Турнир в честь Андрея Гаваши: У Динамо и Шахтера по три победы

Международный юношеский турнир в честь знаменитого закарпатского вратаря проводится пятый год

Турнир в честь Андрея Гаваши: У Динамо и Шахтера по три победы

Три недели осталось до старта традиционного международного юношеского турнира, проводимого на Закарпатье в честь известного в прошлом вратаря киевского Динамо и ужгородских Спартака и Верховины Андрея Гаваши, которого даже привлекали в состав сборной СССР.

Стартуют соревнования 10 августа, матчи будут играться в Ужгороде, Мукачево и других населенных пунктах области. Традиционно выступят там команды двух возрастов — U-17 и U-15. Кроме украинских коллективов, приедут гости из Германии, Австрии, Венгрии, Румынии, Израиля.

Пока организаторы утрясают последние детали, есть время напомнить, как проходили предыдущие турниры. Благо, нынешний — уже пятый по счету.

2014. №1

Первый Международный юношеский футбольный турнир в честь Андрея Гаваши прошел с 22 по 26 августа 2014 года на стадионах Ужгорода, Мукачево и Ужгородского района.

В возрастной категории U-17 за почетный приз боролись 8 команд, разбитые на две группы. В квартете А лучшими стали юные футболисты ДЮСШ-15 (Киев). В группе В не было равных киевскому Динамо. Судьбу финального матча решил единственный гол, который принес победу ДЮСШ-15.

В итоге команды заняли следующие места: 1. ДЮСШ-15 (Киев), 2. Динамо (Киев), 3. СДЮСШОР (Ужгород), 4. УФК (Днепропетровск), 5. Говерла (Мукачево), 6. Волынь (Луцк), 7. Божик-Академия (Ньиредьхаза, Венгрия), 8. СДЮСШОР-99 (Ужгород).

В возрастной категории U-15 выступало 6 команд, которые играли по круговой системе. Победу с явным преимуществом праздновали юные футболисты киевского Динамо. На втором месте — Волынь (Луцк), на третьем — СДЮСШОР-2000 (Ужгород). За чертой призеров завершили соревнования Божик-Академия (Ньиредьхаза, Венгрия), Говерла-2000 и Говерла-2001 (обе — Мукачево).

2015. №2

Второй турнир состоялся с 24 по 29 августа 2015 года на лучших футбольных аренах области.

В старшей возрастной группе U-17 по круговой системе соревновались 6 команд. Уверенную победу одержали юноши киевского Динамо. Второе место заняли воспитанники донецкого Шахтера-99, третье — Карпаты (Львов), четвертое — Говерла (Мукачево), пятое — Шахтер-2000 (Донецк). Замкнули турнирную таблицу воспитанники СДЮСШОР (Ужгород).

В категории U-15 матчи проходили в двух группах по 4 команды. В группе А лучше выступили юноши донецкого Шахтера. В группе В — киевского Динамо. Финальный поединок завершись нулевой ничьей, а в серии пенальти победили динамовцы со счетом 6:5.

В итоге команды заняли следующие места: 1. Динамо (Киев), 2. Шахтер (Донецк), 3. Говерла (Мукачево), 4. ДЮСШ-15 (Киев), 5. СДЮСШОР (Ужгород), 6. Шахтер-2002 (Донецк), 7. Карпаты-2002 (Львов), 8. СДЮСШОР-2002 (Ужгород).

2016. №3

Третий турнир прошел с 22 по 26 августа 2016 года и собрал рекордное количество команд. На старт соревнований вышли 32 команды в двух возрастных группах. В U-17 и U-15 участники соревновались по круговой системе в 4 группах. Согласно регламента победители групп боролись за места с 1 по 4, занявшие вторые позиции — с 5 по 8, третьи — с 9 по 12, четвертые — с 13 по 16.

В возрастной группе U-17 в финале сыграли УФК-Карпаты (Львов) и ОК им. И.Пиддубного (Киев). Победу в напряженном поединке одержали киевляне со счетом 2:1. В матче за 3 место Динамо (Киев) переиграло Шахтер-01 (Донецк) — 6:0. Пятую строчку заняли юноши Львова, шестую — BRW-BIK из Владимира-Волынского. Далее: 7. Скала (Моршин), 8. СДЮСШОР (Ужгород), 9. Шахтер (Донецк), 10. Черноморец (Одесса), 11. Божик-Академия (Ньиредьхаза, Венгрия), 12. Мункач (Мукачево).

В U-15 победили юные футболисты донецкого Шахтера, в финальном матче в серии пенальти они одолели сверстников из львовских Карпат. Третье место у юношей СДЮСШОР (Ужгород), четвертое — у Динамо (Киев). На пятой строчке команда из Германии (Бранденбург), на шестой — Львов.

2017. №4

В четвертом турнире, который состоялся с 14 по 19 августа 2017 года приняли участие следующие команды: ДЮСШ-15 (Киев), ОК им. И.Пиддубного (Киев), СДЮСШОР (Ужгород), Скала (Моршин), Бранденбург (Германия), Динамо (Киев), Карпаты (Львов), Львов (Львов), Мункач (Мукачево), Спартакус (Венгрия), Чиксереда (Румыния), Шахтер (Донецк).

В финале турнира U-17 встречались Львов и Шахтер U-16. Победу со счетом 3:0 добыли дончане. В матче за 3-е место сошлись ужгородская СДЮСШОР U-16 и Шахтер U-17. Матч завершился нулевой ничьей, а в серии пенальти более ловкими были шахтеры. 5-е место досталось мукачевцам из Мункача, они превзошли сверстников из Венгрии — 4:1. В матче за 7-е место ДЮСШ-15 победила Скалу — 2:1. В поединке за 9-ю строчку ужгородская СДЮСШОР U-17 уступила ОК им. И.Пиддубного — 1:2.

В матче за 1-е место в категории U-15 также соревновались юноши донецкого Шахтера, которые уверенно переиграли Бранденбург — 3:0. Бронзу в интересном противостоянии с Карпатами взяли киевские динамовцы — 2:1.

5-е место заняли венгерские юноши из Спартакуса, они в серии пенальти (основное время — 1:1, пенальти — 5:4) одолели Львов. СДЮСШОР из Ужгорода соревновалась за 7-ю позицию с ОК им. И.Пиддубного, победа закарпатцев — 7:3. 9-е место заняли юноши ДЮСШ №15, обыгравшие Мункач (Мукачево) — 4: 2.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности