КУБАТКО: «Суперкубок – это экзамен перед Лигой чемпионов»

Юрий Кубатко уверен, что «МОТОР» готов к матчу против ЗТР

КУБАТКО: «Суперкубок – это экзамен перед Лигой чемпионов»
Из всех игроков «МОТОРа» самый большой опыт матчей против ЗТР имеет правый крайний Юрий Кубатко, который защищает цвета нашего клуба с 2011 года. 2 сентября в истории противостояний «МОТОРа» и ЗТР будет написана очередная страница – команды встретятся в матче за Суперкубок-2018.
 
Перед выездом в Черкассы, где и состоится первый матч за трофей, Юрий Кубатко рассказал о готовности «МОТОРа».
 
«Сегодня на тренировке отрабатывали некоторые моменты в защите, готовились к тому, как ЗТР может играть против нас в нападении. Думаю, что мы готовы.
 
ЗТР нельзя сбрасывать со счетов. Они умеют настроится именно на нас. На многие другие игры они выходят расхлябанными даже в еврокубках, но с нами они всегда собраны на сто процентов. ЗТР — это хорошая команда, они все бойцы и они будут бороться до конца».
 
Как и «МОТОР», ЗТР часть предсезонных сборов провел в Польше, где сыграл серию контрольных матчей. Команда Виталия Ната пополнилась тремя новичками — вратарем Дмитрием Веремчуком, линейным Дмитрием Ильченко и, пришедшим в аренду, правым полусредним Богданом Черкащенко. Но, как считает, Юрий Кубатко, игру ЗТР сейчас определяют не они, а воспитанники клуба.
 
«Из тех матчей ЗТР в Польше, которые мы просматривали, не могу сказать, что Черкащенко их очень усилил. Ильченко — молодец, играет в линии. Но, как мне кажется, они больше надеются на своих воспитанников — тех же Бурзака, Северина, которые играют в центре. Поэтому, я думаю, что против нас выйдут воспитанники ЗТР-вской школы».
 
Уже более четырех лет – с декабря 2014-го – «МОТОР» побеждает во всех матчах против ЗТР. Шесть раз команда, уже под руководством Патрика Ромбела, переиграла своего главного соперника в прошлом сезоне, в том числе в матче за Суперкубок-2017 (24:21). При этом каждая из побед давалась ценой больших усилий.
 
«Все игры с ЗТР в прошлом сезоне были интригующими, — вспоминает Юрий Кубатко. Мы даже проигрывали начало матча, потом догоняли. Эти игры всегда будут интересными, это дерби. Не понятно лишь, почему Суперкубок на этот раз перенесли в Черкассы. Думаю, в Запорожье он вызвал бы больший ажиотаж».
 
Матч за Суперкубок запустит плотный график матчей официального сезона. Уже 8 сентября «МОТОР» стартует в Суперлиге выездным матчем против киевского ЦСКА, а 12 сентября нашу команду ждет мегаматч в Лиге чемпионов – против ПСЖ на площадке запорожского Дворца спорта «Юность».
 
Суперкубок станет для нас последним экзаменом перед старом в Лиге чемпионов. Игра с ЗТР позволит обнаружить наши ошибки и лучше подготовиться к ПСЖ», — уверен Юрий Кубатко.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК МОТОР

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности