Владимир КЛИЧКО: «До 2004-го года я не любил бокс»

Знаменитый украинский боксер рассказал, почему решил заниматься спортом

Владимир КЛИЧКО: «До 2004-го года я не любил бокс»
© Getty Images. Энтони Джошуа и Владимир Кличко

Легендарный украинский боксер Владимир Кличко, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе, победитель Олимпиады-1996, рассказал, с какими трудностями столкнулся после завершения спортивной карьеры, а также признался, почему долго время не любил бокс.

По словам украинца, он не ожидал, что после выхода на спортивную пенсию свободного времени у него станет еще меньше. «Я думал: «Когда уйду из профессионального спорта, у меня будет больше свободного времени. Но все вышло с точностью наоборот. Я также думал, что хорошо подготовится ко своей второй карьере, но многое, как оказалось, недооценил».

Как признался Владимир, он долгое время не любил страстно бокс, а просто выполнял свою работу, примерив однажды роль профессионального боксера. «Я не тот, кем был в ринге. Готовясь к бою и выходя в ринг, вы становитесь человеком, с набором качеств для победы над конкретным противником. Так вышло, что я взял себе роль профессионального боксера. Но я не родился им. Я просто хотел путешествовать, а спорт для меня был лишь инструментом. Я не любил его страстно, - рассказал Владимир. - Мой брат – Виталий - прирожденный боец. Он всегда активно занимался боевыми искусствами - каратэ, кикбоксингом и боксом. Он был тем, кем создан, с рождения. Я был вынужден сделать это. Я просто хотел познать мир.

До 2004 года я действительно не любил бокс. Я просто делал то, что делал всегда. Я поставил перед собой цель – стать олимпийским чемпионов. Я достиг ее. Тогда я перешел в профессионалы. Мне было 20 лет, а профессиональный бокс со всеми его прелестями и трудностями, уже был рядом: неожиданно появились промоутеры, контракты, награды за нокауты. Я подумал: этого не существует. Я не представлял этого даже в своих самых смелых мечтах. И да, тогда я не думал о любви к спорту. Я просто много работал и добился успеха».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Klitschko-brothers

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Металофан
      Металофан, 06.09.2018 15:10
    0
    А как посыпалось бабло так оно вроде и не чего так. И бокс полюбил сразу ))
    Металофан
      Металофан, 06.09.2018 15:10
    0
    А как посыпалось бабло так оно вроде и не чего так. И бокс полюбил сразу ))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности