Первая лига. Лучше Синица в составе, чем Сумы впереди

Благодаря покеру хавбека «Металлист 1925» догнал и обошел конкурента

ФК Металлист 1925. Олег Синица
© ФК Металлист 1925. Олег Синица
Но лидируют отнюдь не харьковчане. Амбиций хватает и у «Днепра-1», и у «Волыни», причем они снова подтверждены победами. Обозначившиеся фавориты очков снова не потеряли, лучане доселе еще и не пропускали.
 
Открывался третий тур чемпионата первой лиги матчем еще одного лидера: «Авангард» играл в гостях с «Прикарпатьем». Краматорцы довольно уверенно начали новый сезон и в стартовых двух турах добыли победу с ничьей. Матч с прикарпатцами также принес положительный результат и был выигран со счетом 1:0, героем стал центрбек Лобов, забивший свой уже второй мяч в чемпионате.
 
«Днепр-1» продолжает сбивать соперников со своего пути в Премьер-лигу. Очередной жертвой команды Дмитрия Михайленко стала кропивницкая «Зирка», которая еще не знает, что такое набранные очки. Вырисовывается и потенциальный лучший снайпер нынешнего первенства: Станислав Кулиш забил уже свой четвертый гол в трех матчах.
 
Не отстает от днепрян и «Волынь», которая также еще не теряла очки. На этот раз парни Андрея Тлумака переиграли чемпиона второй лиги «Агробизнес», который остается единственной командой, не забивавшей в нынешнем чемпионате. Зато уже третий гол в составе «Волыни» забил Денис Кожанов, как и Кулиш вдоволь поигравший в УПЛ. Победный же мяч на счету экс-игрока «Скалы» Сиаваша Хагназари, при этом он же и дебютный в луцком клубе, куда он пришел из Стрыя в прошлом сезоне! При этом «Волынь» еще и не пропускала: воспитанник «Карпат» Богдан Когут пока стоит в рамке «сухой».
 
«Ингулец» проиграл два своих первых поединка, а в третьем туре встречался с непростым «Колосом», имеющим серьезные виды на УПЛ. Команды так и не сумели распечатать ворота друг друга и разошлись миром. Коваливцы после трех туров также имеют ноль в графе пропущенных мячей: здесь непробиваем Антон Яшков, воспитывавшийся сразу тремя донецкими школами (УОР, «Шахтер», «Металлург» Д).
 
Никак не может выиграть свой первый матч с «Оболонью-Бровар» Сергей Ковалец. Первые два поединка команда сыграла с аналогичными счетами (0:0), а в третьем на выезде наконец-то забила, но проиграла «Горняку-Спорт» — 1:2. Который чуток реабилитировался за разгромное поражение в прошлом туре от «Днепра-1» (0:6).
 
Реальная возможность взять первое очко была у харьковской «Кобры». До 91-й минуты матча с «Рухом» счет оставался 1:1, но затем Михаил Козак все же вырвал для винничан первую победу в чемпионате.
 
Не помог «Балканам» ребрендинг. Несмотря на обновленный сайт и эмблему команда впервые в сезоне пропустила и уступила. «Николаев», в свою очередь, добыл волевую победу 2:1 и, как и «Балканы» набрал уже четыре очка.
 
Матч «Металлиста 1925» и «Сум» был снесен на вчерашний вечер, он закрывал тур. Но, скорее, захлопнул! Феерил там один футболист: атакующий полузащитник Олег Синица оформил покер (при не реализованном пенальти!) и помог своей команде разбить крепких сумчан — 4:1, нанеся тем первое поражение в сезоне после двух стартовых побед. Харьковчане ловко шагнули из середины таблицы сразу на пятое место, обойдя битого ими соперника.
 
Иван АНДРЕЙЧЕНКО
 
Первая лига. 3-й тур
 
3 августа, пятница
 
«Прикарпатье» — «Авангард» — 0:1
Гол: Лобов, 45+3.
 
4 августа, суббота
 
«Колос» — «Ингулец» — 0:0
 
«Горняк-Спорт» — «Оболонь-Бровар» — 2:1
Голы: Корольков, 48, Шевчук, 52 — Ульянченко, 69.
 
«Зирка» — «Днепр-1» — 0:2
Голы: Загальский, 45+1, Кулиш, 70.
 
«Агробизнес» — «Волынь» — 0:2
Голы: Хагназари, 17, Кожанов, 69.
 
«Рух» — «Кобра» — 2:1
Голы: Дуць, 12, Козак, 90+1 — Бобров, 44.
 
5 августа, воскресенье
 
«Николаев» — «Балканы» — 2:1
Голы: Антонюк, 68, Цапий, 75 — Златов, 5.
 
«Металлист 1925» — «Сумы» — 4:1
Голы: Синица, 23, 63, 70, 74 — Яворский, 90+1.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    andjiii
      andjiii, 06.08.2018 21:56
    0
    «Николаев» набрал уже 7 очей.
    andjiii
      andjiii, 06.08.2018 21:56
    0
    «Николаев» набрал уже 7 очей.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности