Корнеев признал закономерность поражения

МФК «Шахтер» сделал еще один шаг к победе в чемпионате

Метки

Никогда ранее за семь предыдущих матчей в рамках национального чемпионата «Ураган» не обыгрывал «Шахтер» (с 2004 года была зафиксирована одна ничья и шесть побед дончан). Не произошло сие знаменательное для коллектива из Ивано-Франковска событие и в отчетной игре.

- В донецкой команде слишком много игроков с высоким индивидуальным мастерством. Сначала мы попытались сыграть от обороны, затем планировали выпустить пятого полевого игрока, но все наши усилия оказались тщетны, а результат я считаю вполне закономерным, – к этому послематчевому комментарию и.о. главного тренера гостей Владислава Корнеева и добавить нечего.

«Ураган» действительно старался, избрал единственно верную тактику, но с напором противника не совладал. «Горняки» зажали соперника на его территории сразу после стартового свистка. Франковцы этому не особо и противились, ведь изначально свою игру построили от оборонительной печки. Подобная «пляска» вполне могла принести результат на 3-й минуте, когда Павлюк вывалился на ударную позицию так легко, что даже растерялся. Впрочем, это был лишь то самое исключение, которое необходимо для любого правила. Согласно последнему лидер не выпускал середнячка даже за центральную линию, устроив настоящий обстрел ворот Ижаковского. Вратарь крутился словно белка в колесе, но играл предельно внимательно и примерно надежно.

К середине тайма хозяева стали терять терпение. Они продолжали давить всей массой, но неразрешимых задач перед противником поставить никак не удавалось. Требовались нестандартные ходы или благоприятное стечение обстоятельств. Например такое, какое произошло на 14-й минуте. Дальний удар Юнакова особой опасности не таил, но мяч неожиданно попал в ногу Вассуры и срикошетил по замысловатой траектории под перекладину. Вот так бразилец забил свой первый мяч в украинском чемпионате.

Спустя минуту свой первый реальный шанс забить получили гости. Сухомлинов после дальнего заброса вынужденно сыграл руками за пределами вратарской, за что получил «горчичник», а «Ураган» – возможность разыграть комбинацию после штрафного. После передачи Киндратив бил от всей души, но Пылыпив не отвернулся – угловой, только угловой. Еще до перерыва «шахтеры» удвоили свой свой перевес. Юнаков снова попытал счастья дальним ударом, Мирошник дезориентировал вратаря, и тот стал «ловцом бабочек». Более того, до перерыва гости выстояли лишь благодаря силы воли, ведь у их ворот постоянно стали возникать пожары, которые гасились исключительно подручными средствами.

После перерыва, который из-за производственного совещания «Урагана» затянулся больше обычного, гости на глазах осмелели. Если в первом тайме они только разрушали, то теперь думали о построении контригры и прессинговали. «Горняки» получили пространство для комбинирования, и Вассура на 24-й минуте проверил на прочность штангу. Не забиваешь ты... Неписанный футбольный закон нашел очередное подтверждение на той же 24-й минуте. После удара Павлюка со штрафного Сухомлинов не сумел намертво зафиксировать мяч, впервые появившийся на площадке Симка обокрал донецкого кипера, а Ярый уже бил с двух метров по пустым воротам – 2:1.

Игра моментально приобрела интригующую окраску. «Шахтеру» следовало бы прибавить, но большой брак в передачах это сделать не позволял. «Ураган», по всей видимости, играл на своем сегодняшнем пределе. Как итог, середина второго тайма прошла в жесткой борьбе за инициативу. Ссадин и синяков было предостаточно, но откровенной грубости не наблюдалось. Игра шла до первого забитого гола, который на 36-й минуте на свой счет записал Мирошник, минутой ранее угодивший в стойку. В голевой комбинации приняли участие два бразильца. Фумаса и Вассура прошли середину площадки в два паса, а наконечнику контратаки Мирошнику оставалось только не промахнуться.

Еще при счете 2:1 гости планировали взять тайм-аут и сыграть в пять полевых исполнителей. Теперь положение просто обязывало их рисковать по-крупному. Киндратив стал появляться на площадке в форме вратаря на 36-й минуте, но это была уже агония проигравшего. «Шахтер» забил еще дважды. Сначала Олищук заработал курьезную желтую карточку, упав на ровном месте руками на мяч, а вскоре Сендецкий (вот от кого после очередного вызова в национальную сборную следовало бы ждать большего) принял на бедро Москвичева. Масса командных фолов стала критической, а Мирошник простецким ударом между ног голкиперу реализовал дабл-пенальти.

А за 54 секунды до финального свистка «горняки» провели образцово-показательную комбинацию. Сухомлинов быстрым вводом мяча нашел на чужой половине Пылыпива, капитан хозяев не пожадничал и предоставил возможность поставить финальную точку шедшему параллельным курсом Вассуре.  

«Шахтер» (Донецк) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 5:1

«Шахтер»: Сухомлинов – Ткаченко, Мансуров, Пылыпив, Кулик – Юнаков, Вассура, Фумаса, Мирошник – Москвичев.

«Ураган»: Ижаковский – Киндратив, Ярый, Сендецкий, Даниленко – Павлюк, Олищук, Валенко, Гупаленко – Симка.

Судьи: Бик (Харьков), Сипрашвили (Ильичевск).

Голы: 1:0 Вассура (14), 2:0 Юнаков (17), 2:1 Ярый (24), 3:1 Мирошник (36), 4:1 Мирошник (38), 5:1 Вассура (40).

Предупреждения: Сухомлинов, 15, Олищук, 37.

Сергей СЕМЕНОВ, специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности