Андрей ПРОКУНИН: «На летнем чемпионате мира мы неплохо выступили»

Наставник женской сборной Украины рассказал о подготовке команды к зимнему сезону

twitter.com/biathloncomua. Андрей Прокунин
© twitter.com/biathloncomua. Андрей Прокунин
Старший тренер женской команды Украины Андрей Прокунин рассказал о начале тренировочного сбора, а также об итогах летнего чемпионата мира для команды.
 
«Добрались мы в Раубичи нормально. Сейчас сбор только начинается. Девушки приехали в разном состоянии, кто-то еще до конца не отошел от болезни, как, например, Юлия Журавок. Она еще не набрала своих оптимальных кондиций, хотя видно, что, как и все остальные девчонки готова работать и выкладываться на тренировках. Что касается плана проведения сбора, то он был  заранее подготовлен. Нет такого, что мы на каждом сборе думаем, как и что нам делать. 
 
Основная задача – совершенствование  спортивной формы и развитие технических навыков. Еще в мае месяце все было спланировано и озвучено, когда комиссия меня заслушивала, так что идем по четкому плану. Что касается девочек, которые не поехали на летний чемпионат мира в Чехию, то они все в хорошем состоянии. Все проделали домашнюю работу, как и команда, которая была в Нове Место. Девчонки ни на минуту не исчезали с нашего поля внимания, ведь у нас есть доступы в их личные кабинеты, где все отслеживается.
 
Выступления в Чехии, по сути, никак не повлияли на настроение внутри команды. Конечно, если бы перед нами стояли определенные медальные задачи, то такие результаты нас бы расстроили, но, повторюсь, мы больше сосредоточены на подготовке к зиме. Чемпионат мира послужил платформой для работы над своими ошибками, также спортсмены смогли проверить свои силы в конкурентной среде. Я считаю, что в Нове Место была проведена хорошая работа, и даже какой-то негативный опыт – это тоже опыт. Какие-то выводы можно и нужно делать, об этом также говорили с девочками. Понятно, что главный критерий – результат. И девочек мы спрашиваем: «Ты сделала все сегодня, чтобы быть лучшей?». Если ты профессиональный спортсмен, то после каждой гонки, ты будешь, в первую очередь, спрашивать себя, почему ты, к примеру, сделала два промаха на стрельбе лежа. 
 
Если подводить итоги летнего мирового первенства, то мы неплохо выступили. Да, в эстафете могли бы быть выше, но, тем не менее, девочки со стрельбой справились, а по итогам спринтерской гонки сразу 4 наши спортсменки были в первой десятке. Функциональное состояние и качество стрельбы команды на ЛЧМ нас удовлетворило. Хотя, далеко не все находились в своих оптимальных кондициях на тот момент. Что касается Любы, которая упала в Чехии, то чисто визуально она выглядит просто очаровательно, находясь в прекрасном состоянии, ну а небольшой бланш ее только украшает. В общем, движемся дальше», - сказал Прокунин.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности