Вита СЕМЕРЕНКО: «На чемпионат мира был проведен честный отбор»

Биатлонистка сборной Украины прокомментировала отбор на летнее первенство в Нове-Место

Вита СЕМЕРЕНКО: «На чемпионат мира был проведен честный отбор»
© Getty Images. Вита Семеренко
Украинская биатлонистка Вита Семеренко прокомментировала 4-е место украинской команды в смешанной эстафете на летнем чемпионате мира в чешском Нове-Место:
 
«В первую очередь, хочу передать всем болельщикам большой привет. Я знаю, что вы соскучились по нам, мы тоже соскучились по соревнованиям. Так что всем большой привет.
 
Что можно сказать по гонке? Конечно, немножко волновалась, все таки первый старт, первый этап, давно я на этой позиции уже не бегала. То, что стрельнула два нуля – очень здорово. Ноль есть ноль. Стрельбой я очень довольна. Немножко с ходом на последнем круге не все получилось, возможно из-за того, что мокрая трасса, всю дистанцию тянешь на руках, поэтому на третий круг немножко не хватило. Знаем, что есть ошибки, будем над ними работать.
 
Хочу поблагодарить тренерский штаб, большое им спасибо. Очень комфортно, здорово и уютно заниматься любимым биатлоном с таким классным коллективом.
 
Последний раз на чемпионате мира по летнему биатлону я выступала лет шесть назад. И сейчас мне понравилось то, что был проведен честный отбор на этот старт. Пробежали две контрольные тренировки на сборе в Отепя, на чемпионат поехали те, кто показал лучшие результаты. Так же само и с эстафетой, бежали те, кто честно и справедливо заслужил это место. За это я и уважаю тренерский штаб.
 
У меня было желание бежать эстафету. Когда я финишировала 4-й в первой контрольной тренировке, у меня такой осадок был. Я понимала, что если я не выиграю вторую контрольную, у меня шансов нет отобраться в эстафету. Старалась сконцентрироваться на стрельбе, на ходе, лишь бы только отобраться в эстафету. И у меня это получилось, контрольную индивидуальную гонку я выиграла.
 
Прошлый сезон был идеальным для меня после такой длинной паузы. Низкий поклон за это Григорию Ивановичу (Шамраю – прим.), он очень хорошо знает меня с Валей. И после такой большой паузы, когда я сумела подняться на пьедестал, я была шокирована.
 
Конечно, в конце сезона была усталость сильная, но Григорий Иванович тогда сказал: «Вит, не нужно завершать, мы еще не все показали». Я ему поверила, так же, как и поверила своему мужу. Президент федерации дал возможность мне тренироваться с маленьким сыном, который мотивирует меня. Он мне не дает расслабляться, не дает руки опускать, так что, как я могу ему показать плохой пример? Сегодня, когда я выходила на старт, он только проснулся. Надеюсь, что они с папой сейчас где-то на трибунах.
 
После чемпионата мира мы отправимся на небольшой отдых домой, буквально на 4 дня, а после этого уезжаем на сбор в Раубичи», - сказала Семеренко.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности