркое в Европе, первенство покинул один из лучших футболистов Фред. Бразилец из «Шахтера» пошел на заслуженное повышение и перебрался в «Манчестер Юнайтед». Могли горняки потерять игрока еще зимой, но тогда не захотели отпускать центрхава в «Манчестер Сити». Сейчас решил подсуетиться МЮ и в этот раз все было подписано быстро.

ЖОРЖИНЬО

(из «Наполи» в «Челси» за 57 млн евро)

После того как лондонцев возглавил экс-наставник неаполитанцев Маурисио Сарри первым же новичком «пенсионеров» стал именно его бывший подопечный. Итальянский специалист посчитал, что в новом сезоне не стоит рассчитывать на двух опорников Дэнни Дринкуотера и Тьему Бакайоко (он уже перебрался в «Милан») и решил сманить из «Наполи» Жоржиньо. Классический плеймейкер с неплохим видением поля и игрой как на оборону, так и на атаку обошелся в 57 миллионов.

ФАБИНЬО

(из «Монако» в «Ливерпуль» за 45 млн евро)

Еще один качественный полузащитник, опорник Фабиньо, пришел в «Ливерпуль» из «Монако». Один из лидеров монегасков обошелся англичанам почти в 50 миллионов евро и он, скорее всего, призван заменить ушедшего в «Ювентус» Эмре Джана.

Винисиус ЖУНИОР

(из «Фламенго» в «Реал» Мадрид за 45 млн евро)

Самый молодой представитель нашего топа. Винисиус заявил о себе еще в 2017 году, когда стал игроком основного состава «Фламенго». Сразу свой взор на футболиста обратил мадридский «Реал» и не медля, подписал его за немалые, как для юниора, деньги (45 млн). Правда, в Королевский клуб он перебрался только этим летом, достигнув 18-летия.

МАЛКОМ

(из «Бордо» в «Барселону» за 41 млн евро)

Один из самых резонансных переходов лета. Бразильский лидер «Бордо» Малком был одной ногой в итальянской «Роме», которая скупала этим летом всех, кого видела. Но вот талантливого бразильца взять не удалось и это с учетом того, что клуб уже официально объявил о намечающемся медосмотре. Тут в дело вступила «Барса», которая успешно перехватила 21-летнего вингера, забрав его на «Камп Ноу». Говорят, цель оправдывает средства.

Жуан КАНСЕЛУ

(из «Валенсии» в «Ювентус» за 40,40 млн евро)

Прошлый сезон этот парень провел в Италии, где на правах аренды выступал за «Интер». Своей игрой сумел убедить руководство миланского коллектива, что он стоит назначенного за него «выкупа». Вот только финансовый фейр-плей был против и не позволил «Интернационале» купить игрока, тот должен был вернуться в «Валенсию». Но и этого не произошло: чемпион Италии решил взять Жуана себе, причем сразу: без каких-либо аренд попросту выкупил его контракт.

РИШАРЛИСОН

(из «Уотфорда» в «Эвертон» за 39,20 млн)

Этого игрока пока тяжело назвать звездным, но ему прочат большое будущее (поговаривают даже, что именно он станет следующим Неймаром для сборной Бразилии). Ришарлисон выдал неплохой прошлый сезон в составе «Уотфорда» и решил попробоваться в новом клубе, коим стал «Эвертон». С первых же матчей новичок начал отрабатывать деньги, забил три гола в трех матчах за «ирисок», и уже получил дебютный вызов в национальную сборную Бразилии.

Фелипе АНДЕРСОН

(из «Лацио» в «Вест Хэм» за 38 млн евро)

Именно этот игрок побил рекорд Марко Арнаутовича и стал самым дорогим приобретение в истории «Вест Хэма». В прошлом сезоне он перестал считаться ключевым футболистом «Лацио», решил «перезапустить» свою карьеру и сделать это на Туманном Альбионе. Теперь Фелипе — часть строящегося и, возможно, успешного в будущем проекта молотобойцев.

Раджа НАИНГГОЛАН

(из «Ромы» в «Интер» за 38 млн евро)

Произошел топ-переход и внутри итальянского первенства. Раджа Наингголан, побивший горшки не только с главным тренером римлян Ди Франческо, но и с руководством клуба, решил сменить обстановку и перебраться в столицу моды. Миланский «Интер» был не прочь подписать бельгийца и таки сделал это за 38 миллионов евро.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kuzmen1992
      kuzmen1992, 06.09.2018 17:01
    +3
    liverpoolfan85, 06.09.2018 15:58
    Поправка: Ришарлисон перешел в Эвертон за 50 млн фунтов.
    Трансфермаркет говорит что 39,20 Все остальное возможные бонусы!
    liverpoolfan85
      liverpoolfan85, 06.09.2018 15:58
    -1
    Поправка: Ришарлисон перешел в Эвертон за 50 млн фунтов.
    kuzmen1992
      kuzmen1992, 06.09.2018 17:01
    +3
    liverpoolfan85, 06.09.2018 15:58
    Поправка: Ришарлисон перешел в Эвертон за 50 млн фунтов.
    Трансфермаркет говорит что 39,20 Все остальное возможные бонусы!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности