БУЗНИК: «Сборную Украины недооценили - жду выхода в полуфинал Евро»

Специалист поделился ожиданиями от выступления команды Александра Петракова на Евро-2018 U-19

БУЗНИК: «Сборную Украины недооценили - жду выхода в полуфинал Евро»
© ФФУ
Сегодня, 23 июля, юношеская сборная Украины (U-19) проведет заключительный поединок в своей группе Евро-2018 с Турцией. После двух туров «сине-желтые» имеют в активе четыре балла и делят первое-второе места со сборной Англии.
 
Заслуженный тренер Украины Анатолий Бузник оценил игру украинских юношей на турнире в Финляндии, а также шансы на выход в полуфинал Евро-2018. 
 
— Я рад за нашу команду, которая на юношеском Евро-2018 в Финляндии удивляет многих и опережает сильную сборную Франции, - отметил Анатолий Иванович. 
 
— В чем секрет такого выступления? 
— Он прост – у Александра Петракова всегда были хорошие команды. Победа и ничья в поединках с такими оппонентами, как Франция и Англия дает большую перспективу украинским юношам, как на этом чемпионате Европы, так и в дальнейшем. 
 
— Петраков как-то по-особому готовит подопечных к такому турниру? 
— У него достаточно опыта, чтобы добиться результата на Евро. Согласитесь, на больших турнирах важен именно результат. Александр Петраков умеет разговаривать с футболистами на их языке. 
 
— Сборная Украины (U-19) наверняка считалась аутсайдером группы В юношеского чемпионата Европы? 
— Не первый год так говорят о нашей юношеской команде, утверждая, что Франция и Англия сильнее нас в техническом и тактическом плане. А мы отстаем… Но, видимо, в отдельно взятой сборной Украины тренеру удается создать нечто большее - хорошую боевую единицу. Кроме того, считаю, что соперники на турнире в Финляндии действительно недооценили украинских юношей. 
 
— У вас не было опасений перед турниром, что без Лунина в воротах шансы сборной Украины (U-19) выступить удачно заметно ухудшаются? 
— Мотивация у Лунина была уже не та. И дело не только в «Реале». Андрей ведь и в первой сборной уже побывал. После такого опускаться на юношеский уровень для него было сложно. Считаю, что Петраков относительно Лунина принял правильное решение. К тому же, замена на вратарской позиции оказалась качественная – Кучерук играет уверенно. Ему доверяет тренер и вся команда. 
 
— На днях появилась информация, что за игрой Булецы на Евро-2018 смотрят скауты зарубежных клубов. Это не скажется негативно на выступлении одного из лидеров сборной Украины? 
— Игра Булецы, Супряги и других наших ребят теперь, безусловно, привлекла внимание многих. Что я могу сказать… Если им сделают привлекательные предложения, их никто не удержит. У тех же Булецы и Супряги есть большой талант и отличная генетика. Оказывается, и у в Украине можно найти такие таланты. Небольшая по численности населения Хорватия регулярно дает миру классных футболистов. Почему у нас это происходит реже? Нам не хватает качественных тренеров. 
 
— Супряга впечатлил игрой и, особенно, голом в ворота сборной Англии… 
— Да, он имеет шикарную скорость и, что очень важно, желание играть и добиваться поставленной цели. В нем заложено много, но Петраков ведь и мотивировать умеет. Ребятам нужно пройти эти медные трубы… 
 
— Сборной Украины предстоит сыграть в третьем туре группового турнира Евро-2018 с Турцией. Что вы ждете от этого матча? 
— В этом поединке нужно брать максимум и не обращать внимания на то, что турки уже не решают никаких турнирных задач. Нашим юношам важно сохранить тонус. Зная Петракова, уверен, он сможет должным образом настроить команду.
 
Матч Украина U-19 – Турция U-19 состоится в понедельник, 23 июля в городе Сейняйоки на стадионе «ОмаСП». Начало матча – в 18:30 по Киеву.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Footboom

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности