КЕПА: «Английский чемпионат — особенный»

Новичок «Челси» поделился ожиданиями от выступлений за английский клуб

ФК Челси. Кепа
© ФК Челси. Кепа

Новый голкипер «Челси» Кепа Аррисабалага уверен, что переход в «Челси» поможет ему профессионально вырасти. Также 23-летний игрок рассчитывает помочь новому клубу добиться большого успеха.

«Я невероятно счастлив быть здесь, это большой вызов для меня, и это имеет огромное значение для моей карьеры и личной жизни.

Это большой шаг вперед в моей карьере, и очень смелый шаг со стороны клуба, который решил меня подписать. Что касается цены, то это то, о чем я не думаю. Я просто хочу быть собой, таким же, каким я всегда был, и постараться показать свой максимум ради клуба.

Я вышел из отпуска 23 июля, и несколько дней во время тренировок я знал об интересе «Челси» ко мне. Были предварительные предложения, но «Атлетик» – тот клуб, который обычно не заинтересован в этих переходах. Я уже несколько недель знал об интересе «Челси».

Конечно, я знаю некоторых игроков в нынешней команде по сборной Испании, даже по Чемпионату мира, – говорит игрок. – Все они мне рассказывали, что значит играть здесь, и я получил отличные отзывы от них об игре здесь. Все они очень счастливы, им очень комфортно в клубе, и все они призывали меня сделать этот шаг и получить опыт игры за рубежом, и это то, что я там ощущал.

С учетом всего, думаю, что каким-то игрокам требуется больше времени для адаптации, каким-то меньше, все по-разному. Я просто надеюсь, что смогу адаптироваться и адаптироваться как можно скорее, но мы все разные. Английский чемпионат действительно особенный, но у меня много друзей, других испанских игроков, которые уже выступают в АПЛ, и они фантастически отзывались об игре здесь. Я очень рад быть здесь и с нетерпением жду возможности присоединиться к ним.

Думаю, я сумею адаптироваться, и я нахожу стиль тренера, его идеи и то, как он любит играть, очень привлекательными, – говорит Кепа. – У меня есть отзывы о нем от игроков вроде Пепе Рейны, который выступал в «Наполи», знаком с ним и очень им доволен. Стиль Маурицио мало чем отличается от того, к которому я привык в испанской сборной, за которую выступаю долгие годы, так что не думаю, что это будет проблемой.

За эти 7 лет я рассчитываю серьезно вырасти, как лично, так и в командном плане. Я надеюсь, что мы выиграем много титулов, и я надеюсь, что когда через эти 7 лет я оглянусь назад, то буду очень гордиться своими достижениями», — сказал Кепа.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности