ПРОКУНИН: «Ход роллеров Вали Семеренко был не совсем оптимальный»

Наставник украинских биатлонисток прокомментировал слабую скорость своей подопечной

ПРОКУНИН: «Ход роллеров Вали Семеренко был не совсем оптимальный»
© biathlonrus.com. Андрей Прокунин
Старший тренер женской сборной Украины Андрей Прокунин прокомментировал 4-е место украинской команды в смешанной эстафете на летнем чемпионате мира в чешском Нове-Место:
 
- Я понимаю, что болельщиков в первую очередь интересует вопрос об этапе Вали Семеренко. Могу сказать, что, конечно, мы тоже очень расстроены. Но уже в ходе гонки было видно, а после финиша и сама Валя подтвердила, что ход ее роллеров был не совсем оптимальный. Мы тренируемся на другой модели роллеров, а здесь пришлось выступать на моделях с непривычным расположением крепления. Еще накануне мы просили представителей фирмы передвинуть крепления, но нам ответили, что это невозможно технически. К сожалению, это сказалось на технике передвижения Вали, у нее свело надкостницу, и она не смогла реализовать себя на последнем круге. Откровенно говоря, в своей тренерской карьере я впервые сталкиваюсь с подобной проблемой, когда спортсмен так остро реагирует на расположение креплений. Увы, этот опыт пришлось получить в официальном старте. Что же касается готовности Вали, то после проведенной накануне тренировки у нас не было сомнений в том, чтобы ставить ее в состав смешанной эстафеты.
 
С положительной стороны, не могу не отметить то, как наши девочки сегодня справились со стрельбой: и Вита, и Валя, и Аня Кривонос у юниорок - все прошли оба рубежа из пяти. Да и три плюс два запасных патрона Леры Дмитренко в условиях шквального ветра, который был на первом этапе юниорской гонки, тоже считаю вполне достойной работой на рубеже.
 
Трасса здесь вообще довольно специфическая: имеется один опасный спуск - без контруклона и с довольно-таки крутым виражом, на котором падали сегодня несколько спортсменов. Среди наших девушек довольно тяжелое падение перенесла Люба Кипяченкова. Она немного рассекла бровь, получила ушиб бедра и ребер. Процентов на девяносто можно сказать, что она все-таки сможет принять участие в спринте, но окончательное решение мы будем принимать завтра, отталкиваясь от ее состояния и консультаций с доктором.
 
Я хотел бы поздравить всех болельщиков нашей команды с Днем Независимости Украины и с сожалением сказать, что мы не смогли сделать сегодня достойный подарок. Будем стараться восполнить этот пробел завтра и послезавтра.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    yasher
      yasher, 25.08.2018 14:49
    +3
    Почему эта новость не на первом месте в новостях профессионального бокса?
    Алексей Максименко
      Алексей Максименко, 25.08.2018 13:14
    +1
    ссуки,хуево смазали роллеры!
    yasher
      yasher, 25.08.2018 14:49
    +3
    Почему эта новость не на первом месте в новостях профессионального бокса?
    Алексей Максименко
      Алексей Максименко, 25.08.2018 13:14
    +1
    ссуки,хуево смазали роллеры!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности