Андреас КРИСТЕНСЕН: «Переход в Челси дался мне нелегко»

Защитник «синих» рассказал о своей футбольной карьере

Андреас КРИСТЕНСЕН: «Переход в Челси дался мне нелегко»
© ФК Челси. Андреас Кристенсен

Датский защитник «Челси» Андреас Кристенсен вспоминает тренировки под присмотром своего отца Стэна, а также то, как он дорос до уровня «Челси».

«Моим первым футбольным клубом стал «Биркерод», когда мне было 4 года. Это был местный  клуб, в котором тренировал мой отец. До команды U-14 мы тренировались практически с одними теми же ребятами, и у нас довольно неплохо получалось. Почти все мои друзья были в одной команде, там все друг друга знали. Я до сих пор близко общаюсь с некоторыми из них, и у меня остались очень хорошие воспоминания о том времени.

Моим первым тренером был мой отец. Когда ты настолько молод, приятно, что тебя тренирует отец. Я узнавал раньше остальных, что мы будем делать, потому что он привык спрашивать меня, что мы хотели бы делать!

Я помню, что в «Биркероде» всегда было весело в то время, поскольку мы были очень юными. Две команды просто играли в футбол и наслаждались им.

У нас рядом с домом было много свободного места, и мой отец вставал на ворота, а я просто бил по ним. Также у нас поблизости был пляж, куда мы ходили и играли с мячом в воде, держали его в воздухе, просто проводили вместе время, занимаясь нашим любимым делом, – футболом.

В какой-то момент у нас появился другой тренер, но, когда я стал немного постарше, отец снова стал тренировать. Именно тогда я начал чувствовать, что он требует от меня чего-то большего, нежели от других. Он начал немного чаще, чем на остальных, покрикивать на меня! Но все это привело к тому, что я сейчас имею, так что я благодарен за это. Но в то время я думал: «Пап, расслабься!»

У моего отца были планы на мой счет, потому что он понимал, чего я хочу добиться, что я обладаю определенными способностями. Он всегда старался подталкивать меня».

Я был лучшим игроком в своей школе, но в «Биркероде» мы все были примерно одного уровня. В то время я играл в нападении. Только позднее я перешел на позицию полузащитника, а затем и в оборону.

Когда мне было 10 лет, я перешел из «Биркерода» в «Брондбю». Это был момент, когда все становится серьезнее, и когда ты начинаешь мечтать. Думаю, именно в «Брондбю», исторически крупнейшем клубе Дании, я начал думать, что могу чего-то достичь.

Система футбольных академий в Дании немного отличается от той, что сформирована в Англии. Целый день ты учишься в школе, а уже после, около четырех часов дня, идешь на тренировку. Ты тренируешься 3–4 раза в неделю, но это не такие интенсивные тренировки, как в Англии. Поэтому многие игроки хотят пораньше уехать из Дании, чтобы иметь в своей карьере больше возможностей играть.

Выбор перейти в «Челси» в 16-летнем возрасте дался мне легко. Обстоятельства были несколько сложными: нужно было уехать и жить далеко от семьи, от всех друзей. Поначалу мне было немного одиноко, но вскоре, как только я познакомился с партнерами по команде, получше узнал город, стало намного проще. Я бы сказал, что первый месяц или два были самыми сложными, а потом все было просто нормально», — рассказал Кристенсен.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности