Харьковский Локомотив продолжает терять игроков

Ряды команды уже покинули несколько ведущих волейболистов

Харьковский Локомотив продолжает терять игроков

 

В украинском волейболе продолжается межсезонье и, конечно же, болельщики с нетерпением ждут вестей как из стана их любимой команды, так и интересуются изменениями в составе соперников.

Пока больше новостей со знаком минус у многократного чемпиона страны и серебряного призера предыдущего первенства харьковского «Локомотива». Мало того, что команда впервые за многие годы не будет участвовать в еврокубковом волейбольном турнире, так еще и не смогла удержать многих ведущих игроков основного состава.

Судите сами. Нынешним летом ряды железнодорожников покинули капитан команды Юрий Томин, который перешел в львовский «Барком-Кажаны». В этом же клубе теперь будут выступать и другие воспитанники «Локомотмва» Алексей Головень и Сергей Евстратов, правда, первый из них уже в прошлом сезоне на правах аренды выступал за «МХП-Винницу». Олег Шевченко снова отправился в Казахстан играть за местный клуб «Атырау», Александр Грюк перешел в чешскую команду «Бенатки-над-Йизероу», а Максим Дрозд уже стал игроком французского клуба «Туркуен». Находившийся в аренде прошлый сезон в хмельницком «Новаторе» Дмитрий Виецкий отправился в сербскую «Войводину», а в Хмельницкий перебрался из молодежного состава «Локомотива» Денис Велецкий. В «МХП-Винница» в предстоящем сезоне будет играть теперь уже экс-игрок «Локомотива» Виталий Кучер.

Есть изменения и в других украинских клубах мужской Суперлиги. К примеру чемпион страны львовский «Барком-Кажаны» помимо Томина, Головеня и Евстратова пополнился еще либеро Андреем Жуковым из черниговского «Буревестника-ШВСМ» и Александром Наложным, выступавшим ранее в харьковском «Локо-Экспресс», а также винницких командах «МХП-Винница» и «Сердце Подолья». Ушли из львовской команды Иван Плясецкий (перешел в словацкий клуб «Превидза» и Владимир Тевкун (соответственно в белорусский «Шахтер» из Солигорска). Не будут выступать за львовян в сезоне 2018-2019 годов Юрий Бокшан и Ярослав Савкив.

Обладатель бронзовых наград винницкий клуб «Сердце Подолья» пополнился бывших игроком «МХП-Винница» Андреем Горбенко (кстати, в свое время он также выступал в Харькове за «Локо-Экспресс» и даже стал бронзовым призером чемпионата). Кроме него за «Сердце Подолья» будут играть Станислав Лизанец и Сергей Руденко (оба из «МХП-Винница»). 

Что касается «МХП-Винница», то помимо потерь у этой команды уже есть пополнение в виде опытного Дмитрия Сухинина. Ранее он поиграл во многих украинских командах («Локомотив», «Фаворит», «Днепр», «Буревестник-ШВСМ, а также белорусском «Шахтере). 

Напомним, что новый чемпионат Украины по волейболу среди мужских команд Суперлиги начнется 14 сентября.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.