Первая лига. Уходящий Валяев сделал Волынь единоличным лидером

Аутсайдер тоже один — «Зирка», так как «Кобра» уже никого не укусит

ФК Металлист 1925
© ФК Металлист 1925

Четвертый тур чемпионата Первой лиги оставил в таблице лишь один клуб, не терявший очков. «Волынь» захватила безоговорочное лидерство, при этом до сих пор еще и не пропустив! Команда Андрея Тлумака в непростом выездном поединке сумела победить «Авангард», благодаря голу своего лидера Дениса Кожанова. Тем самым лучане набрали уже дюжину очков — очень неплохой стартовый задел, учитывая потери всех конкурентов.

В прошлом сезоне «Днепр-1» с «Металлистом 1925» вели борьбу за звание лучшей команды группы Б во Второй лиге, ее уверенно выиграли днепряне. Предпочтительнее казались их шансы и на победу в очном противостоянии уже в высшем дивизионе: коллектив Дмитрия Михайленко шел без поражений, да и по составу, как отмечал тот же Маркевич, выглядел солиднее. Но харьковчане сумели не только заставить соперника поделиться очками, они обыграли его на «Днепр-Арене» — 2:0 (голы при этом забивали новички команды Поспелов и Сула).

Воодушевленный победой наставник харьковчан Сергей Валяев вместо того, чтобы передохнуть на лаврах, зарядил эмоциональный спич на вечную тему: «Ты меня уважаешь?» Мол, со стороны некоторых людей из руководства такого чувства к себе не испытывает, и уже неоднократно подумывал об отставке. Почетный президент Стороженко отреагировал мигом, предложив тренеру «встретиться, еще и с болельщиками, и все обсудить». Уже прогресс: помнится, Призетко, сетовавшего на вмешательства боссов в тренерскую работу, убрали без всяких рандеву.

«Колос», как и «Волынь», остается командой, еще не пропускавшей в этом чемпионате. В четвертом туре команда Руслана Костышина встретилась с «Прикарпатьем», еле-еле наиграла на победу, забив спасительный гол на 92-й. И это при том, что хозяева с 17-й минуты играли в меньшинстве. Здесь тоже не обошлось без разборок, но не закулисных: мэр Ивано-Франковска прямым текстом и громогласно обложил матом судейскую бригаду, на его взгляд, судившую не очень честно по отношению к прикарпатцам. К слову, после матча по сети разлетелись домыслы о заинтересованности одного из рефери (Геннадия Серпутько) в победе «Колоса».

А вот «Сумы» после резвого старта не могут выиграть уже второй матч кряду. В этот раз они дома не сумели победить чемпиона второй лиги «Агробизнес». Отметим, что свой второй гол в составе хозяев забил экс-динамовец Ростислав Тарануха.

Невероятную волю к победе продемонстрировали «Балканы», чем крайне порадовали родных болельщиков. Команда из села Заря до 86-й минуты уступала «Руху» — 0:1, но затем сумела не только сравнять счет, но выиграть в компенсированное время.

Наконец прорвало «Ингулец». Петровский коллектив добыл свою первую победу. В соперниках команды Сергея Лавриненко был «Николаев», у тренера которого Руслана Забранского не так давно проводили обыск в связи с нашумевшим делом о договорняках. Корабелы не сумели отобрать очки у «Ингульца», и голы Клименко с Акименко принесли команде из Петрово первые три балла. Отметим, что Акименко, лучший бомбардир прошлого первенства, забил свой первый гол в новом сезоне (в прошлом наколотил 25).

В заключительном матче четвертого тура встретились команды, еще не побеждавшие. Но если у «Оболони-Бровар» было два набранных очка, то «Звезда» не добыла еще ни одного. После этого тура первую победу в свою копилку внесли «пивовары» и этот триумф стал дебютным для Сергея Ковальца в качестве главного тренера киевлян. Единственный мяч под занавес первого тайма забил сын президента клуба Олег Слободян.

Поединок «Кобры» и «Горняка-Спорт» не состоялся вовсе. Сначала ПФЛ заявляла, что о снятии преемника «Гелиоса» с чемпионата говорить рано, поборемся, мол. Потом разговоры затихли, по слухам, скорее всего, харьковский клуб таки сойдет с дистанции.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Первая лига. 4-й тур

10 августа, пятница

«Авангард» — «Волынь» — 0:1
Гол
: Кожанов, 34.

Удаление: Мирошник (А), 32.

«Прикарпатье» — «Колос» — 0:1
Гол:
Гавриш, 90+2.

Удаление: Данищук (П), 17.

«Сумы» — «Агробизнес» — 1:1
Голы:
Тарануха, 79 — Слотюк. 30.

11 августа, суббота

«Кобра» — «Горняк-Спорт» — не состоялся

«Балканы» — «Рух» — 2:1
Голы
: Болокан, 86, Опря, 90+2 — Билый, 3.

«Ингулец» — «Николаев» — 2:0
Голы:
Клименко, 1, Акименко, 23.

«Днепр-1» — «Металлист 1925» — 0:2
Голы:
Поспелов, 39, Сула, 55.

11 августа, воскресенье

«Оболонь-Бровар» — «Звезда» — 1:0
Гол:
Слободян, 44.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ssssyab
      ssssyab, 13.08.2018 23:26
    +2
    Просто в Волині є дуже хороший тренер—Андрій Тлумак!
    ssssyab
      ssssyab, 13.08.2018 23:26
    +2
    Просто в Волині є дуже хороший тренер—Андрій Тлумак!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности