Хэмилтон выиграл напряженную дождевую квалификацию в Венгрии

Пилот Мерседеса разобрался с соперниками в дождевых условиях квалификации Гран-при Венгрии

Getty images
© Getty images

В решающей части квалификации дождь лил без остановки, поэтому все пилоты сразу выехали на дождевой резине. При этом пилоты вместо обычных 2-х попыток проехали каждый по 6-7 кругов. Сперва лучшее время с большим перевесом установил Льюис Хэмилтон, однако затем неожиданно быстрейшим оказался Райкконен.

Долгое время Кими сохранял промежуточный поул, но он в итоге достался Льюису Хэмилтону. Райкконена оттеснили на третье место, а вторым стал Валттери Боттас. Квалификационный дубль Мерседеса.

Феттель же будет стартовать только 4-м. Отметим лишь 7-й результат Ферстаппена, который в дождь обычно чувствует себя комфортно.

Топ-10: Хэмилтон, Боттас, Райкконен, Феттель, Сайнс, Гасли, Ферстаппен, Хартли, Магнуссен, Грожан

Первый сегмент квалификации Гран-при Венгрии получился хаотичным. Перед стартом сессии прошел легкий дождь, который намочил трассу и вынудил пилотов начинать на промежуточной резине. Постепенно пилоты переходили на слики и улучшали результаты, что вынудило буквально всех гонщиков регулярно быть на треке и показывать все новые и новые результаты.

Несмотря на такое напряжение, никто из фаворитов не вылетел. А вот Шарль Леклер и оба болида Форс Индии оказались вне второго сегмента.

Второй сегмент получился любопытным. Буквально все выехали на сликах. Кроме Феттеля. Себастьян сразу решил использовать промежуточные шины, показав вменяемый результат до того, как усилился дождь. Дождь усилился и пилот Феррари спокойно уехал в боксы, понимая, что его результат никто не улучшит.



Остальные же на крайне мокрой трассе пытались пробиться в топ-10. За 5 минут до конца стало понятно, кто не выйдет в финальный сегмент. Неудачниками квалификации стали Алонсо, Хюлькенберг, а также Риккардо. У Ред Булла и Даниэля были большие ожидания от этапа, но австралиец будет стартовать только 12-м. Его напарник вышел в топ-10. Отметим, что впервые в сезоне оба пилота Торо Россо вышли в решающий сегмент.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    di-max2
      di-max2, 28.07.2018 18:55
    0
    накатали аж по 25 кругов
    di-max2
      di-max2, 28.07.2018 18:55
    0
    накатали аж по 25 кругов
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности