Такие непохожие триумфы «Шахтера» и «Карпат» в Закарпатье

Завершились финальные матчи международного юношеского турнира в честь Андрея Гаваши

Такие непохожие триумфы «Шахтера» и «Карпат» в Закарпатье

Сегодня в Закарпатье прошли решающие матчи международного детско-юношеского турнира в честь Андрея Гаваши. Первыми распределяли места в итоговом рейтинге представители возрастной категории U-15.

Победителем стал «Шахтер». Футболисты академии донецкого клуба 2004 года рождения — действующие чемпионы Украины своего возраста — в финальном матче обыграли ужгородскую СДЮСШОР. Но только в серии пенальти.

Команда Тараса Вайданыча — тоже не лыком шита. Ужгородцы в прошлом сезоне выиграли регулярный чемпионат Украины в западной зоне, оставив за спиной не требующие дополнительного представления «Карпаты» и «УФК-Карпаты». Боевой состав удалось сохранить. Возможно — лишь пока, ведь на профессиональном уровне Закарпатье представлено слабо. После долгой паузы, начавшейся с развала «Говерлы», только в этом сезоне во Вторую лигу вошел «Минай». На его новенькой клубной арене, к слову, и состоялись оба финальных матча турнира Гаваши.

Фаворитом у младших был «Шахтер», но в первом тайме Геннадий Зубов потратил немало нервных клеток, пытаясь взбодрить своих подопечных. Впервые на этом турнире у горняков возникли реальные игровые проблемы из-за неуступчивости соперника. И еще до перерыва тренерам пришлось вносить коррективы в состав.

И только во втором тайме «Шахтер» постепенно ожил. Однако пришлось бить пенальти — сразу по окончании двух таймов по 35 минут, без дополнительного времени.

В ней отлично сыграл воспитанник винницкого футбола Барченко, который отразил два удара. По иронии судьбы, обе осечки допустили едва ли не самые лучшие игроки в составе СДЮСШОР.

А в старшей возрастной категории для футболистов 2002 года рождения тренеры Любомир Вовчук и Василий Леськив привели к победе «Карпаты» U-17. В финале львовяне 2002 года рождения разгромили местную СДЮСШОР — 4:0.

Хотя при этом нужно отметить, что закарпатцы просто обязаны были забивать несколько мячей. Но реализация у них хромала на обе ноги, плюс очень качественно отыграл вратарь «Карпат». Львовяне начали забивать в конце первого тайма, а в начале второго убили интригу...

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Золотой талант Украины

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности