Звезды футбола, которых не отличить от мультперсонажей

Sport.ua рассказывает о футболистах, поразительно похожих на персонажей мультфильмов

Звезды футбола, которых не отличить от мультперсонажей
Лучшие футболисты планеты уже давно перестали выполнять роль только лишь игроков. Практически каждый из них является самодостаточным брендом, благодаря чему зарабатывает неплохие деньги на рекламе и торговле своим имиджем. Впрочем, некоторые футболисты даже без дополнительной раскрутки своего образа могут быть хорошо узнаваемы, в том числе и в среде достаточно далеких от футбола людей. А все дело в том, что их внешность как две капли воды схожа с персонажами, появляющимися в домах людей на телеэкранах в развлекательном контенте.
 
Поговорим о игроках, чья внешность практически один-в-один копирует известных и не очень мультипликационных персонажей.
 
Венсан Компани, защитник «Манчестер Сити» и сборной Бельгии
«Двойник» в мире мультипликации: Мегамозг (Megamind)
 
32-летний футболист «Манчестер Сити» практически как две капли воды похож на Мегамозга - известного персонажа одноименного американского компьютерного анимационного фильма.
 
 
При этом Компани и Мегамозга объединяет не только визуальное сходство (оба имеют сравнительно большие головы с широкими лбами и конической формой челюстями). Оба умеют добиваться того, чего хотят. Мегамозг является суперзлодеем, конкурирующим с супергероем по имени Метро-Мэн. В итоге последнего Мегамозг все же победил, после чего задумался над созданием нового супергероя, с которым бы ему было интересно состязаться.
 
Компани, являющийся одним из лидеров обороны «Манчестер Сити», всей своей карьерой показывает, что также не боится сложностей и готов биться ради достижения своих целей. Он переборол немало травм, каждый раз возвращаясь на поле еще более сильным, чем прежде. Наградой за труды Компани являются три титула чемпиона Англии, добытых вместе с «Манчестер Сити».
 
Гарет Бэйл, полузащитник «Реала» и сборной Уэльса
«Двойник» в мире мультипликации: Сид Филлипс (Sid Phillips)
 
29-летний известный валлийский хавбек «Реала» также имеет двойника из мира мультяшек. Им является Сид Филлипс  - герой Toy Story, выпущенной в 1995 году американской студией Pixar совместно с компанией Уолта Диснея.
 
 
Впрочем, здесь сходства характеров или каких-либо других закономерностей в поведении между футболистом и мультперсонажем нет. 11-летний Сид является страстным хулиганом, любящим пугать свою сестру Ханну. Бэйл, как в детстве, так и тем более во взрослой жизни является совершенно иным персонажем.
 
Однако визуальное сходство между Бэйлом и Сидом Филлипсом все же присутствует. В первую очередь их объединяют особой формы челюсти, а брови, уши и лоб лишь добавляют образу каждого определенной схожести друг с другом.
 
Пауло Дибала, нападающий «Ювентуса» и сборной Аргентины
«Двойник» в мире мультипликации: Дэнни-призрак (Danny Phantom)
 
Сходство между аргентинским голеадром «Ювентуса» и персонажем американского анимационного телесериала было отмечено поклонниками футболиста достаточно недавно, несмотря на то, что история про Дэнни-призрака вышла на экраны еще в 2004 году.
 
 
Долгое время фанаты Дибалы спорили о том, похож ли на их любимца персонаж из мультсериала. Сторонники сходства утверждали, что оба имеют похожую форму лица, а также брови, рот и даже прическу. Противники длительное время упирались и не соглашались, но... Карты им недавно спутал сам футболист.
 
В начале июля Дибала в соцсети поделился очередной своей фотографией, на которой предстал в обновленном имидже - с окрашенными в серебристый цвет волосами. После этого Дибалу буквально засыпали комментариями о его сходстве с Дэнни-призраком. Очевидно, что сам 24-летний футболист также замечает его, раз решил окрасить волосы именно в такую цветовую гамму.
 
 

Time to be crazy 🙈🧓🏻

Публикация от Paulo Dybala (@paulodybala)

 
Эдинсон Кавани, нападающий ПСЖ и сборной Уругвая
«Двойник» в мире мультипликации: Тарзан (Tarzan)
 
31-летнего футболиста уже достаточно давно сравнивают с известным мультперсонажем, нарисованным для своего телевизионного творения аниматорами компании Уолта Диснея.
 
 
Кавани и Тарзана объединяют длинные волосы, узкие брови и лоб. Кроме того, у футболиста такая же узкая челюсть, как и у нарисованного мультяшного героя. При этом сам Кавани еще в сезоне-2016/17 ясно дал понять всему миру, что прекрасно осведомлен о том, с кем его сравнивают болельщики. Забив гол в ворота «Монако», Кавани отпраздновал его при помощи жеста, характерного именно его «двойнику» из мира мультипликации.
 
 
Килиан Мбаппе, нападающий ПСЖ и сборной Франции
«Двойник» в мире мультипликации: черепашка-ниндзя Микеланджело (Michelangelo)
 
19-летний француз, ярко проявивший себя на чемпионате мира-2018, также имеет «двойника» из мира мультфильмов. Им, по мнению многих, является черепашка-ниндзя по имени Микеланджело.
 
 
Пожалуй, это именно тот случай, когда никакие слова не нужны - достаточно просто посмотреть на фото Мбаппе и изображение сказочного персонажа. Они действительно похожи как две капли воды!
 
В декабре 2017 года на матче ПСЖ против «Ренна» произошел забавный эпизод. После гола Кавани парижане начали бурное празднование, а на поле прорвалась группа молодых людей, переодетых в костюмы черепашек-ниндзя. Они проследовали к Мбаппе, после чего разделили со своим кумиром радость от мяча в ворота соперника.
 
 
Тем не менее, шуткой фанатов Мбаппе не отделался. Партнеры по ПСЖ также не упустили возможности покуражиться над Килианом. Бразильский защитник Тьяго Силва в раздевалке подарил Мбаппе подарок, после распаковки которого в руках Килиана оказалась... маска Микеланджело! А Левен Кюрзава любезно поспособствовал тиражированию этой ситуации среди фанатов, выложив соответствующее видео в своей соцсети.
 
 
Впрочем, это далеко не исчерпывающий перечень известных футболистов, которые схожи с не менее известными персонажами из мира мультипликации.
 
Например, сверхрезультативный бразильский форвард Живаниилду Виейра де Соуза получил свое прозвище «Халк» еще в детстве именно за любовь к одноименному персонажу. Впрочем, определенное сходство между ними теперь также просматривается...
 
 
Английского экс-форварда «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни, ныне выступающего в США за «Ди Си Юнайтед», фанаты часто «травили» сходством со Шреком.
 
 
А вот бразильского защитника «Челси» Давида Луиса многие болельщики привыкли сравнивать с персонажем сериала «Симпсоны» под именем Сайдшоу Боб.
 
 
Уругвайский нападающий «Барселоны» Луис Суарес, являющийся одним из топ-форвардов современности, в шутливой форме нередко сравнивается поклонниками футбола с ленивцем Сидом из «Ледникового периода».
 
 
Французскому же полузащитнику «Баварии» Франку Рибери «достался» менее приглядный персонаж - Горбун из Нотр-Дама.
 
 
Андре Шюррле чуть больше повезло с внешностью и он, по мнению многих, похож на Шастика из «Суперсемейки».
 
 
А еще один немецкий полузащитник Марко Ройс во многом благодаря своей прическе ассоциируется с Джонни Браво из одноименного американского мульсериала, появившегося на экраны в конце 90-х годов минувшего века.
 
 
Конечно, насколько похожи те или иные футболисты на своих анимационных «дублеров» судить каждому исходя из своих взглядов, но очевидно одно - чем выше популярность игрока, тем больше к нему внимания, и тем больше подобных аналогий и сходств будет возникать в журналистской и болельщицкой среде. Наверное, вся эта шумиха так же выгодна игрокам, как и успешные матчи в футболе, ведь придает их персонам еще большей узнаваемости, а уж из оной в современное время практически все звезды научились делать деньги.
 
Алексей СЛИВЧЕНКО
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Mukomol
      Mukomol, 16.08.2018 10:06
    +1
    Мбаппе як дві краплі води черепашка
    P0rТuGaL
    P0rТuGaL, 14.08.2018 03:06
    0
    а где Карлсон из барсы!?
    kot_sumy
      kot_sumy, 01.08.2018 08:45
    +30
    Мбаппе и Кавани мегареспект. С чувством юмора у парней все гуд
    vit-2
      vit-2, 01.08.2018 08:09
    +18
    Класна стаття
    KIEWADIM
      KIEWADIM, 01.08.2018 08:08
    +28
    Крутяк)))спасибо за хорошее настроение)
    ManUtd
    online
      ManUtd, 01.08.2018 08:01
    +28
    Отличный материал для межсезонья!
    BekXan
      BekXan, 01.08.2018 03:27
    -36
    Походу автор забойную траву хапнул.Начал с перепугу сравнивать член с пальцем.
    kot_sumy
    online
      kot_sumy, 01.08.2018 08:45
    +30
    Мбаппе и Кавани мегареспект. С чувством юмора у парней все гуд
    KIEWADIM
      KIEWADIM, 01.08.2018 08:08
    +28
    Крутяк)))спасибо за хорошее настроение)
    ManUtd
    online
      ManUtd, 01.08.2018 08:01
    +28
    Отличный материал для межсезонья!
    vit-2
      vit-2, 01.08.2018 08:09
    +18
    Класна стаття
    Mukomol
      Mukomol, 16.08.2018 10:06
    +1
    Мбаппе як дві краплі води черепашка
    P0rТuGaL
    P0rТuGaL, 14.08.2018 03:06
    0
    а где Карлсон из барсы!?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности