Гран-при Италии. Самый важный этап для Феррари и чем ответит Мерседес

Sport.ua представляет превью этапа Формулы-1 в Италии

Getty images. Оправдает ли Феррари ожидания своих фанов?
© Getty images. Оправдает ли Феррари ожидания своих фанов?

Самый важный этап для Феррари

После прекрасного этапа в Бельгии Формула-1 переезжает в Италию, на легендарную трассу в Монце, где пилоты и болельщики попрощаются с европейской частью сезона.

Монца - самая скоростная трасса в календаре чемпионата, и не удивительно, что последние четыре этапа выиграли пилоты Мерседеса. Льюис Хэмилтон трижды в карьере побеждал на этом треке, однако после того преимущества, которое было у Феррари в Бельгии, фаворитом британец точно не считается.

С другой стороны, все давление будет оказываться именно на Феррари и Себастьяна Феттеля. Длительный кризис Скудерии привел к тому, что Феррари не может выиграть домашний этап с 2010 года. И если последние сезоны итальянская команда приезжала домой с надеждами, но без реальных оснований на победу, то сейчас Феррари готовится к заезду в статусе фаворита. Посмотрим, сумеют ли пилоты оправдать ожидания, находясь под таким давлением.

Если Мерседесу удастся переиграть Феррари в Италии, то для Скудерии это будет существенный удар.

Что касается других претендентов, то Ред Булл приедет на этап с новым двигателем Рено. Сообщается, что третья спецификация мотора принесет Быкам ускорение на 0,3 секунды с круга. Неплохо, но все еще недостаточно для конкуренции с двумя топ-командами.

Чем ответит Мерседес

За последние 4 года Мерседес совершенно отвык от серьезной конкуренции, поэтому сейчас немецкая команда довольно болезненно воспринимает лидерство Феррари. Льюис Хэмилтон все еще лидирует в общем зачете, однако и пилот, и руководство команды признают преимущество Скудерии, которая после летней паузы выехала на трассу в более сильной форме.

Вряд ли за несколько дней между этапами в Бельгии и Италии Мерседес сумеет значительно улучшить ситуацию, поэтому, возможно, речь будет идти о минимизации потерь. В конце концов, Хэмилтон все еще имеет перевес в 17 очков.

Важным и для Феррари, и для Мерседеса будут действия вторых пилотов. Кими Райкконен и Валттери Боттас по разным причинам не сумели вмешаться в борьбу лидеров в Спа, однако в Италии от них ждут большего.

Общий зачет

После победы в Бельгии Себастьян Феттель сократил отставание до 17 пунктов, однако перевес Хэмилтона все еще существенный. В Монце Скудерия наверняка рассчитывает "откусить" еще минимум 7 пунктов от разрыва.

Что касается третьего места, то борьба только обострилась. Райкконен в Бельгии не набрал ни одного очка, позволив приблизиться и Боттасу, и Ферстаппену.



Не менее упорная борьба в Кубке конструкторов. Если в последние годы Мерседес добывал командный титул чуть ли не в сентябре, то сейчас перевес над Феррари составляет всего 15 пунктов и все еще впереди.

Ред Булл с третьего места уже никто не подвинет, а вот за 4-ю позицию Кубка конструкторов и повышенные премиальные сражаются Рено и Хаас. Не исключено, что прорыв успеет совершить Форс Индия. Команда, которая после смены собственника потеряла все набранные пункты, только в Бельгии завоевала 18 очков и при таком темпе еще может подняться в топ-5.

Расписание

Пятница


Первая практика - 12:00 - 13:30

Вторая практика - 16:00 - 17:30

Суббота

Третья практика - 13:00 - 14:00

Квалификация - 16:00

Воскресенье

Гонка - 16:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sonnenaufgang
      Sonnenaufgang, 02.09.2018 13:30
    0
    По-моему, тяжело самому Шумахеру и его семье, так как он остался инвалидом на всю жизнь.
    mindpower
      mindpower, 31.08.2018 20:59
    +1
    Тяжело не столько от ухода Шумахера, сколько от ухода Брауна и Тодта.
    Death007
      Death007, 30.08.2018 14:23
    +1
    после ухода "красного барона" скудерии тяжело.... желаю им победы и болею за феррари!
    mindpower
      mindpower, 31.08.2018 20:59
    +1
    Тяжело не столько от ухода Шумахера, сколько от ухода Брауна и Тодта.
    Death007
      Death007, 30.08.2018 14:23
    +1
    после ухода "красного барона" скудерии тяжело.... желаю им победы и болею за феррари!
    Sonnenaufgang
      Sonnenaufgang, 02.09.2018 13:30
    0
    По-моему, тяжело самому Шумахеру и его семье, так как он остался инвалидом на всю жизнь.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.