Альварес нокаутировал Ковалева

Элейдер Альварес стал чемпионом мира по версии WBO в полутяжелом весе

Getty images
© Getty images
Колумбийский боксер Элейдер Альварес (24-0, 12 КО) завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе, нокаутировав в седьмом раунде россиянина Сергея Ковалева (32-3-1, 28 КО).

Главный поединок на арене «Hard Rock Hotel», Атлантик Сити, Нью-Джерси, США, от промоутерской компании Кети Дува – «Main Events», проводили чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе 35-летний Сергей Ковалев (32-2-1, 28 КО) и претендент на его титул 34-летнего Элейдера Альвареса (23-0, 11 КО).

Бой начался под диктовку Сергея, но было видно, что сам Ковалев слегка озадачен скоростью ударов соперника и дистанцией, с которой тот может его доставать. Но это не остановило Ковалева, разве что, заставило откинуть свой разухабистый стиль рубаки-парня, перейдя к боксу, в котором он старался не ошибаться, работая уверенно в каждом из эпизодов боя. Так продолжалось от раунда к раунду. Главным было для Сергея не застаиваться без действий, тем самым, не давая возможности Альваресу, как встраивать свои атаки, так и работать от положения.

После окончания шестого раунда Сергей лидировал не только на всех трех картах судей - 58-56 и дважды 59-55, но и в количестве нанесенных и результативных ударов. Казалось, что теперь ему просто надо держать свой темпоритм, продолжая работу первым номером. Функционально он выглядел великолепно, да и с инстинктами у него все было в порядке. Тем более, что Элейдер не показывал особого желания обострять бой. Казалось, что Альварес уже подавлен и пока не знает, что ему делать, кроме, как попыток попасть в Ковалева, когда тот заканчивает свою атаку. Ой, как я ошибался.

Начало седьмого раунда не предвещало ничего неприятного для Ковалева. Он контролировал все движения Альвареса, легко останавливая того встречными ударами на средней дистанции и легко уходя от мощного удара правой Элейдера.

Но на восьмидесятой секунде седьмого раунда Ковалев ошибся с дистанцией, и большая правая рука Альвареса достала его, опустив Сергея на канвас. Ковалев хоть и поднялся быстро, но было видно, что он находится в состоянии грогги. Все его действия и ответы на вопросы рефери Девида Филдса, скорее были автоматическими, нежели осознанными.

После продолжения боя у Ковалева не было сил, чтобы отработать на ногах, уходя от наседающего на него Альвареса. Сорок секунд после первого падения и хлесткий левый боковой Альвареса нашел подбородок Ковалева, и тот снова оказался на канвасе. И опять, вместо того, чтобы попытаться восстановиться, сидя на канвасе, Сергей поднялся и под счетом рефери дал согласие продолжить бой. Пять секунд и комбинация левый-правый боковые снова сбивают Ковалева на канвас. Только в этот раз Девид Филдс остановил поединок, зафиксировав победу Элейдера Альвареса нокаутом за шестнадцать секунд до окончания седьмого раунда.

После поединка Альварес заявил, что готов к тому, чтобы выйти на объединение чемпионских поясов, назвав наиболее вероятным для себя соперником Дмитрия Бивола.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    john_vin2
    online
      john_vin2, 05.08.2018 16:55
    +11
    Pedro_Ishaak, 05.08.2018 10:48
    justhateme,Что значит нормальное государство.
    Это Раша то нормальная? А почему же ее отстранили от олимпийских игр? Какое еще государство на государственном уровне занимается поддержкой употребления допинга своими спортсменами? Ватан, однозначно...
    Владимир Камоцкий
      Владимир Камоцкий, 05.08.2018 20:39
    +2
    Спортсмен на полу, это тоже нужно заслужить. Но когда вся страна стоит раком, это жестоко, и обидно... И не Трамп, не Порошенко в том не виноваты. Думайте, дебилы. ЛилиПут то стульчик поставит, что-бы добраться до вашей ср@ки. Или уже вошел, как в Крым? Довольны? Не слышу криков - браво!... Дебилы...
    p2012u
    p2012u, 06.08.2018 16:38
    0
    Ха-Хаааа!!! )))
    azalog
      azalog, 06.08.2018 18:12
    -1
    vasiliy_lomachenko, 05.08.2018 12:20
    эй...п...доры...почему насмехаетесь над моим другом? Не нужны мне такие фанаты....
    Лом, если это действительно ты... Честно, с трудом вериться... Не отвлекайся на комментарии. Не стоит оно того. Собери все пояса в своем весе. Победи Гарсию. И эту победу посвяти своим друзьям
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.