|
488
0

КУЗНЕЦОВ: «В «Арсенале» всем доволен»

Полузащитник «Арсенала» три года провел в составе «Металлиста», с которым сегодня схлестнутся «канониры»

- Матч прошлого тура против «Ворсклы» сложился для «Арсенала» непросто, можно даже сказать драматично, - отметил Кузнецов в разговоре с корреспондентом «СЭ».  - Но этому, честно гоыоря, особого значения не придаем: самое главное - нам удалось выполнить задачу, взять три очка, которые позволили немного улучшить турнирное положение команды.

- Как думаете, за счет чего это удалось сделать?
- Думаю, за счет настроя на матч и хорошо проведенной концовки встречи. Нам удалось проявить характер и дожать соперника. Надеюсь, этот поединок добавит нам уверенности в собственных силах накануне будущих баталий.

- Слышали слова президента клуба Вадима Рабиновича, заявившего прессе о том, что если «Арсенал» не обыграет «Ворсклу», Александр Заваров может  покинуть тренерский пост?
- Честно говоря, впервые это слышу от вас, поэтому не могу никак это прокомментировать.

- Изменились ли ваши функции после того, как из-за травмы поле покинул Андрей Хомин?
- Да. Я начинал встречу на позиции правого полузащитника, но после того, как Андрею с помощью врачей пришлось покинуть поле и вместо него вышел Александр Данищевский я «опустился» на место правого защитника. Данишевский же больше внимания уделял атакующим действиям.

- Сергей вы относитесь к тем футболистам, которые, вроде бы, и постоянно на слуху, но в то же время о перипетиях вашей карьеры известно не много. Предлагаю восполнить этот пробел.
- Начинал профессиональную карьеру в Белоруссии, в клубе БАТЭ из Борисова. Потом выступал еще в двух белорусских клубах - «Дариде» и «Нафтане». Первой командой в Украине стал харьковский «Металлист», в котором провел три года. Потом выступал в симферопольской «Таврии», а с этого сезона - в «Арсенале».

- В столичном клубе вас все устраивает?
- Да. Скажу больше: абсолютно все. В этой команде чувствую себя по-настоящему комфортно: в «Арсенале» подобрался очень дружный коллектив, хороший тренер, да и задачи перед командой стоят высокие. Это - не может не радовать.

- К слову, как вы оцениваете шансы «канониров» добиться права выступать в Кубке Интертото? Ведь своим конкурентам - «Черноморцу» и «Таврии» - вы пока уступаете в турнирной таблице?
- Согласен, на данном этапе наши шансы выглядят не так убедительно, как у крымчан и одесситов. Но до завершения чемпионата еще предстоит сыграть достаточно матчей, в том числе и против конкурентов, в которых, еще можно изменить ситуацию. Я глубоко убежден в том, что мы достойны участвовать в Кубке Интертото и постараемся сделать для этого все возможное. Главное - играть на максимальный результат во всех матчах.

- Как в целом можете оценить старт команды весной?
- Не могу сказать, что мы очень довольны сыгранными поединками.  Все-таки и во встрече с «Зарей», и в матче с «Закарпатьем» мы могли взять максимум очков. Постараемся исправить этот пробел уже в ближайшем поединке - в Харькове с «Металлистом».

- Чего ожидаете от матча с харьковчанами?
- Знаю, что в Харькове сейчас очень тяжелое поле, поэтому легкой прогулки уж точно не получится. К тому, же «Металлист» после игры в Донецке постарается реабилитироваться перед своими болельщиками.

- В чем, на ваш взгляд, причина неудачной игры команды Мирона .Марковича против горняков?
- Даже не знаю. Думаю, на этот счет лучше осведомиться у самих харьковчан. На мой взгляд, нынешние неудачи «Металлиста» - временное явление. В прошлом сезоне, завоевав бронзовые медали, харьковчане доказали, что являются очень непростым соперником для любой команды.

- В Харькове у вас много друзей осталось?
-Да. Правда, из футболистов сейчас ни с кем не общаюсь. Раньше поддерживал связь с моим соотечественником - Александром Даниловым, но он нынешней зимой сменил место прописки.

- А почему вы в свое время покинули «Металлист»?
- Дело в том, что у меня закончился контракт с клубом, а новый предлагать, как я понял, в клубе особо не спешили. Словом, ситуация сложилась почти такая же, как и с Даниловым в этом году. К тому же у меня появился вариант с «Таврией»...

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

футбол