Мерседес открыл киберспортивное подразделение

Организация будет выступать в соревнованиях F1 Esports Series 2018.

Mercedes-AMG Petronas Esports
© Mercedes-AMG Petronas Esports
Автомобильная компания «Мерседес-Бенц» открыла киберспортивное подразделение. Mercedes-AMG Petronas Esports подписала контракты с четырьмя гонщиками. Они будут участвовать в виртуальных соревнованиях F1 Esports Series 2018. Турнир пройдет с октября по ноябрь. Призовой фонд составит $ 200 тыс.
 
В команду вошли победитель F1 Esports Series 2017 Брендон Ли, финалист McLaren’s World’s Fastest Gamer Гарри Джекс, многократный призер онлайн-соревнований в Польше Патрик Крутый и Даниэль Березнаи. Последний пробился в число 40 финалистов программы Pro Draft.
Гонщики проходили испытания на проверку умственных и физических способностей, а также участвовали в виртуальных гоночных заездах и на картинге. Лучших отобрали для драфта. Девять команд в порядке очереди просматривали киберспортсменов. Первыми выбирали «Уильямс».
 
Сейчас «Мерседес» занимается строительством тренировочной площадки для команды в Брэкли. Там же базируется подразделение «Формулы-1».
 
«Мерседес» не первый год интересуется киберспортом. В феврале 2018 года компания заключила соглашение с турнирным оператором ESL. «Мерседес» не только предоставляла автомобили для перевозки команд из отеля до места проведения соревнований, но и вручала деньги на приобретение машины лучшему игроку чемпионата.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Чемпионат

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности