Заря близка к подписанию бразильского форварда

Клуб надеется усилить линию атаки

zarya-lugansk.com. Сергей Рафаилов
© zarya-lugansk.com. Сергей Рафаилов

Летом «Заря» продала Иури, а недавно из-за травмы потеряла Артема Громова, поэтому клуб озаботился подписанием нового нападающего.

В клубе пока не раскрывают подробности.

«Думаю, в ближайшее время приедет футболист, ведем переговоры. Очень долгие переговоры, но вроде бы, боюсь сглазить, достигли договоренности. В пятницу должен прилететь, его агент взял билеты», - отметил директор клуба Сергей Рафаилов, подчеркнув, что форвард приедет из Бразилии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — #FootballHub

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 09.08.2018 16:14
    -2
    1) Ха! Кто еще в чемпионате Украины не пробовал заработать на бразильцах!
    2) Это антиаргумент для тех, кто поливает Шахтер грязью, дескать, он много привлекает легионеров...
    stopor2016
    online
    stopor2016, 09.08.2018 16:24
    -2
    SamojlovS, 09.08.2018 16:14
    1) Ха! Кто еще в чемпионате Украины не пробовал заработать на бразильцах!
    2) Это антиаргумент для тех, кто поливает Шахтер грязью, дескать, он много привлекает легионеров...
    Много - это когда как у сучки блох , а не 1-2 штуки. Ставлю по арифметике двойку.
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 09.08.2018 16:45
    0
    Не стоит сравнивать тех, кого покупает Шахтер и тех, кто приходит в Зарю в основном свободным агентом.
    Death007
      Death007, 09.08.2018 17:46
    +1
    Посчитайте дельту на покупке/продаже бразильцев в Шахтере, поймете стратегию Палкина по зарабатыванию денег.... одно не понять мне... даже бесплатно свободным агентом не брал бы Мораеса...
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 09.08.2018 18:00
    +2
    stopor2016, 09.08.2018 16:24
    Много - это когда как у сучки блох , а не 1-2 штуки. Ставлю по арифметике двойку.
    Ну не знаю, не имею привычки у сучек блох считать
    А имел ввиду, что если кого-то из игроков (необходимого качества, т.е. уровня) - НЕТ в своем чемпионате (или они есть, но не свободны), то ищешь его в других чемпионатах, где их есть более чем достаточно. И тут вообще НЕ ВАЖНО, говорим мы об одном человеке или о пятерых.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 09.08.2018 18:05
    0
    А Шахтеру - просто ПРИХОДИТСЯ покупать их больше, чем требуется (примерно на два чел. больше на ОДНУ позицию), т.к. далеко не каждый может подойти, а менять их, если не подошел, - некогда, т.к. результат нужно стараться обеспечивать уже сейчас, а не через пару лет. Потому и берут "с запасом": один-два не заиграют (или не сразу, а через пару лет), а третий, глядишь, заиграет и почти сразу (например, как нападающий Шахтера Фернандо)...
    И все равно это сложно - закрывать сразу несколько "оголяющихся" позиций, так как другие имеющиеся на эти позиции игроки - либо существенно ниже уровнем, либо плохо интегрируются в командную игру, "вписываются" в ее рисунок (именно поэтому не заиграл в Шахтере, например, Бланко-Лещук).
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 09.08.2018 18:31
    0
    В клубах первой двадцатки рейтинга (в большинстве их), к которым относится из ЧУ только Шахтер - несколько другие проблемы развития, другие способы их решения и другие применяемые инструменты, потому даже то, что годится (пока еще!) для Динамо - уже не будет "работать" в Шахтере. Поэтому потеря у такого клуба 2-3 КЛЮЧЕВЫХ игроков - сразу достаточно резко сказывается на игре ВСЕЙ команды, что в этом сезоне мы и наблюдаем.
    Уровень Зари - ниже, но все равно прошлые два года ее уровень конкуренции с другими (кроме двух лидеров) клубами ЧУ снижался, почему, например, в прошлом сезоне был в начале допущен спад игры, что в конце обернулось потерей 3-го места, и в этом сезоне - это сказывается та же проблема, что и в Шахтере. Т.е. проблема ухода двух-трех важных для построения игры игроков...
    Подобную проблему сейчас Заря и пытается решить покупкой легионера, т.к. новый уровень амбиций клуба, запросов к клубным успехам - не позволяет найти в ЧУ на нужную позицию достаточно сильного и свободного игрока.
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 09.08.2018 18:39
    0
    [quote Death007, 09.08.2018 17:46...одно не понять мне... даже бесплатно свободным агентом не брал бы Мораеса...[/quote] Думаю, приглашение Мораеса полностью вписывается в мои пояснения, данные выше, т.к. он уже более-менее адаптированный к нашему чемпионату игрок (может, несколько ниже качеством, чем ушедший Феррейра), который может принести пользу уже сейчас, с начала этого сезона, а главное - закрыть более-менее оголившуюся позицию нападающего, после травмы Кайоде, пока он восстановится и наберет уровень.
    Потери (очковые) Шахтера просто подтверждают, что его уровень не превосходит уровня командной защиты Динамо - еще и поэтому в двух очных встречах этого сезона он не смог помочь Шахтеру. Т.е. он - "инструмент" для других игр, а в очных (с Д-мо) - его привлекали, т.к. все остающиеся варианты нападающих и игровых схем были еще хуже или слабее. А понесшая потери в последние 2-3 года полузащита - не набирает, даже и с имеющимися игроками, требуемого уровня качества, чтобы играть с Динамо с прежней эффективностью и без нападающего (что в Шахтере достаточно часто наблюдалось в позапрошлом сезоне, пока у Феррейры не шла игра).
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 09.08.2018 18:41
    0
    А Заре - успехов в вопросе замены проблемной оголившейся позиции, т.к. успешное ее выступление в Лиге Европы - я буду приветствовать, хоть и перестал за нее переживать и поддерживать (ну а болею то я, понятно, за Шахтер).
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 09.08.2018 18:44
    0
    odiniznashih, 09.08.2018 16:45
    Не стоит сравнивать тех, кого покупает Шахтер и тех, кто приходит в Зарю в основном свободным агентом.
    Вы меня извините, вы МНОГО можете найти (в Украине, в Европе, да где угодно) игроков уровня Шахтера - "свободных агентов" ???
    Если будут Вам такие попадаться - можете смело их рекомендовать скаутам Шахтера, думаю можете на этом хорошо заработать...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.