«Локомотив» К – «Импексагроспорт» - 3:1

Несмотря на проблемы по ходу встречи, киевляне выиграли и второй матч

«Локомотив» (Киев) – «Импексагроспорт» (Черкассы) - 3:1 (21:25; 25:19; 27:25; 25:12)

«Локомотив»: Нирка, Бакун, Гладырь, Бабков, Дёгтев, Тарган – Зуй (либеро) – Братчик, Середа, Остапенко, Спорыш.

«Импексагроспорт»: Хандролин, Жуматий, Днищенко, Коваленко, Рудницкий, Сухинин – Новиков (либеро) – Заика, Супруненко, Тупчий.

Про вред легких побед известно всем. Сами того не желая, игроки-победители расслабляются перед повторной встречей и тем самым добавляют интриги в матче. Примерно та же ситуация произошла с киевским «Локомотивом». На первую партию подопечные Вячеслава Нирки вышли не достаточно сконцентрированными, за что и поплатились. Киевляне слишком долго ждали ошибок от соперника. А когда стало ясно, что черкасчане серьёзно настроились на борьбу – шансов исправить ситуацию у хозяев практически не оставалось. Таким образом, первая партия завершилась в пользу «аграрников».

Такой ход событий никоим образом не устраивал «Локо». Поведя перед первым техническим перерывом два очка, хозяева не дали сопернику приблизиться к себе на опасное расстояние и без особых проблем довели вторую партию до логичной победы.

Решающей же во встрече стала третья партия. Команды выдали такую рубку, что позавидовали бы и в российской Суперлиге. На пушечные выстрелы Константина Бакуна у «Импексагроспорта» нашлось своё противоядие в виде ещё одного «бойка» Александра Жуматия. 20-летний диагональный демонстрирует не по годам зрелую игру и вполне способен стать лидером самобытного черкасского коллектива. Как ни старались блокирующие киевлян нейтрализовать «пятёрку» соперника, а Жуматий раз за разом приносил своей команде важные очки. Правда, кроме него у гостей героев не нашлось. Возможно, именно из-за этого гостям не удалось в решающий момент дожать соперника и склонить чашу весов в свою пользу. Конечно, гости могут апеллировать к арбитрам, которые приняли пару-тройку спорных решений (правда, наверняка сказать, что рефери ошиблись тоже нельзя). Так или иначе, а партия закончилась победой хозяев паркета – 27:25. А ведь в концовке партии гости вели 25:24…

Конечно, такой досадный проигрыш надломил подопечных Евгения Бородаенко. На заключительную партию гости вышли без огонька в глазах, и, казалось, сами не верили в собственный успех. В итоге – разгромные 25:12 и победа «Локомотива».

Своими впечатлениями о матче поделился главный тренер киевской команды Вячеслав Нирка.

По сравнению с первым матчем сегодня ваша команда дала слабину и позволила сопернику навязать борьбу. С чем связана такая ситуация?

Прежде всего, плохую шутку с нами сыграла вчерашняя игра. Лёгкая победа несколько расслабила моих подопечных. Но не стоит недооценивать и соперника. Сегодня «Импексагроспорт» сыграл здорово. Было видно, что они одна команда. Не могу обойти стороной и их «диагональщика» Александра Жуматия, который забил практически всё. Мы так и не смогли с ним справиться. Но главная проблема лежит всё же в плоскости настроя на игру. Я предупреждал ребят, что в плей-офф такие моменты слабости не прощаются. Сегодня нам соперник простил, но в следующий раз ситуация может измениться.

Первую партию «Локомотив» провалил. Что вы сказали подопечным в перерыве?

Мы не так провалили первую партию, как ждали ошибок соперника. А соперник не ошибался. Несколько неуверенно смотрелся блок. Во второй партии нам пришлось «переламывать» и себя, и соперника. Всю тяжесть этого процесса продемонстрировала третья партия.

На выезде будет сложнее…

Будет очень тяжело. Но мы внесём коррективы в игру и постараемся выступить намного лучше.

Не секрет, что финал плей-офф разыграют два «Локомотива»…

Участник финала определится только после третьей победы одной из команд. Счёт 2:0 оставляет нам больше шансов на выход в финал, но не гарантирует его. Потому сейчас я даже думать не хочу о финале. Для начала нужно выиграть полуфинал. «Импексагроспорт» играет в своё удовольствие, над командой не лежит груз ответственности за результат, а с такими соперниками всегда трудно.

Соперник вас чем-то сегодня удивил?

Нет. Просто, у черкасчан хорошо поставлена игра в защите и на приёме, потому мы и столкнулись с рядом трудностей. В похожем стиле играет «Юракадемия». С ними тоже очень трудно сражаться. Удивил меня лишь Александр Жуматий, который здорово сыграл в атаке.

Как вы считаете, преимущество «Локомотива» в росте стало решающим в матче? Вчера, к примеру, тренер гостей жаловался, что у них нет игрока, способного блокировать Константина Бакуна.

В Украине вообще нет игрока, способного блокировать Бакуна, когда Костя играет на своём уровне. Тут дело не в ростовых данных. У соперника преимущество на задней линии, у нас – на сетке… должно быть, но не было. Надеюсь, к третьему матчу мы устраним эти проблемы.

Юрий КИРИЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности