Монреаль. Свитолина обыграла Конту и вышла в четвертьфинал

Украинка одержала победу в двух сетах

Jimmie48 Photography. Элина Свитолина
© Jimmie48 Photography. Элина Свитолина
Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№5 WTA) вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Канады. В матче третьего круга украинка обыграла британку Йоханну Конту (№43 WTA).
 
Монреаль. Третий круг
Элина Свитолина (Украина) – Йоханна Конта (Великобритания) – 6:3, 6:4
 
Поединок проходил на довольно странном корте, который больше подходит для турниров рангом пониже. Маловместительные трибуны на матче действующей победительницы турниры (пусть и в Торонто), а также отсутствие системы «Hawk-Eye», о котором Конта пожалела минимум 3 раза за матч. Добавьте к этому ощутимый ветер, и мы получили теннис не того уровня, который ожидали. 
 
Порадовало то, что намного хуже своих возможностей сыграла как раз британка. Невероятное количество невынужденных ошибок и невысокий процент первой подачи в первом сете позволили Свитолиной довольно легко выиграть стартовую партию. Для этого понадобилась грамотная контригра, рассчитанная именно под эту соперницу, и всего один реализованный брейкпоинт в четвертом гейме.
 
Во втором сете сценарий должен был повториться. Элина повела 2:1 с брейком и вдруг посыпалась: перестала отрабатывать на задней линий (до этого с данным компонентом все было на высшем уровне), начала что-то выдумывать, переключилась с защиты на атаку, что повлекло за собой невынужденные ошибки. Также на несколько геймов у нас полностью пропала первая подача. Конта быстро смекнула, что это ее шанс и совершила рывок в 3 гейма подряд. Только после этого Свитолина вернулась к привычной игре, взяв подачу британки под ноль. Ключевым стал девятый гейм. Элина не реализовала несколько скрытых матчболов, У Конты также были два геймбола. При очередном счете «ровно» Йоханна подала что-то очень похожее на эйс, но судьи крикнули аут. Ранее в этом матче британка еще несколько раз хотела взять «челлендж», и ее это немного подкосило – гейм был все же проигран. Завершить такой матч для Элины было делом не сложным, что первая ракетка Украины и сделала.
 
 
Учитывая вылет Касаткиной и Гёргес, ниже девятого места Свитолина после турнира уже не опустится. Победа в четвертьфинале сделает ее седьмой (ниже окажутся Мугуруса и Плишкова), дальше загадывать пока не будем, но Квитова также вылетела (дружно скажем спасибо Кики Бертенс за обеих чешек).
 
В четвертьфинале украинку ждет противостояние с Элизе Мертенс из Бельгии.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Nikuss22
      Nikuss22, 10.08.2018 09:26
    +2
    думал с Контой труднее всего будет. Оказалось наоборот 2-0
    Сергей Богданов
      Сергей Богданов, 10.08.2018 10:36
    +3
    С победой ожидал такой результат, конта очень не уравновешенная, много игр с ней смотрел, психует лупит куда попало, как только теряет ритм, на этом все для нее заканчивается
    Алекс Смитти
      Алекс Смитти, 10.08.2018 13:27
    -8
    Комментарий свернут. Показать
    Че мужики? Надоело сливать деньги в БК, в общем я начал сотрудничать с парнями из king-ball.ru за 2 недели поднял трех месячную зарплату. Они оказывается с 13 года работаю, а я и не туда... Эх сколько денег можно было уже заработать. В обще думайте сами решайте сами.
    Кузьмін Володимир (
      Кузьмін Володимир (, 10.08.2018 14:45
    -1
    Поганому танцюристові... вибачте, тенесисту все заважа, то глядачів мало, то вітер дме, причім тільки у бік Еліни... Так вони ж в однакових умовах!!! До речі сьогодні будуть грати при штучному освітленні, бо пізня гра? Еліночка це теж не полюбля... А втім, нехай ій фартить!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.