Вице-президент лиги WWFC Денис Перч — о турнирах UFC в Украине

Пять украинских бойцов могут шагнуть в самую престижную лигу

Вице-президент лиги WWFC Денис Перч — о турнирах UFC в Украине
На заре зарождения в 2013 году Лига World Warriors Fighting Championship (WWFC) взяла четкий курс на опыт ведущих мировых промоушенов. На момент создания никто не обещал организаторам светлое будущее, славу и финансовую прибыль. Но буквально через пару лет (в 2017 году) Лига стала перспективной и успешной организацией и в Украине и Европе. Сейчас она обратила на себя внимание лучшего мирового промоушена - UFC.

UFC и WWFС: в чем интерес?
 
Буквально пару дней назад вице-президент WWFC Денис Перч вернулся из Лас-Вегаса, куда он был приглашен UFC не только на крупномасштабный турнир, но и для переговоров о перспективах и будущем ММА в Украине. Денис Перч поделился результатами встречи, которые будут очень интересны и спортсменам и фанатам этого зрелищного вида спорта.
 
Дана Уайт — президент UFC, а также менеджер промоушена отметили высокий уровень проведения турниров в Украине. «UFC интересно два направления - это масштабирование за счет поглощения других промоушенов, а другое направление - это талантливые бойцы, которые могут выступать от UFC«», - говорит Денис. То есть получается, что UFC потенциально заинтересованы в покупке Лиги World Warriors Fighting Championship. Но вице-президент понимает, что им есть куда развиваться, а значит и повышать свою цену. Поэтому на данном этапе руководство планирует развивать лигу самостоятельно.
 
Денис Перч познакомился со многими известными спортсменами и обещает, что предстоящие турниры ММА в Украине посетит Тони Фергюсон — бывший временный чемпион и конечно же президент UFC Дана Уайт.
 
Украинские спортсмены в UFC
 
Денис  Перч провел переговоры об участии украинских бойцов в турнирах UFC. Вице-президент озвучил три имени — Сергей Спивак, Светлана Гоцик и Сергей Гузев. Что касается еще двух спортсменов - братьев Асхабовых, то они одной ногой уже в UFC.
Также Денис Перч высказался по поводу того, что для будущего спортсмена UFC мало быть чемпионом, надо еще быть социально-активным и харизматичным. Поэтому он советует вести страницы в социальных сетях и быть на виду у своих фанатов.
 
Когда ждать UFC в Украине?
 
Американскому промоушену очень интересны рейтинги и трансляции турниров. Но сейчас наша страна не готова принимать UFC в связи с тем, что нет культуры покупки pay-per-view (платной трансляции). 
 
Весь мировой рынок ММА отличается от украинского тем, что и в США и в Европе зрители научены покупать трансляции за деньги. Так они понимают, что делают вклад в развитие этого вида спорта. Наш зритель лучше будет смотреть в плохом качестве или искать возможности бесплатно попасть на турнир. Эта ситуация влияет и на развитие ММА в Украине, и на благосостояние бойцов, гонорары которых зависят от продаж билетов и трансляций.
 
 А это ставит под вопрос проведение турниров такого масштаба в Украине. Но надежда есть. Ведь у нас очень активные зрители на трибунах, высокая отдача в социальных сетях  и количество просмотров на Ютубе. Так что интерес к смешанным боевым искусствам по статистике достаточно высок.
 
Приход UFC в Украину зависит от отдачи зрителей. Сейчас планируется проведение трех турниров UFC в странах СНГ. И уже по их итогу будет понятно - сможет ли наша страна принимать у себя турниры таких масштабов.
 
Денис также смог сравнить уровень проведения турниров в США и отметил, что в нашей стране он тоже достаточно высокий. А это еще один признак того, что лига WWFC двигается в правильном направление и готова принимать спортсменов со всего мира.
Понятно, что без зрителей и переполненных трибун этот вид спорта не может развиваться. Но существующая тенденция прироста говорит о том, что очень скоро поклонники ММА смогут получить истинное удовольствие от боев мировых звезд смешанных боевых искусств в Украине.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности