Сергей ТЮТЛИН: «В новом сезоне поиграю в Высшей лиге за Локомотив»

Экс-игрок национальной сборной Украины продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы

Игорь Заржицкий. Сергей Тютлин в центре во втором ряду в составе сборной Харькова - победителя турнира
© Игорь Заржицкий. Сергей Тютлин в центре во втором ряду в составе сборной Харькова - победителя турнира
Несколько лет назад Сергей Тютлин считался лучшим диагональным в Украине, выступая за харьковский «Локомотив». Его результативность в атаке просто поражала, когда он набирал больше двадцати очков за матч, а иногда даже под тридцать. Успешно выступал Сергей и в составе национальной сборной Украины. Но затем Тютлин решил попробовать свои силы за границей, где получил тяжелейшую травму ноги. На два года он остался без волейбола и вот теперь волейболист вернулся в Харьков, чтобы начать снова играть.
 
На недавнем турнире, посвященном Дню Независимости Украины, 29-летний Сергей Тютлин вышел в составе сборной ветеранов и легионеров Харькова, а его команда стала победителем. 
 
- Всегда очень приятно побеждать в турнире, а тем более впервые после такой травмы, - говорит Сергей. - Хотя еще не так много времени провожу на площадке, но и этого уже хватает, чтобы почувствовать игру. 
 
- Нога еще беспокоит?
- Уже нет, но нагрузку на нее, по советам врачей, надо давать постепенно. Поэтому сейчас больше внимания уделяю не игровой практике, а общефизической подготовке. 
 
- Вы приехали в команду, где сейчас много молодежи. Непривычно в такой роли?
- Честно говоря, я еще не ощутил. Ведь на прошедшем турнире я, наоборот, играл за сборную ветеранов и легионеров. Дальше посмотрим. Если потребуется от меня какая-то помощь тренерам в работе с молодежью, то, конечно же, постараюсь сделать все возможное, что от меня зависит. С другой стороны, было приятно снова вернуться в родной клуб, встретиться с людьми, с которыми провел немало лет вместе. 
 
- Какие планы на предстоящий сезон?
- Планирую поиграть за харьковский «Локомотив», который, как известно, из-за финансовых проблем вынужден выступать в высшей лиге. Дальше пока заглядывать не буду.
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.