«Локомотив» К – «Импексагроспорт» - 3:0

Черкасчане «железнодорожникам» не соперник

«Локомотив» К – «Импексагроспорт» - 3:0

«Локомотив» (Киев) – «Импексагроспорт» (Черкассы) - 3:0 (25:15, 25:15, 25:18)

«Локомотив»: Нирка, Бакун, Гладырь, Бабков, Дёгтев, Тарган – Зуй (либеро) – Братчик, Середа, Остапенко, Спорыш.

«Импексагроспорт»: Хандролин, Надопта, Днищенко, Коваленко, Рудницкий, Тупчий – Новиков (либеро) – Заика, Супруненко, Жуматий, Сухинин.

Какое же огромное значение имеет психологическое состояние. От этого противостояния болельщики ждали, по меньшей мере, интриги, а на деле всё оказалось совсем не так. После известного скандала, связанного с матчами «Импексагроспорт» - «Юракадемия», клуб из Черкасс попал в некий психологический кризис. Безусловно, свои отголоски он нашёл и в матче с киевским «Локомотивом».

Интересный факт – начало всех партий прошло в равной борьбе, но стоило хозяевам паркета оторваться на два-три очка как гости тотчас же попадали в психологическую яму, вылезти из которой ребятам Евгения Бородаенко не удавалось.

Но обо всём по порядку. Как и в любой ответственной встрече, стартовые минуты прошли под аккомпанемент нервов. Неудивительно, что на первый технический перерыв команды ушли при минимальном отставании черкасского клуба. Правда, на этом успехи гостей закончились.

После первого технического перерыва «Локомотив» заиграл изысканно. Мощные атаки чередовались с изящными «уколами» первым темпом, которые раз за разом заставляли зал взрываться бурей аплодисментов. Тренерский штаб «аграрников» попытался «передёрнуть» свою команду тайм-аутом, но ситуация на паркете только ухудшилась. «Железнодорожники» легко довели партию до победы – 25:15.

Игра «Локо» в концовке первой партии заставила меня вспомнить мой недавний вояж в Белгород, где я побывал на матче местного гранда «Динамо-Белогорье». Киевляне играли очень здорово, а их соперники лишь играли роль статистов. Но в начале второго отрезка игровое преимущество киевлян куда-то улетучились. Вплоть до первого технического перерыва команды шли «очко в очко» и зрители начинали потирать руки в ожидании «рубки». И не зря, ведь во время технического перерыва подопечные Вячеслава Нирки успели расслабиться. Гостям удался рывок 3:0, причём «Импексагроспорт» ничего особо и не сделал – киевляне трижды отправляли мяч в аут. Но во время тайм-аута наставник хозяев нашёл нужные слова и после серии удачных атак «железнодорожники» восстановили статус-кво. Дальнейшие события в партии напоминали избиение младенца: на 14 очков «Локомотива» «Импексагроспорт» ответил лишь четырьмя.

В заключительной партии (а мало у кого возникали сомнения по поводу финального счёта матча) столичные волейболисты затратили ровно столько сил, сколько потребовалось для победы.

Особо хочу отметить киевскую публику, которая создала на матче такой антураж, что позавидовали бы и в Серии А. И это не смотря на раннее начало встречи. Что ж, завтра гостям стоит ожидать большего давления со стороны трибун. А учитывая не лучшее психологическое состояние коллектива, черкасчанам можно только посочувствовать.

Юрий КИРИЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности