Олеся МАЛАШЕНКО: «Всегда очень рада возвращаться в Одессу»

Украинская баскетболистка рассказала о своем пребывании в родном городе

Олеся МАЛАШЕНКО: «Всегда очень рада возвращаться в Одессу»
© ogfb.od.ua. Олеся Малашенко

Одна из самых успешных воспитанниц одесского баскетбола Олеся Малашенко рассказала о своем пребывании в родном городе и дальнейшие планы.

- В этот раз я приехала в Одессу надолго. Нахожусь здесь уже третий месяц – для меня это редкость. Нужно было восстановить спину, поэтому прибыла сюда сразу по завершению сезона в Бельгии. Регулярно прихожу в «дюшку» (СДЮСШОР имени Бориса Литвака, – прим. авт.), смотрю что здесь и как, наблюдаю за прогрессом детей. Была на финале турнира памяти Кесельмана, но, к сожалению, не удалось попасть на традиционный праздник выпускного спортивной школы – обидно.

- Почему местом восстановления выбрала Одессу?
- Тут у меня есть хорошие мастера по массажу, по терапии. Это люди, которым я доверяю. Скажем так, что я планировала – все сделала. Буду в Одессе еще порядка двух недель, так что закреплю лечение.

- Какие были чувства, эмоции от посещения родных залов?
- Конечно, «дюшка» – это с детства мой второй дом. Иногда даже первый, когда у нас было по три тренировки в день. Мне даже просто проезжая мимо нереально, чтобы не остановиться и не зайти – просто сказать «Здравствуйте!».

- Расскажешь о своих дальнейших планах?
- «Кастор Брейн» я уже покинула, и в данный момент контракта на руках у меня нет. Есть несколько вариантов продолжения карьеры, но говорить об этом пока что не хотелось бы. Прошлый сезон у меня получился не самый удачный, поэтому особенно хочется показать, что способна на большее.

- За последние годы ты поменяла много зарубежных клубов. Насколько сложно жить в постоянных переменах? Может быть, больше психологически?
- Я уехала играть заграницу в 16 лет, поэтому все это мне привычно. Конечно, меняются команды, окружение, язык… Было так, что я на три года осталась в Турции. И вот после этого вернуться в Западную Европу было как-то непривычно. Но, в общем, я осталась довольна, хотя сезон получился непростым – команда была неподготовлена для Евролиги. Отыграли как смогли, скажем так. В принципе, для меня уже нет разницы, где играть – главное, чтобы был здоровый коллектив и хороший тренер.

- Ты уже много лет живешь в Европе. Какие чувства испытываешь, когда возвращаешься в Украину?
- Здесь сразу видно, что уровень жизни намного ниже, чем в Европе. К сожалению, заметно, как повышаются цены, и людям приходится выживать. Это сложно осознавать… Но, дом есть дом! Уже пройтись по той же самой Дерибасовской – это не сравнится даже с Сицилийским морем, пляжами или еще чем-то. Я всегда очень рада возвращаться домой – для меня это, как минимум, моральный отдых. Побыть с мамой и сестрой, которые живут в Одессе – это здорово!

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности