В Киеве состоялся открытый кубок «Столичный-2018» среди мужских команд в категории 75+

3924
0
Sport.ua

В уик-энд в столице в Xpark прошел открытый кубок «Столичный-2018» среди мужских команд в категории 75+. То есть в сумме возраст двоих игроков команды должен был быть больше 75-ти лет. В случае же, если участникам не удавалось «вписаться» в возрастной ценз – команда начинала каждую партию с минусом в один мяч за каждый недобранный год. Всего в турнире приняло участие 18 команд, которые состояли как из любителей, так и известных в прошлом волейболистов.

«Нынешний турнир стал дебютным в ветеранской категории, - рассказал супервайзер турнира Артем Новоселов. – Но опыт проведения подобных соревнований у нас очень большой: на протяжении десяти лет мы проводим в Киеве турниры по волейболу – классическому и пляжному. Изначально мы делали турниры для себя, но со временем это увлечение переросло в большое движение.

Артем Новоселов. Sport.ua

Сейчас на мужские турниры приезжают призеры чемпионата Украины, бывшие игроки национальной сборной, есть игроки международного класса. На кубке «Столичный-2018» выступал мастер спорта Романенко Роман, который попал в призы – занял с партнером по команде третье место».

По регламенту турнира шесть лучших команд попали «в призы» - получили денежное вознаграждение и ценные призы от партнеров турнира.

Тройка призеров выглядела так:

1 место – Алексеев/Янишевский

2 место – Ведерников/Подгорный

3 место – Зеленко/Романенко

Одной из фишек турнира стало приглашение в качестве почетного гостя игрока национальной сборной Украины по волейболу, доигровщика французского клуба «Монпелье» Андрея Дьячкова.

Андрей Дьячков. Sport.ua

«Андрей – наш хороший друг и он с удовольствием откликнулся на приглашение организаторов принять участие в турнире. Он выступил не только в качестве гостя, но и арбитра турнира. Хотели бы взять его к себе в команду? Конечно, но тогда нам бы пришлось начинать с очень большой форой.(Смеется) Андрей еще на профессиональном уровне пусть показывает свой класс», - добавил Новоселов.

После одной из игр, которые Андрей Дьячков провел на вышке с судейским свистком, он поделился мнением о турнире и рассказал о своих дальнейших планах.

- В Киеве я бываю где-то один месяц в году – во время отпуска. Сейчас приехал проведать родителей, показать им внука и с удовольствием откликнулся на приглашение организаторов стать почетным гостем и одним из судей турнира.

- Это был ваш первый опыт арбитра в пляжном волейболе?
- Да. Раньше на турнирах по пляжному волейболу я бывал не так часто. Но сейчас, думаю, буду посещать подобные соревнования чаще.

- Как вам организация турнира?
- Считаю, организация на очень хорошем уровне. Есть сетки, чтобы не мешать соседним площадкам, судьи, состоится парад-открытие турнира. Плюс есть призовой фонд и подарки для участников. Одним словом, организация на очень хорошем уровне.

- Во Франции, где вы выступаете, развитию пляжного волейбола уделяется большое внимание?
- Конечно же, нам есть к чему стремиться. Но Франции изначально живет лучше, чем Украина и на волейбол там выделяется намного больше средств, чем в Украине. Но и в нашем волейболе в последнее время есть успехи. В прошлом году и женская, и мужская сборные выиграли Евролигу. С 2009-го года, когда я начал выступать за национальную команду, мы ничего не выигрывали, в основном выступая только в квалификации. Считаю, что с приходом нового президента в Федерацию волейбола Украины стало намного больше внимания уделяться национальным сборным. Также есть развитие детского волейбола – это очень радует.

- Как вы оцените свой минувший сезон?
- По сути, я почти весь сезон пропустил из-за травмы. Но я все равно стараюсь смотреть на это с позитивной точки зрения: опыт негативным не бывает. Я в «Монпелье» провел два года. Мы здорово провели первый сезон, заняв первое место, а я стал одним из лучших доигровщиков чемпионата Франции.

- За чемпионатом Украины во Франции удавалось следить?
- В чемпионате, к сожалению, интрига только в финале. Когда я выступал в чемпионате Украины, мне кажется, уровень был сильнее.

- В прошлом сезоне Евролиги вы не выступали из-за травмы. Сейчас, если позовут в сборную – приедете?
- Конечно, если я буду нужен, то всегда готов приехать. В прошлом сезоне за день до первого матча в Евролиге я получил досадную травму, мне заклинило спину, и я не смог вовремя восстановиться.

- Сейчас вы являетесь свободным агентом?
- Да, контракт с «Монпелье» закончился. Мой агент занимается поиском клуба, где я продолжу карьеру.

- Есть предпочтения, где бы хотели продолжить карьеру?
- Для меня сейчас важен комфорт моей семьи – жены и сына, которому четыре с половиной года. Естественно, не хотелось бы ехать в чемпионат, где уровень турнира невысокий, но если моя семья будет чувствовать себя комфортно, я готов принять любое решение.