Игрок сборной Украины стал судьей турнира по пляжному волейболу

В Киеве состоялся открытый кубок «Столичный-2018» среди мужских команд в категории 75+

Sport.ua
© Sport.ua

В уик-энд в столице в Xpark прошел открытый кубок «Столичный-2018» среди мужских команд в категории 75+. То есть в сумме возраст двоих игроков команды должен был быть больше 75-ти лет. В случае же, если участникам не удавалось «вписаться» в возрастной ценз – команда начинала каждую партию с минусом в один мяч за каждый недобранный год. Всего в турнире приняло участие 18 команд, которые состояли как из любителей, так и известных в прошлом волейболистов.

«Нынешний турнир стал дебютным в ветеранской категории, - рассказал супервайзер турнира Артем Новоселов. – Но опыт проведения подобных соревнований у нас очень большой: на протяжении десяти лет мы проводим в Киеве турниры по волейболу – классическому и пляжному. Изначально мы делали турниры для себя, но со временем это увлечение переросло в большое движение.

Артем Новоселов. Sport.ua

Сейчас на мужские турниры приезжают призеры чемпионата Украины, бывшие игроки национальной сборной, есть игроки международного класса. На кубке «Столичный-2018» выступал мастер спорта Романенко Роман, который попал в призы – занял с партнером по команде третье место».

По регламенту турнира шесть лучших команд попали «в призы» - получили денежное вознаграждение и ценные призы от партнеров турнира.

Тройка призеров выглядела так:

1 место – Алексеев/Янишевский

2 место – Ведерников/Подгорный

3 место – Зеленко/Романенко

Одной из фишек турнира стало приглашение в качестве почетного гостя игрока национальной сборной Украины по волейболу, доигровщика французского клуба «Монпелье» Андрея Дьячкова.

Андрей Дьячков. Sport.ua

«Андрей – наш хороший друг и он с удовольствием откликнулся на приглашение организаторов принять участие в турнире. Он выступил не только в качестве гостя, но и арбитра турнира. Хотели бы взять его к себе в команду? Конечно, но тогда нам бы пришлось начинать с очень большой форой.(Смеется) Андрей еще на профессиональном уровне пусть показывает свой класс», - добавил Новоселов.

После одной из игр, которые Андрей Дьячков провел на вышке с судейским свистком, он поделился мнением о турнире и рассказал о своих дальнейших планах.

- В Киеве я бываю где-то один месяц в году – во время отпуска. Сейчас приехал проведать родителей, показать им внука и с удовольствием откликнулся на приглашение организаторов стать почетным гостем и одним из судей турнира.

- Это был ваш первый опыт арбитра в пляжном волейболе?
- Да. Раньше на турнирах по пляжному волейболу я бывал не так часто. Но сейчас, думаю, буду посещать подобные соревнования чаще.

- Как вам организация турнира?
- Считаю, организация на очень хорошем уровне. Есть сетки, чтобы не мешать соседним площадкам, судьи, состоится парад-открытие турнира. Плюс есть призовой фонд и подарки для участников. Одним словом, организация на очень хорошем уровне.

- Во Франции, где вы выступаете, развитию пляжного волейбола уделяется большое внимание?
- Конечно же, нам есть к чему стремиться. Но Франции изначально живет лучше, чем Украина и на волейбол там выделяется намного больше средств, чем в Украине. Но и в нашем волейболе в последнее время есть успехи. В прошлом году и женская, и мужская сборные выиграли Евролигу. С 2009-го года, когда я начал выступать за национальную команду, мы ничего не выигрывали, в основном выступая только в квалификации. Считаю, что с приходом нового президента в Федерацию волейбола Украины стало намного больше внимания уделяться национальным сборным. Также есть развитие детского волейбола – это очень радует.

- Как вы оцените свой минувший сезон?
- По сути, я почти весь сезон пропустил из-за травмы. Но я все равно стараюсь смотреть на это с позитивной точки зрения: опыт негативным не бывает. Я в «Монпелье» провел два года. Мы здорово провели первый сезон, заняв первое место, а я стал одним из лучших доигровщиков чемпионата Франции.

- За чемпионатом Украины во Франции удавалось следить?
- В чемпионате, к сожалению, интрига только в финале. Когда я выступал в чемпионате Украины, мне кажется, уровень был сильнее.

- В прошлом сезоне Евролиги вы не выступали из-за травмы. Сейчас, если позовут в сборную – приедете?
- Конечно, если я буду нужен, то всегда готов приехать. В прошлом сезоне за день до первого матча в Евролиге я получил досадную травму, мне заклинило спину, и я не смог вовремя восстановиться.

- Сейчас вы являетесь свободным агентом?
- Да, контракт с «Монпелье» закончился. Мой агент занимается поиском клуба, где я продолжу карьеру.

- Есть предпочтения, где бы хотели продолжить карьеру?
- Для меня сейчас важен комфорт моей семьи – жены и сына, которому четыре с половиной года. Естественно, не хотелось бы ехать в чемпионат, где уровень турнира невысокий, но если моя семья будет чувствовать себя комфортно, я готов принять любое решение.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности