Гран-при Венгрии. Шанс Ред Булла, мотор Феррари, отрыв Хэмилтона

Sport.ua представляет превью этапа Формулы-1 в Венгрии

Getty images
© Getty images

Что нас ждет

После четырех более чем интересных этапов гонщиков и болельщиков ждет Гран-при Венгрии - последний заезд перед месячной паузой в Формуле-1.

И это тот редкий случай, когда Ред Булл может рассчитывать на победу не в результате случайности, как это было в Австрии, а на основе силы своего болида. Хунгароринг - не очень скоростная трасса с обилием поворотов, что идеально подходит болидам Ред Булла. В команде возлагают на этот этап большие надежды, и пусть Быки не будут такими фаворитами, как в Монако, но у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена определенно есть шанс бороться на равных.

В итоге фаны получат сражение лучшего в Ф-1 шасси Ред Булла с мощностью моторов Феррари и Мерседеса. Главное Быкам снова не получить штрафы за замены элементов двигателя. Риккардо в Германии из-за этого стартовал последним, но в итоге его снова подвел двигатель, поэтому есть опасения дальнейших проблем.

Что делает Феррари?

Этим вопросом задаются соперники команды последние четыре этапа. С Гран-при Франции болиды Феррари, а также все команды, использующие двигатель итальянского производителя, обрели дополнительную мощность. Босс Мерседеса Тото Вольфф говорит примерно о 35-38 лошадиных силах, появившихся из ниоткуда.

Феррари не презентовала новую спецификацию мотора, а Кими Райкконен вообще использует элементы двигателя, с которыми начинал этот сезон в Австралии. Эксперты подозревают, что инженеры Скудерии научились извлекать дополнительную мощность из электрического блока мотора, но как именно они это делают - загадка.



Представители Рено и Ред Булла удивлены мощностью Феррари, однако подчеркивают, что столь динамичный прогресс не значит, что он добыт незаконно. При этом ФИА продолжает расследование по этому вопросу, однако пока заявляет, что итальянская команда действует в рамках правил.

Так или иначе, а впервые за четыре года Мерседес потерял статус доминирующей силы, и теперь уже немецкой команде нужно думать, что же такого удалось "нахимичить" сопернику в моторе.

Общий зачет

По итогам провала Себастьяна Феттеля в Германии его главный соперник Льюис Хэмилтон вернул себе лидерство в общем зачете и теперь имеет перевес в 17 очков. В нынешнем сезоне Феттель уже отыгрывал именно такое отставание, однако делал это благодаря техническим проблемам на болиде соперника.



Вряд ли Мерседес будет часто дарить оппонентам такие подарки, как в Австрии, поэтому теперь Феттелю нужно положиться только на себя и перестать допускать ошибки. В Венгрии мы посмотрим, сказалась ли ошибка на прошлом этапе на психологическом состоянии немецкого пилота.

Расписание заездов

Пятница

Первая практика - 12:00

Вторая практика - 16:00

Суббота

Третья практика - 13:00

Квалификация - 16:00

Воскресенье

Гонка - 16:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности