Еще одна медаль в Эйндховене

Федорова и Королева повторили успех Будапешта

В Эйндховене на чемпионате Европы по водным видам спорта начались соревнования по прыжкам в воду. Первый комплект наград разыграли женщины в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. В активе украинской команды - бронза, как и два года назад в Будапеште. На третью ступеньку пьедестала поднялись Елена ФЕДОРОВА и Алевтина КОРОЛЕВА. Для последней это первая награда европейской пробы. Напомним, что на предыдущем континентальном форуме Федорова выступала вместе с Кристиной Ищенко.

Серьезную заявку на третье место украинский дуэт сделал еще в предварительных соревнованиях. Но если утром от ближайших преследовательниц - британок - наших спортсменок отделяли какие-то сотые, то вечером они уже ощутимо превосходили всех своих соперниц в борьбе за бронзу. Допрыгнуть до второго места оказалось слишком сложно. С каждым прыжком преимущество Хайке Фишер и Дитте Котциан над украинками увеличивалось. Россиянки Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова будто прыгали в другой лиге. Они более чем на двадцать баллов опередили весь Старый Свет.


Анна САВЧИК

ЭЙНДХОВЕН (Голландия). Чемпионат Европы. Женщины. Трамплин 3 м. Синхрон. 1. Пахалина/Позднякова (Россия) - 327,57. 2. Фишер/Котциан (Германия) - 305,64. 3. ФЕДОРОВА/КОРОЛЕВА (Украина) - 301,86. 4. Батки/Даллапе (Италия) -292,50. 5. Джеррард/Сейдж (Великобритания) - 282,45. 6. Бени-Тес/Эйсагирре (Испания) - 260,94.


газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности