05.08.2018, FT

Манчестер Сити завоевал Суперкубок Англии

Команда Гвардиолы не встретила должного сопротивления от подопечных Сарри

Манчестер Сити завоевал Суперкубок Англии
© ФК «Манчестер Сити». «Челси» – «Манчестер Сити»

Как и во всех внутренних состязаниях Европы, новый сезон в Англии начинается поединком за Суперкубок. В этот раз, за заветный трофей бороться предстояло лондонскому «Челси» и «Манчестер Сити». По старому обычаю, как и все поединки с пометкой «финальный», матч должен проходил на легендарном лондонском стадионе «Уэмбли».

Что касается самих действующих лиц подотчетной встречи, то команды подошли к игре в кардинально противоположных настроениях. «Пенсионерам» еще предстоит вся «боль» от перестройки стиля по причине замены тренерского штаба. Причем, речь идет не столько о физической усталости от «деспотичных» тренировок жесткого менеджера, как об отказе от привычной модели построения в сторону перехода на 4-3-3.

Основой «нового Челси» должен стать летний новичок команды — Жоржиньо, которого Сарри перетянул за собой из Неаполя. Что можно точно сказать на данный момент? — Идея еще достаточно сыровата. Именно через зону бразильца и приходила наибольшая опасность для ворот Кабальеро. А вот у их оппонентов трансферы выглядели куда-более интересно. Пожалуй, фамилию Марез в первую четверть часа зритель слышал намного чаще, чем остальных игроков. Рияд в одиночку уничтожал левый фланг обороны «пенсионеров», которые, словно решив полностью соответствовать прозвищу, просто не успевали за экс-игроком «Лестера».

Но первый пропущенный гол пришел не с фланга. Жоржиньо отдал неуверенную передачу поперек поля, мяч быстро был доставлен в ноги Филу Фодену, который ассистировал Агуэро. О чем только думал центр обороны «Челси», оставляя острие атак соперника без опеки на линии штрафной? — Загадка! Но аргентинец спокойно воспользовался секундной возможностью и отправил мяч точно в дальний от себя нижний угол.

Игра номинальных хозяев в атаке лишь вскользь напоминала о когда-то былой грозной мощи образца чемпионского сезона. Да, Виллиан остался на скамейке запасных, а Азар еще не достаточно восстановился после чемпионата мира, но и без этих игроков состав команды Сарри выглядел довольно неплохо. Мората провел совершенно невзрачный первый тайм, но и это можно легко объяснить — мяч до форварда попросту не могли доставить партнеры. Единственный момент «синих» остался на счету у Хадсона-Одоя, который, после сольного прохода с левого фланга в центр, направил мяч рядом со штангой. У соперника же возможностей было хоть отбавляй! В один момент даже показалось, что Агуэро стало скучно получать мяч в штрафной соперника без должной опеки, и Кун стал больше играть на создание моментов для партнеров. Однако ударам Сане, Фодена и Мареза все никак не хватало точности.

Вторая половина началась для «Челси» еще хуже. Если на момент Агуэро уже через пять минут после возвращения команд на поле можно закрыть глаза — аргентинец простил соперника, не отдав передачу на пустые ворота партнеру по атаке и пробив в сетку с внешней стороны, то, как можно было опять оставить форварда одного еще раз спустя еще пару атак? Бернарду Силва вскрыл оборону «синих» передачей низом и Серхио забил свой 201-й гол за клуб.

В дальнейшем, натиск «Сити» лишь нарастал с каждым новым выпадом, но тут уже сказалась слишком большая вольность для «лунных котов» от оппонента. Моменты создавались «играючи», а их реализация, по всей видимости, во главе угла не стояла. Да, «Челси» имел несколько неплохих шансов уже в конце поединка, но первый официальный матч под руководством нового тренера был завершен без забитых мячей. «Манчестер Сити» — обладатель Суперкубка Англии!

Фото — twitter.com/ManCity

Суперкубок Англии. Финал.

«Челси» - «Манчестер Сити» - 0:2 (0:1)

 Серхио Агуэро, 13, 58

«Челси»: Вильфредо Кабальеро, Сесар Аспиликуэта, Антонио Рюдигер, Давид Луис, Маркос Алонсо, Жоржиньо, Сеск Фабрегас (Виллиан, 62), Росс Баркли, Педро (Виктор Мозес, 80), Альваро Мората (Тэмми Абрахам, 69), Каллум Хадсон-Одои (Дэнни Дринкуотер, 62)

Запас: Марцин Булка, Андреас Кристенсен, Давиде Дзаппакоста. 

«Манчестер Сити»: Клаудио Браво, Кайл Уокер, Джон Стоунз, Эмерик Ляпорт (Николас Отаменди, 87), Лерой Сане (Илкай Гюндоган, 46), Бернарду Силва, Бенжамен Менди, Фернандиньо, Рияд Марез (Габриэл Жезус, 68), Фил Фоден (Браим Диас, 75), Серхио Агуэро (Венсан Компани, 80).

Запас: Эдерсон.

Арбитр: Джонатан Мосс

Удары (в створ): 6 (2) - 16 (7)
Угловые: 4 - 4
Оффсайды: 1 - 3.

Стадон: «Уэмбли» (Лондон, Англия)

ЧЕЛСИ-МАНЧЕСТЕР СИТИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 28°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    scorpio16
      scorpio16, 05.08.2018 21:13
    +3
    Без шансов для Челси
    scorpio16
      scorpio16, 05.08.2018 21:12
    +1
    Maradona, 05.08.2018 20:04
    спорт.юа почти угадал с прогнозом))
    кто смотрел, как играл Марез?
    Первый тайм неплохо , а во втором потерялся иначе 60й заменили
    KIEWADIM
      KIEWADIM, 05.08.2018 20:44
    -1
    Ого ск замен у МС
    Maradona
      Maradona, 05.08.2018 20:04
    -1
    спорт.юа почти угадал с прогнозом))
    кто смотрел, как играл Марез?
    suzan29
    suzan29, 05.08.2018 19:15
    +5
    Не удивительно, поздравляю.
    suzan29
    suzan29, 05.08.2018 19:15
    +5
    Не удивительно, поздравляю.
    scorpio16
      scorpio16, 05.08.2018 21:13
    +3
    Без шансов для Челси
    scorpio16
      scorpio16, 05.08.2018 21:12
    +1
    Maradona, 05.08.2018 20:04
    спорт.юа почти угадал с прогнозом))
    кто смотрел, как играл Марез?
    Первый тайм неплохо , а во втором потерялся иначе 60й заменили
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности