Кто и сколько стоит в украинской Премьер-лиге

Sport.ua - о последних изменения трансферных стоимостей футболистов УПЛ

ФК Динамо
© ФК Динамо

Несколько дней назад авторитетный ресурс Transfermarkt провел обновление трансферных стоимостей большинства футболистов команд украинской Премьер-лиги. И хотя цифры эти в некоторой степени условны, однако все же отражают определенную экономическую и спортивную значимость игроков. Поэтому поговорим о наиболее интересных и резонансных переменах.

Новые лица на вершине

Уход после завершения минувшего сезона из «Шахтера» полузащитников Фреда и Бернарда не только сказался на игровых связях и построениях «горняков», но и кардинальным образом изменил верхушку рейтинга наиболее дорогостоящих футболистов УПЛ.

На начало июня самым дорогим игроком отечественной элитной лиги являлся Фред, трансферная стоимость которого оценивалась в 32 миллиона евро. За ним с двое меньшим показателем в 16 миллионов евро следовал Бернард. Оба покинули УПЛ, благодаря чему освободили две верхние «ступеньки» в перечне наиболее экономически ценных игроков чемпионата.

Теперь там «царит» своеобразный триумвират из Исмаили, Тайсона и Марлоса. Трансферные права на каждого из этих игроков «Шахтера» оцениваются аналитиками в 11 миллионов евро. При этом если стоимость двух последних изменений с последней оценки не претерпела, то левый фулбек «оранжево-черных» существенно прибавил в цене - с 6,5 до 11 миллионов.

Самые дорогие игроки «Шахтера» - Марлос и Тайсон. Фото ФК «Шахтер»

Далее в пятерке наиболее дорогих игроков УПЛ также два представителя «Шахтера» - опорник Тарас Степаненко и центрбек Ярослав Ракицкий. Трансферная стоимость первого возросла с 9 до 10 миллионов евро, а вот цена второго осталась на прежнем уровне и составляет 8,5 миллионов евро.

Лишь на шестой позиции появляется первый представитель «Динамо» - талантливый и перспективный вингер Виктор Цыганков. Его эксперты футбольного рынка оценивают ныне в 8 миллионов евро и никаких изменений с мая этого года в цене на игрока не произошло.

Замыкают топ-10 рейтинга в основном (исключением является лишь опытный Гармаш) летние новички УПЛ - хавбеки «Шахтера» Майкон и Фернандо, а также полузащитник «Динамо» Че Че и левый фулбек киевлян Сидклей.

 

Футболист

Клуб

Стоимость, млн евро

+/-,

млн евро

1-3

Марлос

«Шахтер»

11

-

1-3

Исмаили

«Шахтер»

11

+4,5

1-3

Тайсон

«Шахтер»

11

-

4

Тарас Степаненко

«Шахтер»

10

+1

5

Ярослав Ракицкий

«Шахтер»

8,5

-

6

Виктор Цыганков

«Динамо»

8

-

7

Майкон

«Шахтер»

6,5

+1,5

8

Фернандо

«Шахтер»

5,5

+5,5

9-11

Денис Гармаш

«Динамо»

5

+0,5

9-11

Че Че

«Динамо»

5

+2

9-11

Сидклей

«Динамо»

5

+1

 

Кто «прибавил» больше всех

Не менее интересным моментом является и то, кто же среди всех игроков УПЛ подорожал больше других, потому остановимся на этом вопросе детальнее, рассмотрев его с двух сторон.

Во-первых, определим, кто же стал дороже в непосредственно финансовом выражении. Здесь безусловным лидером является 19-летний новичок «Шахтера» Фернандо, который «прибавил» к своей цене в сравнении с предыдущими оценками сразу 5,5 миллионов евро. Справедливости ради, стоит указать, что до начала августа эксперты Transfermarkt вообще никак не оценивали трансферные права на Фернандо - в соответствующей графе попросту стоял прочерк. Вероятно, это объясняется малым опытом выступлений юного бразильца на профессиональном уровне. Однако последовавший рывок в карьере Фернандо все же привел к переменам в этом вопросе и аналитики оценили его трансфер ровно в те 5,5 миллионов евро, которые «Шахтер» заплатил «Палмейрасу» за переход футболиста. Как мы понимаем, в случае с Фернандо это весьма условное «подорожание», как и вообще его реальная экономическая оценка. Бразильцу в Украине только предстоит сформировать реальное мнение о себе, что и выльется в объективность последующих оценок его стоимости.

За Фернандо следует уже упоминаемый выше Исмаили, который добавил к своей трансферной цене сразу 4,5 миллиона евро. Прекрасные выступления бразильца в минувшем сезоне (очевидно, в основном на евроарене) не оставили сомнений у экспертов в целесообразности существенно повысить его оценочную стоимость.

Новобранец киевлян Че Че. Фото ФК Динамо

Замыкают тройку наиболее подорожавших игроков УПЛ сразу два футболиста «Динамо», у которых одинаковый показатель в «плюс» 2 миллиона евро. Это защитник Тамаш Кадар и полузащитник Че Че. И если первый добился увеличения своей стоимости уверенными выступлениями за «бело-синих», то второй, приобретенный лишь нынешним летом, получил «прибавку», скорее, авансом, как и Фернандо из «Шахтера».

 

Футболист

Клуб

Стоимость, млн евро

+/-,

млн евро

1

Фернандо

«Шахтер»

5,5

+5,5

2

Исмаили

«Шахтер»

11

+4,5

3-4

Тамаш Кадар

«Динамо»

4

+2

3-4

Че Че

«Динамо»

5

+2

5

Хорхе Карраскаль

«Карпаты»

2,5

+1,9

6

Майкон

«Шахтер»

6,5

+1,5

7

Алан Патрик

«Шахтер»

3,5

+1,5

8

Олег Данченко

«Шахтер»

3

+1,5

9

Тарас Степаненко

«Шахтер»

10

+1

10

Йосип Пиварич

«Динамо»

3

+1

 

Теперь посмотрим, кто прибавил больше всех в процентах - то есть по соотношению изменения нынешней цены к предыдущему показателю у этого игрока.

Здесь безусловным лидером оказался новичок «Шахтера» Маркиньос Сиприано, получивший много авансов на родине, однако до своего переезда в Европу оценивающийся лишь в 50 тысяч евро. Переход в стан «горняков» прибавил к цене Сиприано сразу 950 тысяч евро или 1900%.

 

Футболист

Клуб

Стоимость, млн евро

+/-, %

1

Маркиньос Сиприано

«Шахтер»

1

+1900

2

Сергей Мелинишин

«Олимпик»

0,2

+700

3

Хорхе Карраскаль

«Карпаты»

2,5

+316,7

4-6

Катриэль Санчес

«Карпаты»

0,2

+300

4-6

Николас Карека

«Ворскла»

0,2

+300

4-6

Иван Елич

«Арсенал-Киев»

0,2

+300

7

Игорь Быковский

«Мариуполь»

0,1

+300

8

Орест Лебеденко

«Карпаты»

0,3

+200

9

Виталий Миколенко

«Динамо»

0,5

+150

10

Никита Бурда

«Динамо»

1,2

+140

 

Подешевели ветераны, резервисты и травмированные

Немного внимания уделим и тем, кто серьезнее остальных обесценился на трансферном рынке по мнению аналитиков Transfermarkt. В основном среди них оказались футболисты, которые в минувшем сезоне много времени пропустили из-за травм, либо же те, кто занимает в своих командах роль беспросветных дублеров, а также ветераны, чьи лучшие годы уходят в прошлое с каждым днем...

Итак, «возглавляет» этот рейтинг свежеиспеченный игрок «Динамо» Витор Буэно, арендованный у «Сантоса» на два года. Он сбросил со своей прежней оценочной стоимости сразу 2 миллиона евро и теперь его цена равна 3 миллионам. Справедливости ради, стоит отметить, что последняя переоценка контракта Буэно была произведена еще 23 мая, когда футболист пребывал в Бразилии. Кроме того, Буэно на протяжении последних полутора лет проходил восстановление после серьезной травмы, из-за чего мало играл - все это и стало логичным отображением на падении его цены.

Также из-за травм и малого количества сыгранных игр подешевели полузащитники «Шахтера» и «Динамо» Максим Малышев (оценен в 1,8 млн евро) и Сергей Сидорчук (3,5 млн евро) соответственно. Первый - на 700 тысяч евро, второй - на 500 тысяч. Вписать к когорте подешевевших из-за травм можно и защитника «горняков» Ивана Ордеца (3 млн евро), чья трансферная цена упала на 500 тысяч евро. А вот цена Веллингтона Нема (1,5 млн евро) из того же «Шахтера» снизилась все на те же полмиллиона как из-за травм, так и из-за неспособности после их преодоления пробиться в когорту важных футболистов для команды Паулу Фонсеки.

Не смогли убедить своими выступлениями экспертов Transfermarkt полузащитники «Карпат» Кристиан Эрбес и «Шахтера» Виктор Коваленко. Первый подешевел сразу на 800 тысяч евро (до 700 тысяч), а второй - на 500 тысяч евро (до 4,5 млн евро).

Довольно серьезно «скатились» в цене и некоторые ветераны. Так, 34-летний голкипер «Шахтера» Андрей Пятов потерял в стоимости 500 тысяч евро и ныне оценивается в 2,5 миллиона. Его 29-летний коллега по команде, выступающий в средней линии Дентиньо тоже «сбросил» 500 тысяч евро и теперь его цена составляет 1,5 миллиона.

Лидеры в своих клубах

Хорхе Карраскаль. Фото ФК Карпаты

В завершение представим наиболее дорогих игроков всех 12 клубов-участниц украинской Премьер-лиги после последнего обновления трансферных стоимостей.

Клуб

Самый дорогой игрок

Стоимость, млн евро

«Шахтер»

Марлос

Тайсон

Исмаили

11 - каждый

«Динамо»

Виктор Цыганков

8

«Ворскла»

Владимир Чеснаков

1

«Заря»

Александр Караваев

1,5

«Мариуполь»

Максим Белый

Андрей Борячук

Дмитрий Мишнев

0,6 - каждый

«Львов»

Владимир Адамюк

0,6

«Александрия»

Андрей Цуриков

Евгений Банада

0,7 - каждый

«Карпаты»

Хорхе Карраскаль

2,5

«Олимпик»

Виталий Балашов

Сергей Вакуленко

Виталий Кольцов

Станислав Беленький

0,5 - каждый

«Черноморец»

Дмитрий Рыжук

Евгений Смирнов

Никита Татарков

0,5 - каждый

«Арсенал-Киев»

Александр Насонов

0,4

«Десна»

Дмитрий Хлебас

0,7

 

Алексей СЛИВЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vitalya50
      vitalya50, 08.08.2018 19:56
    0
    stopor2016, 08.08.2018 15:21
    Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59 А где Супряга? Он в первой лиге. И цена - 15 лимонов .)
    В первой лиге игроки на порядок дороже, даже без опыта стоимость начинается с 10 лимонов зелени
    Андрей Деко
      Андрей Деко, 08.08.2018 19:37
    +2
    За Гармаша не дал бы и ломанного гроша! Вчера выпустил Хацкевич двух клоунов Гармаша и Сидорчука в среднюю линию и толку от них при создании атак ноль, полный ноль!
    maslya
      maslya, 08.08.2018 19:17
    -1
    SamojlovS, 08.08.2018 18:43
    host333, 08.08.2018 17:59 Фернандо «Шахтер» 5,5 +5,5т.е. до этого он стоил 0000000000,0000000 ?????????? Сказали же - до его покупки он не попадал в поле зрения трансф.маркета, потому и не имел стоимости. Это просто такие особенности проводки стоимости игроков...
    Робимо висновок , якщо гравець який був поза зором трансфер проекту, миттєво підняв свою вартість до 5,5 авансом , то як можна довіряти такому рейтингу?
    SamojlovS
      SamojlovS, 08.08.2018 18:43
    +1
    host333, 08.08.2018 17:59
    Фернандо «Шахтер» 5,5 +5,5
    т.е. до этого он стоил 0000000000,0000000 ??????????
    Сказали же - до его покупки он не попадал в поле зрения трансф.маркета, потому и не имел стоимости. Это просто такие особенности проводки стоимости игроков...
    SamojlovS
      SamojlovS, 08.08.2018 18:41
    0
    p_s_l, 08.08.2018 13:14
    Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59 А где Супряга? За него просят 15 лямов - он вне конкуренции и разных там таблиц))
    Ну, СТОИТЬ 15 млн. он будет на маркете тогда, когда за него эту сумму ЗАПЛАТЯТ.
    Просить то можно сколько хочешь...
    Ігор Стеців
      Ігор Стеців, 08.08.2018 18:04
    0
    П1вар1ч 3млн. Че Че 5 повний бред С1пр1ано 1 млн. Бурда 1.2 на пяну голову оц1нювали......
    Ігор Стеців
      Ігор Стеців, 08.08.2018 18:00
    0
    повний бред........новобранц1 Шахтаря 1 Динамо.....повний нуль......Карпати п1дняли ц1ну на Карраскаля..до 2. 5 л1мона.....пропало бажання у Шахтаря Динамо.......привикли все нахаляву прибирати. Який 1д1от давав так1 оц1нки ????????????
    host333
      host333, 08.08.2018 17:59
    -2
    Фернандо «Шахтер» 5,5 +5,5
    т.е. до этого он стоил 0000000000,0000000 ??????????
    d3volta
      d3volta, 08.08.2018 17:36
    0
    Бред а не цены..наверное это все трое ведущих ватного футбола составляли
    Gibiskus1
      Gibiskus1, 08.08.2018 15:32
    +3
    Та ні, він взагалі безцінний! https://www.transfermarkt.com/vladyslav-supriaga/profil/spieler/419061
    stopor2016
    online
    stopor2016, 08.08.2018 15:21
    +3
    Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59
    А где Супряга?
    Он в первой лиге. И цена - 15 лимонов .)
    zhyr
    online
      zhyr, 08.08.2018 14:20
    +9
    Коваленко і Вербіч в одну ціну?)) Ні, я звичайно бажаю Коваленку нарешті знайти свою гру і вийти на високий рівень, але ж скільки вже можна чекати? Йому надають стільки шансів, але поки він просто ніякий. Можливо йому потрібно змінити клуб? Перебратись в ту ж Бельгію, наприклад.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 08.08.2018 14:04
    -3
    jekаfunny, 08.08.2018 14:04
    alvesh, 08.08.2018 12:30 По мнению Транскфермаркт, цена Вербича 4,5 миллиона думается поднимется его цена, в скором времени .Все таки на данный момент это лучший игрок чемпионата !

    на пару со Шведом !
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 08.08.2018 14:04
    -4
    alvesh, 08.08.2018 12:30
    По мнению Транскфермаркт, цена Вербича 4,5 миллиона

    думается поднимется его цена, в скором времени .Все таки на данный момент это лучший игрок чемпионата !
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 08.08.2018 14:02
    +2
    Трансферка
    putinhuilo, 08.08.2018 13:19
    Назовите мне клуб,который хочет и готов выложить за киргиза 11 млн.евро

    казахский АХтЫжПЕс, готов отдать эту сумму кумысом и сулугуни
    putinhuilo
      putinhuilo, 08.08.2018 13:19
    +14
    Назовите мне клуб,который хочет и готов выложить за киргиза 11 млн.евро
    euro2012_za_2012euro
      euro2012_za_2012euro, 08.08.2018 13:17
    +9
    Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59
    А где Супряга?
    Он выше всего этого - стоит 15лямов и Неуклонно дорожаеТ
    p_s_l
    online
      p_s_l, 08.08.2018 13:14
    +18
    Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59
    А где Супряга?
    За него просят 15 лямов - он вне конкуренции и разных там таблиц))
    LAZIO
    LAZIO, 08.08.2018 13:02
    +3
    А де я...я б мячі подавав😄
    Сергей Богданов
      Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59
    +4
    А где Супряга?
    p_s_l
    online
      p_s_l, 08.08.2018 13:14
    +18
    Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59
    А где Супряга?
    За него просят 15 лямов - он вне конкуренции и разных там таблиц))
    putinhuilo
      putinhuilo, 08.08.2018 13:19
    +14
    Назовите мне клуб,который хочет и готов выложить за киргиза 11 млн.евро
    zhyr
    online
      zhyr, 08.08.2018 14:20
    +9
    Коваленко і Вербіч в одну ціну?)) Ні, я звичайно бажаю Коваленку нарешті знайти свою гру і вийти на високий рівень, але ж скільки вже можна чекати? Йому надають стільки шансів, але поки він просто ніякий. Можливо йому потрібно змінити клуб? Перебратись в ту ж Бельгію, наприклад.
    euro2012_za_2012euro
      euro2012_za_2012euro, 08.08.2018 13:17
    +9
    Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59
    А где Супряга?
    Он выше всего этого - стоит 15лямов и Неуклонно дорожаеТ
    Сергей Богданов
      Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59
    +4
    А где Супряга?
    Gibiskus1
      Gibiskus1, 08.08.2018 15:32
    +3
    Та ні, він взагалі безцінний! https://www.transfermarkt.com/vladyslav-supriaga/profil/spieler/419061
    stopor2016
    online
    stopor2016, 08.08.2018 15:21
    +3
    Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59
    А где Супряга?
    Он в первой лиге. И цена - 15 лимонов .)
    LAZIO
    LAZIO, 08.08.2018 13:02
    +3
    А де я...я б мячі подавав😄
    Ignatuk Alexandr
      Ignatuk Alexandr, 08.08.2018 12:25
    +3
    где Вербич?
    Андрей Деко
      Андрей Деко, 08.08.2018 19:37
    +2
    За Гармаша не дал бы и ломанного гроша! Вчера выпустил Хацкевич двух клоунов Гармаша и Сидорчука в среднюю линию и толку от них при создании атак ноль, полный ноль!
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 08.08.2018 14:02
    +2
    Трансферка
    putinhuilo, 08.08.2018 13:19
    Назовите мне клуб,который хочет и готов выложить за киргиза 11 млн.евро

    казахский АХтЫжПЕс, готов отдать эту сумму кумысом и сулугуни
    alvesh
      alvesh, 08.08.2018 12:30
    +2
    Вот ссылка: https://www.transfermarkt.com/dynamo-kiew/startseite/verein/338
    SamojlovS
      SamojlovS, 08.08.2018 18:43
    +1
    host333, 08.08.2018 17:59
    Фернандо «Шахтер» 5,5 +5,5
    т.е. до этого он стоил 0000000000,0000000 ??????????
    Сказали же - до его покупки он не попадал в поле зрения трансф.маркета, потому и не имел стоимости. Это просто такие особенности проводки стоимости игроков...
    alvesh
      alvesh, 08.08.2018 12:30
    +1
    По мнению Транскфермаркт, цена Вербича 4,5 миллиона
    Rustam OldBoy
      Rustam OldBoy, 08.08.2018 12:15
    +1
    а Вербіч?
    Rustam OldBoy
      Rustam OldBoy, 08.08.2018 12:15
    +1
    а Вербіч?
    vitalya50
      vitalya50, 08.08.2018 19:56
    0
    stopor2016, 08.08.2018 15:21
    Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59 А где Супряга? Он в первой лиге. И цена - 15 лимонов .)
    В первой лиге игроки на порядок дороже, даже без опыта стоимость начинается с 10 лимонов зелени
    SamojlovS
      SamojlovS, 08.08.2018 18:41
    0
    p_s_l, 08.08.2018 13:14
    Сергей Богданов, 08.08.2018 12:59 А где Супряга? За него просят 15 лямов - он вне конкуренции и разных там таблиц))
    Ну, СТОИТЬ 15 млн. он будет на маркете тогда, когда за него эту сумму ЗАПЛАТЯТ.
    Просить то можно сколько хочешь...
    Ігор Стеців
      Ігор Стеців, 08.08.2018 18:04
    0
    П1вар1ч 3млн. Че Че 5 повний бред С1пр1ано 1 млн. Бурда 1.2 на пяну голову оц1нювали......
    Ігор Стеців
      Ігор Стеців, 08.08.2018 18:00
    0
    повний бред........новобранц1 Шахтаря 1 Динамо.....повний нуль......Карпати п1дняли ц1ну на Карраскаля..до 2. 5 л1мона.....пропало бажання у Шахтаря Динамо.......привикли все нахаляву прибирати. Який 1д1от давав так1 оц1нки ????????????
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности