Игрок юниорской сборной Латвии находится в критическом состоянии

Давид Виксне пострадал в результате взрыва газа

fiba.com. Давид Виксне
© fiba.com. Давид Виксне
В Сигулдском крае Латвии в результате утечки газа прогремел взрыв, в котором пострадал игрок сборной Латвии U-18 по баскетболу Давид Виксне, сообщил президент Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) Валдис Воинс.
 
В среду, 8 августа, около девяти вечера был получен вызов в Сигулдский край, где в жилом доме в результате утечки газа прогремел взрыв. Прибывшие на место происшествия пожарные констатировали, что в результате взрыва произошло обрушение здания на территории 200 квадратных метров. Пострадали два человека - 17-летний баскетболист и мужчина 1971 года рождения. Первоначальная информация свидетельствует о том, что взрыв прогремел в тот момент, когда в помещении, где находилась газовая установка, включили свет. Сейчас для выяснения обстоятельств взрыва начат уголовный процесс в соответствии с главой Уголовного закона о преступлениях против здоровья другого лица.
 
«В данный момент наши сотрудники находятся на месте, но, по словам врача, состояние Давида сейчас тяжёлое. Он находится в рижском ожоговом центре. Надеемся, что ситуация улучшится», - сказал президент ЛБС Валдис Воинс. 
 
Давид Виксне был одним из участников сборной Латвии U-18 по баскетболу и помог команде завоевать серебряные медали только что завершившегося чемпионата Европы. Этот результат для команды стал лучшим в истории. 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности