Анастасия МЕРКУШИНА: «Люди в команде новые, а ошибки — старые»

Украинская биатлонистка подвела итоги выступлений на летнем чемпионате мира

biathlon.com.ua. Анастасия Меркушина и Елена Пидгрушная
© biathlon.com.ua. Анастасия Меркушина и Елена Пидгрушная

23-летняя украинская биатлонистка Анастасия Меркушина рассказала о своем выступлении на летнем чемпионате мира и подготовке к соревнованиям в Нове-Място.

«К сожалению, свежести на чемпионате мира я не чувствовала, потому что до этого пришлось бежать две отборочные контрольные гонки. У нас сейчас новая система – очковая, поэтому, чтобы быть на чемпионате мира, пришлось набирать очки в контрольных стартах.

Скажем так, слишком много контрольных – слишком мало результата. Я недовольна своим ходом в гонках, объективнее, надо было сильнее бежать. Но так как это летний чемпионат, я не делаю из этого какой-то трагедии. Цыплят по осени считают, как говорится, а в данном случае ждать осталось не так много.

У нас в команде новые люди, новая система, а ошибки старые. Не первый раз меня не поставили в эстафету, не первый раз я сказала, что это ваше решение. И в эстафете, к сожалению, нам немного не хватило до медали.

Специальной подводки у меня не было, целенаправленно на чемпионат мира мы не готовились. Единственное, что подвели скоростной блок под этот старт. Он был необходим в любом случае, просто вписали его в эти рамки», — отметила Меркушина.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.