Баварские профи поддержали любительский почин

О матчах 1/8 финала Кубка Германии, сыгранных в среду

Баварские профи поддержали любительский почин

Две Баварии вышли в четвертьфинал Кубка страны. Во вторник путевку в следующую стадию престижного футбольного немецкого турнира завоевала любительская команда мюнхенской Баварии. Вчера «великий почин» поддержали профессионалы, в прекрасном стиле разгромившие находящийся в хорошей форме Штутгарт. Вновь на первых ролях у баварцев были корифеи в лице Баллака и Макая. Эти двое, забив по голу во втором тайме, завершили разгром гостей, а в первой половине встречи первый гол провел Харгривз. Помог профессиональным товарищам выйти в четвертьфинал и молодой перуанец Герреро, днем ранее забивший два гола за Баварию любительскую.

Бавария – Штутгарт 3:0 (1:0)
Харгривз, 35 (1:0). Баллак, 69 (2:0). Макай, 79 (3:0).
Бавария: Кан, Р.Ковач, Лусиу, Салихамиджич, Куффур, Баллак, Фрингс, Харгривз, Швайнштайгер (Демикелис, 83), Макай (Шолль, 83), Пиззаро (Герреро, 64).
Штутгарт: Хильдебранд, Баббель, Дельпьер, Штранцль, Лам, Глеб, Сольдо, Хельдт (Тифферт, 58), Майсснер (Враньес, 82), Какау (Шабич, 75), Кураньи.
24 000 зрителей.

В других матчах среды команды Бундеслиги встречались с представителями младших лиг и в итоге доказали свое преимущество в классе. Правда, далось это доказательство разной ценой. Шальке 04 без особого труда и напряжения сил переиграл франкфуртский Айнтрахт, последний из Айнтрахтов, имевший шанс пробиться в следующую стадию розыгрыша. Это был самый корректный матч 1/8 финала – ни одной даже желтой карточки футболисты не заработали. Один из голов за Шальке забил восходящая звезда немецкого футбола Майк Ханке, отметивший 5 ноября свой 21-й день рождения. Судя по всему, этого парня ждет большое будущее, а Германия давно уже заждалась настоящих нападающих–немцев класса Герда Мюллера.

А вот Ганзе и Фрайбургу пришлось попотеть, чтобы пробить себе дорогу в четвертьфинал. В матчах Ален – Ганза и Падерборн – Фрайбург арбитрам пришлось назначать дополнительное время, причем если Ганзе этого времени хватило, чтобы забить победный гол, то Фрайбургу пришлось испытать судьбу еще и в серии послематчевых пенальти. Интересно, что оба гола в основное время этого матча были забиты в добавленные к каждому из таймов минуты.

Айнтрахт Франкфурт – Шальке 04 – 0:2 (0:1)
Хастерер, 32 – автогол (0:1). Ханке, 77 (0:2).
Шальке-04: Рост, Бордон, Вальдох, Камфейс (Класенер, 90+2), Пандер, Кобиашвили, Линкольн (Ханке, 62), Поульсен, Варела (Алтинтоп, 84), Асамоа, Санд.
37 000 зрителей.

Ален – Ганза - 2:3 (1:1, 2:2), в доп. время 0:1
Эндрю, 8 (0:1). Рыдлевич, 24 (1:1). Прича, 85 (1:2). Белла, 88 (2:2). Арвидссон, 102 (2:3).

Падерборн – Фрайбург – 2:2 (0:1, 1:1), в доп. время 1:1, по пен. 1:4
Цкитишвили, 45+1 – с пенальти (0:1). Лебе, 90+2 (1:1). Картуз, 102 (2:1). Конде, 111 (2:2).

Четвертьфинальные матчи Кубка Германии состоятся 1и 2 марта будущего года.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности