Харьковский Локомотив продолжает терять игроков

Ряды команды уже покинули несколько ведущих волейболистов

Харьковский Локомотив продолжает терять игроков

 

В украинском волейболе продолжается межсезонье и, конечно же, болельщики с нетерпением ждут вестей как из стана их любимой команды, так и интересуются изменениями в составе соперников.

Пока больше новостей со знаком минус у многократного чемпиона страны и серебряного призера предыдущего первенства харьковского «Локомотива». Мало того, что команда впервые за многие годы не будет участвовать в еврокубковом волейбольном турнире, так еще и не смогла удержать многих ведущих игроков основного состава.

Судите сами. Нынешним летом ряды железнодорожников покинули капитан команды Юрий Томин, который перешел в львовский «Барком-Кажаны». В этом же клубе теперь будут выступать и другие воспитанники «Локомотмва» Алексей Головень и Сергей Евстратов, правда, первый из них уже в прошлом сезоне на правах аренды выступал за «МХП-Винницу». Олег Шевченко снова отправился в Казахстан играть за местный клуб «Атырау», Александр Грюк перешел в чешскую команду «Бенатки-над-Йизероу», а Максим Дрозд уже стал игроком французского клуба «Туркуен». Находившийся в аренде прошлый сезон в хмельницком «Новаторе» Дмитрий Виецкий отправился в сербскую «Войводину», а в Хмельницкий перебрался из молодежного состава «Локомотива» Денис Велецкий. В «МХП-Винница» в предстоящем сезоне будет играть теперь уже экс-игрок «Локомотива» Виталий Кучер.

Есть изменения и в других украинских клубах мужской Суперлиги. К примеру чемпион страны львовский «Барком-Кажаны» помимо Томина, Головеня и Евстратова пополнился еще либеро Андреем Жуковым из черниговского «Буревестника-ШВСМ» и Александром Наложным, выступавшим ранее в харьковском «Локо-Экспресс», а также винницких командах «МХП-Винница» и «Сердце Подолья». Ушли из львовской команды Иван Плясецкий (перешел в словацкий клуб «Превидза» и Владимир Тевкун (соответственно в белорусский «Шахтер» из Солигорска). Не будут выступать за львовян в сезоне 2018-2019 годов Юрий Бокшан и Ярослав Савкив.

Обладатель бронзовых наград винницкий клуб «Сердце Подолья» пополнился бывших игроком «МХП-Винница» Андреем Горбенко (кстати, в свое время он также выступал в Харькове за «Локо-Экспресс» и даже стал бронзовым призером чемпионата). Кроме него за «Сердце Подолья» будут играть Станислав Лизанец и Сергей Руденко (оба из «МХП-Винница»). 

Что касается «МХП-Винница», то помимо потерь у этой команды уже есть пополнение в виде опытного Дмитрия Сухинина. Ранее он поиграл во многих украинских командах («Локомотив», «Фаворит», «Днепр», «Буревестник-ШВСМ, а также белорусском «Шахтере). 

Напомним, что новый чемпионат Украины по волейболу среди мужских команд Суперлиги начнется 14 сентября.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности