Чемпионы Украины продлили контракты с двумя молодыми игроками

Дмитрий Скапинцев и Никита Руслов остаются в составе «Черкасских Мавп»

ФБУ. Никита Руслов
© ФБУ. Никита Руслов
Воспитанники «Черкасских Мавп» Никита Руслов (1996 г.р. 194 см) и Дмитрий Скапинцев (1998 г.р. 210 см) остаются в команде на сезон-2018/19.
 
Об этом сообщил главный тренер команды Максим Михельсон. В прошлом сезоне Никита Руслов провел в составе «Черкасских Мавп» 25 матчей. В Суперлиге его средняя статистика составила 1.2 очка и 0.8 подбора за игру. В основной команде клуба 22-летний воспитанник дебютировал еще в сезоне-2013/14.
 
Центровой Дмитрий Скапинцев на два года моложе одноклубника. Последние травмы несколько испортили Дмитрию сезон. Так, из-за повреждения колена молодой центровой пропустил этим летом молодежный чемпионат Европы. В начале сезона у Дмитрия была травмы руки, которая тоже не позволила талантливому бигмену раскрыть весь свой потенциал. Из-за этого прошлого чемпионата Скапинцев провел всего 7 матчей, которые пришлись на концовку сезона. В среднем за игру центровой набирал 3 очка и 2 подбора.
 
«Черкасские Мавпы» 10 августа начинают подготовку к новому сезону. В нем клуб уже может рассчитывать на восьмерых игроков: Александра Кольченко, Игоря Бояркина, Дмитрия Липовцева, Владимира Конева, Игоря Чумакова, Ивана Ткаченко, Никиту Руслова и Дмитрия Скапинцева.
 
Напомним, 20 и 26 сентября «Черкасские Мавпы» сыграют в квалификации Кубка Европы ФИБА против чемпиона Норвегии «Кьонгсберга»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.