Волейбол. Локомотив Х - Юракадемия - 3:0

Победа в подарок наставнику. СЧЕТ В СЕРИИ 2:0

Локомотив (Харьков) - Юракадемия (Харьков) - 3:0 (25:20, 25:22, 25:15).

СЧЕТ В СЕРИИ 2:0
 
«Локомотив»:
Калиниченко, Гуменюк, Татаринцев, Стаценко, Дячков, Теременко (стартовый состав) – Фомин (либеро), Лихошерстов
«Юракадемия»: Ковальчук, Муравчиков, Кривец, Корниенко, Фролов, Рудь - Середа (либеро), Дмитриев, Корниенко, Приходько, Бекарюк

Перед началом матча игроки обеих команд и зрители, которые снова, как и накануне, заполнили почти до отказа трибуны Дворца спорта «Локомотив», тепло приветствовали главного тренера хозяев площадки Юрия Филиппова, которому сегодня исполнилось 38 лет. Под бурные аплодисменты собравшихся в зале, цветы и памятные подарки имениннику вручили начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук, президент Федерации волейбола Украины Владимир Туровский, капитан «Локомотива» Владимир Татаринцев, а также представители фан-клуба команды. Но, пожалуй, самой желанной для Филиппова в этот день была победа его подопечных в противостоянии с земляками из «Юракадемии».

По сравнению с первым поединком у железнодорожников в стартовом составе изменений не произошло. Что касается номинальных гостей, то Владимир Гудыма вместо Константина Гузе с первых минут выставил Станислава Корниенко. Забегая вперед, отмечу, что в процессе игры тренерский штаб юристов несколько раз менял местами этих волейболистов, но ни у одного, ни у другого игра, что называется, не шла, и это создавало серьезные проблемы для студенческой команды.

Первая партия явилась как бы продолжение предыдущей встречи. «Локомотив» снова начал мощно и уверенно и в середине сета уже имел преимущество в шесть очков. Завершить его в свою пользу хозяевам площадки не составило большого труда и после результативной атаки Александра Стаценко на табло Дворца спорта высветились цифры 25:20.

После трехминутного перерыва игроков «Юракадемии» словно подменили. Они вышли предельно сконцентрированными и с большим желанием изменить ход игры. В какой-то степени им это удалось. Долгое время соперники попеременно лидировали в счете, а на второй технический перерыв команды отправились при  счете 16:14 в пользу юристов. Однако, игроки «Локомотива» в концовке партии добавили оборотов и в течение нескольких минут выиграли пять очков подряд, что и предопределило результат. И снова победную точку поставил Стаценко, признанный, кстати, по окончании матча лучшим игроком в составе своей команды.

Третья партия явилась завершающей в этой встрече. Борьбы в ней снова особо не наблюдалось и волейболисты «Локомотива» выиграли ее с перевесом в десять очков, чем, конечно же, порадовали своего наставника-именинника.
 
Юрий Филиппов, главный тренер «Локомотива»:
- Спасибо ребятам за хорошую игру и за такой подарок на день рождения. На мой взгляд, и вчера, и сегодня отдача у игроков нашей команды была на должном уровне. Мы ожидали, что соперник тоже будет стремиться к победе, но сумели противопоставить ему свою игру, меньше ошибались и добились двух побед. Тем не менее, задача выхода в финал еще не решена и нам предстоит выиграть еще одну встречу.
 
Владимир Гудыма, главный тренер «Юракадемии»:
 - Первый матч нам, откровенно говоря, вообще не удался. Мы сделали определенные выводы и в повторном матче выглядели уже лучше. Однако, это еще далеко не то, на что я надеялся. Впереди нас ожидают игры на нашей площадке, и «Юракадемия» обязательно будет  стремиться к реваншу. 
   
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ из Харькова

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности