Елена ПИДГРУШНАЯ: «Физической формой на ЛЧМ была удовлетворена»

Украинская биатлонистка прокомментировала свое выступление на летнем чемпионате мира

Sport.ua. Елена Пидгрушная
© Sport.ua. Елена Пидгрушная
Один из многолетних лидеров женской сборной Украины Елена Пидгрушная рассказала о том, как проходит подготовка команды к новому сезону.
 
– Совсем недавно вы вернулись с летнего чемпионата мира. Каково отношение к этому соревнованию в среде профессиональных биатлонистов? 
– Особого акцента в тренировочном процессе именно перед этими стартами мы не делаем: готовимся к зиме, воспринимая летний чемпионат всего лишь в качестве промежуточного этапа. Но само собой, когда ты выходишь на старт, мыслей о том, чтобы себя поберечь и где-то пробежать в полножки, уже не возникает: начинается жесткая «рубиловка» до последнего метра.
 
И все же повторюсь, специальной скоростной или стрелковой подготовки к этому соревнованию у нас не было. Нагружаемся по своему плану и стартуем с накопленным на тренировочных циклах багажом. Думаю, что на выходе получаются далеко не те скорости, которые должны быть по ходу сезона.
 
Нет, некоторые страны, безусловно, выделяются. Но для нас эти старты нужны исключительно для анализа понимания ошибок и работы над ними на заключительных этапах подготовки к зимнему периоду.
 
– Атлеты из каких стран, по вашему, целенаправленно готовились к летнему форуму и выделялись высокими показателями?
– Прежде всего, чехи, но их обязывал статус хозяев чемпионата. Ну и, судя по результатам, сборная Польши ставила перед собой конкретные медальные задачи.
 
– Если оценивать конкретно ваши скорость на лыжне и стрельбу по 12-балльной системе, каких оценок они заслуживают?
– В баллах оценить сложно. Физической формой я была удовлетворена: показала именно то, к чему была реально готова. Результат по стрельбе также можно считать вполне адекватным, учитывая то, что я пропустила месяц из-за лечения плеча. То есть, еще в июле я попросту не могла поднять руку… В целом, я своей формой довольна.
 
– Еще бы в сумме ваши результаты оказались лучшими среди всех украинок.
– Да, так уж получилось. Теоретически, если брать конкретно эти гонки, могла подняться и на пьедестал. Но чуть-чуть подвела стрельба. Что поделаешь, таков биатлон: минус один - здесь, промах - там, и на медали уже рассчитывать сложно. Все-таки сказался тот самый пропущенный месяц…
 
– Вы всегда считались одним из самых стабильных снайперов в нашей сборной. Неужели такой незначительный простой мог повлиять на ваши базовые настройки?
– Нет, в спокойном состоянии я готова закрывать все мишени без особых проблем, но для того, чтобы сделать этот «ноль» на пульсе 160 ударов в минуту, нужно находиться на определенном уровне готовности…
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.