Ряды чемпионок Украины пополнили два новичка

В новом сезоне за ВК «Химик» будут выступать Дарья Великоконь и Дарья Дуденок

CEV
© CEV
Многократный чемпион Украины последних сезонов южненский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону. Вместе с командой тренируются и две волейболистки, которые пополнили состав в нынешнее межсезонье. 
 
Это молодые игроки, воспитанницы Киевского областного лицея-интернета физкультуры и спорта из Белой Церкови - 16-летняя связующая Дарья Великоконь и 17-летняя либеро Дарья Дуденок.
 
Великоконь уже имеет опыт выступления в финальной части чемпионата Европы (U-17), проходившего в 2018 году, а Дуденок в минувшем сезоне играла за основной состав  «Северодончанки». В «Химике» первая будет выступать под №14, а вторая - под №12.
 
Вот как прокомментировал новое пополнение главный тренер ВК «Химик» Андрей Романович:
 
- Дарья Дуденок и Дарья Великоконь - очень перспективные в своих амплуа волейболистки. За тот короткий отрезок времени, что мы тренируемся, могу сказать, что они очень хорошо обучены в техническом отношении. Хочу поблагодарить за это тренеров, которые с ними работали.  На данном этапе я очень доволен тем, что я вижу.
 
- Насколько эти волейболистки готовы конкурировать с основными на данный момент игроками «Химика» в своих амплуа – связующей Еленой Напалковой и либеро Кристиной Немцевой? 
- Чтобы сказать об этом наверняка, необходимо еще определенное время. Надо посмотреть, как они будут работать в коллективе. Особенно важно, как будет взаимодействовать с нападающими связующий игрок Дарья Великоконь. Но уже сейчас можно сказать, что они составят серьезную конкуренцию нашим основным игрокам. И это большой плюс и для тех, и для других игроков, потому что в конкуренции рождается рост.
 
По материалам официального сайта ВК «Химик»
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.