Ювентус и Лацио начинают феерически

Интер в своем репертуаре

Вслед за Германией, Францией и Англией наконец стартовал и чемпионат Италии (наряду с испанским). И в отличие от пиренейцев на Апениннах в первом туре голов была забита уйма. За восемь игр, состоявшихся в субботу и воскресенье, их насобиралось аж 30 – в среднем почти четыре гола за игру. Согласитесь, впечатляющий показатель. А ведь еще сегодня предстоит игра Анкона – Милан, где также возможно обилие голов, особенно если Милан расстарается.

Очень мощно вчера выглядел Ювентус, разбивший в пух и прах Эмполи. После дублей Дель Пьеро и Трезеге, а также гола Ди Вайо к 85-й минуте счет 5:0. И лишь чуть расслабившись в эндшпиле, Юве позволил Ди Натале забить гол так называемого престижа. Судя по всему, Старая синьора серьезно настроена и в этом сезоне выиграть скудетто – уже третье подряд. Именно Ювентус захватил лидерство уже с первого тура.

Вице-чемпион Италии и заодно будущий соперник киевского Динамо по Лиге чемпионов Интернационале не впечатлил в игре с Моденой. Миланцы выдали очередную блеклую игру (а сколько их было в прошлом сезоне!), и в очередной раз их спас Кристиан Вьери. Только на 86-й минуте ворота моденцев были распечатаны. Датский защитник Интера Томас Хельвег нашел в штрафной гостей Вьери, и Кристиан ударом сходу распечатал Баллотту. Модена бросилась отыгрываться, но вместо этого получила гол в собственные ворота. Уже в добавленное арбитром время отличился защитник Матерацци.

Куда лучше Интера смотрелся Лацио. Команда Роберто Манчини указала дебютанту Серии А Лечче, где будет его место. Не иначе, как в нижней части таблицы. А вот Лацио, быть может, действительно поборется за чемпионство. По крайней мере, играли вчера римляне на загляденье! Отсюда и более чем убедительный результат – 4:1.

Провалившая прошлый сезон Рома также стартовала с победы. Причем римляне сумели на выезде одолеть очень крепкий Удинезе. И это в отсутствие травмированного лидера команды Тотти! Роль спасителей в Удине взяли на себя Дельвеккио и Монтелла, по разу поразившие ворота Де Сантиса. Удинезе ответил голом датчанина Кролдрупа, но не более того…

Будущий соперник донецкого Металлурга по первому раунду Кубка УЕФА Парма сыграла на привычном высоком уровне. Пармезанцы дважды по ходу игры уступали в Болонье, которая трационно сильно играет как раз дома. Однако оба раза Парму выручал бразилец Адриану, который после продажи в Челси румына Муту, похоже, стал главной забивной силой Пармы. Ничья 2:2 вполне устроила Парму.

Обращают на себя ничьи 2:2 в еще двух поединках. Их в своих гостевых матчах добились новички Серии А Сампдория и Сиена. Генуэзцы в мачте открытия чемпионата во втором тайме отыграли два мяча в Реджине, а сиенцы дважды сравнивали счет в Перудже и таки сумели отстоять желанную ничью.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности