791
0

РУДЕНКО: «Черноморец не пустой звук»

Веб-конференция с Виталием Руденко

На официальном сайте «Черноморца» состоялась веб-конференция с капитаном нашей команды и ее стражем ворот Виталием РУДЕНКО. Виталий откровенно и с удовольствием пообщался с болельщиками, ответив на все их вопросы и с благодарностью приняв все их добрые пожелания.

Артём (Одесса): Приветствую Виталий! Всегда восхищался вашей игрой и желаю в будущем только сухих матчей. Мой же вопрос: у главной команды страны новый тренер, вы бы хотели надеть первый номер сборной? Я считаю пора заканчивать с привлечением в сборную только одних лиц с одних клубов, а брать тех, кто в оптимальной форме. Ещё раз удачи! Черноморец чемпион!

- Здравствуйте! Что здесь можно ответить, естественно, любой футболист мечтает играть за сборную своей страны, поэтому я только за.

Александр (Одесса): Как я знаю, ты дружишь с Костей Балабановым, ты бы на него обиделся, если б он тебе забил гол?

- Если бы он забил мне гол на футбольном поле, после игры, наверное, шутили бы, а обид никаких быть не может. Дружба - дружбой, но когда выходишь на футбольное поле, вся дружба остается за ее пределами.

Саша (Одесса): Что для тебя значит выходить на поле с капитанской повязкой?

- «Черноморец» для меня не пустой звук. Выходить на поле с капитанской повязкой лично для меня большая честь и ответственность.

Сявец (Одесса): Добрый день, хотелось бы вам задать такой вопрос, как вам взаимодействуется с иностранными защитниками нашей команды? Все-таки я не думаю, что языковой барьер пройдет так быстро, а вам ведь, как вратарю необходимо постоянно подсказывать своим защитникам, понимают ли те же Вильямарин и Хименес то, что вы им кричите? Заранее спасибо...

- Мы все больше привыкаем друг к другу и, в принципе, за счет жестов и футбольного сленга лично я пытаюсь добиться взаимопонимания с иностранными защитниками.

Серый (ОДЕССА): Виталий, я хочу узнать ваш прогноз на матч с Закарпатьем? Я, конечно, понимаю, что вы суеверный человек! Но всё же трудно мы все пережили поражение от «Нефтяника»!

- Прогнозов не даю.

3-rd engineer (Odessa): Виталик, хочу, во-первых, пожелать тебе только удачи, а, во-вторых, задать вопрос, какие у тебя планы на будущее – играть в «Черноморце», или продолжить карьеру где-то в другом клубе? И были ли у тебя какие-то предложения? Заранее спасибо за ответ... Удачи.

- Пока все мои мысли связаны с «Черноморцем», а предложения, в принципе, были всегда.

Юрий (Одесса): Виталий, спасибо вам за вашу игру и преданность клубу. Мне хотелось, чтобы вы как можно дольше радовали нас своей игрой в любимом «Черноморце», но если вы покинете наш клуб, где хотели бы выступать, какой чемпионат нравится, какому клубу кроме «Черноморца» симпатизируете. Спасибо.

- Особой симпатии к какому-то клубу помимо «Черноморца» не испытываю. Нравятся европейские чемпионаты и российский, он довольно интересный.

Vital (odessa): Добрый день! Можно ли быть уверенным в том, что Виталий Руденко не перейдет ни в один из клубов первой четверки нашего чемпионата? Ваш уровень игры это Европа!

- Если честно, то игры за сборную или в Кубке УЕФА очень интересны и довольно привлекательны. Пока я игрок «Черноморца», как будет в дальнейшем - жизнь покажет.

Ростислав (Одесса): Добрый день. Прежде всего, поздравляю с рождением дочери! Желаю здоровья малышке, радости и семейного благополучия ее родителям! Виталий, большое спасибо за игру, которую ты показываешь, и преданность городу и команде. На мой взгляд, ты вратарь, входящий в тройку лучших вратарей «Черноморца» за последние 25 лет, а вратари нашей команды были всегда на самом высоком уровне. Не пора ли поиграть на более высоком уровне? Поступают ли тебе предложения из других команд, в том числе из Европы?

- Большое спасибо за поздравления. Возможно, и пора поиграть на высоком уровне, но, повторюсь, хотелось бы поиграть на этом высоком уровне именно с «Черноморцем». Приложим все усилия командой, чтобы играть в еврокубках. Предложения поступают.

aquarius (СШ № 117, выпуск 1998 года :)): Виталик, поздравляю с рождением дочки! Пусть растет большой и здоровой на радость папе и маме! Мои вопросы: 1.Изменилось ли отношение к определению вратаря №1 в Черноморце после прихода Виталия Шевченко? Не было ли тебе обидно сидеть на банке, когда в основе выходил объективно более слабый, чем ты, Геннадий Альтман? 2.Кого из двух других вратарей основы Черноморца (Ширяев, Приходько) ты считаешь главным своим конкурентом за место в основе? Не возникает ли у тебя ощущение собственной незаменимости на посту №1?

1. Вратаря номер 1 всегда выбирал тренер, это только его прерогатива. Я всегда считал, что играет сильнейший. 2. Кто попадает в заявку, тоже определяют главный тренер и тренер вратарей.

armany (Одесса): Здравствуйте Виталий. Поздравляю с рождением дочери! Хочу пожелать крепкого здоровья вам и всей вашей семье. Расскажите, на какой срок рассчитан ваш контракт с «Черноморцем» и как обстоят дела с его продлением?

- Спасибо большое. Мой контракт рассчитан еще на два года. О продлении подумаем попозже.

Виктор (Одесса): Виталий, несмотря на патриотизм и любовь к игре, для большинства футболистов это всего лишь работа, что для тебя футбол? Ты с детства мечтал быть футболистом или были другие планы?

- Футбол, по большому счету, работа, но мы занимаемся любимым делом и получаем за это деньги. Футболистом мечтал быть с детства - мечты сбываются.

Александр (Только Одесса!!!): Спасибо вам за игру, которую вы демонстрируете на протяжении стольких лет. Каждый раз, когда мы видим вас в воротах, мы действительно понимаем, что на последнем рубеже все будет супер. А вопрос такой, как вы думаете, какого из ушедших в последние годы игроков «Черноморцу» не хватает больше всего? Спасибо и удачи в ближайших матчах.

- Тандема Косырин-Балабанов.

Николай (Одесса): Виталий, во-первых, поздравляю с рождением дочери и желаю ей всего наилучшего и вам спортивных успехов! Вопрос как капитану и явно лучшему игроку по мнению одесских болельщиков - как вы относитесь к инициативе игроков московского Спартака которые в конце сезона подбежали к своим болельщикам с растягом «Вы лучшие!»? Возможно ли что-то такое у нас? И второй вопрос - что вам не нравится в поведении фанатов, что бы вы хотели убрать или исправить, ведь вам тоже все слышно и видно...

- За поздравления спасибо. Лично я не против таких акций, как у «спартаковцев». Хотя мне бывает неприятно, когда при негативном исходе игры многие болельщики некорректно отзываются о наших футболистах. Как капитану и одесситу мне бывает неприятно вдвойне за болельщиков, которые могут так говорить в адрес ребят. Хотя истинные болельщики такого себе не позволяют. После поражения ахтырчанам фанаты поехали на выезд и поддерживали нас всю игру.

Дмитрий (Одесса): Поздравляю тебя, Витала, с рождением твоей дочки Маргариты, желаю всего всего. Ты не спорил с Балабаном, что он тебе не забьет?)))

- Нет, такого спора не было, хотя он явно хотел забить, не лично мне, а нашей команде. Так повелось, что люди, которые уходят от нас, либо забивают, либо стараются сделать это. Он не забил, но, к сожалению, это сделал его партнер по команде.

Валера (Одесса): Здравствуйте Виталий! Хочу поздравить вас с рождением дочки! Что даёт команде присутствие такого игрока как Корытько! Спасибо!!!! Порвите «Шахтёр»!!!!!!

- За поздравления спасибо. Корытько, по моему мнению, очень ценный и полезный игрок для нашей команды.

df (dg): Ты в интернете часто бываешь?!

- Достаточно часто. Читаю все... То, что нравится и что не нравится.

Денис (Одесса): Поздравляю вас с рождением дочери. Как настроены к предстоящему матчу с «Шахтером»? Фернандес будет играть или нет?

- Спасибо. Сначала нам предстоит матч с «Закарпатьем», о «Шахтере» пока не думаем. Отыграем этот матч и сразу переключимся. Фернандес - это прерогатива тренера.

Miroslav (Одесса): Привет, Виталий, можешь дать свою футболку?

- Мне не жалко, но, если честно, раздал все, что только мог. У самого уже нет.

Андрей Борисенко (Одесса (Поскот)): Добрый день, Виталий! Не секрет, что вы являетесь одним из лучших голкиперов Украины. Как вы достигли такого результата? Есть ли у вас какая-то своя стратегия игры? Поскольку я сам играл вратарем в одном «фарм-клубе», да и сейчас часто с друзьями играю, то очень интересно узнать у настоящего профессионала, что главное в игре вратаря?

- Чтобы чего-то достичь, нужно трудолюбие, целеустремленность и в какой-то степени везение. Везение попасть к хорошему тренеру, который может тебя научить. Я не говорю, что я самый лучший и чего-то добился, но то, что я перечислил - главное.

костян (ОДЕССА-МАМА): В каком районе города ты живешь? Любимое место в Одессе? Какому из вратарей всего мира ты симпатизируешь? И самое главное - вы наши чемпионы, каждого из вас мы по своему любим, порвите «Шахтер»!!!

- Живу на Таирова. Любимое место в Одессе - море. Раньше нравился Буффон.

Евгений (Одесса Мама): Привет, Виталик ! Поздравляю с пополнением в семье. Это больше просьба ...! Уберите, пожалуйста, этого паренька с конкурсом пенальтистов, уж очень он надоел за 3 года ...Пусть вместо него будет что-то другое, приносящее пользу фанатизму... пример – чья трибуна лучше пропоет гимн ... или что-то в этом духе ... главное польза, чтоб была ... Знаю что ты мало можешь в этом вопросе что-то решить ... так что поговори с товарищем Марусом :)

- При встрече обязательно выскажу ваши пожелания Олегу Георгиевичу. Что вы предлагаете взамен?

Алексей (Одесса): Здравствуй, Виталий, я начинающий вратарь, можешь дать несколько своих личных советов в этом деле? Кстати, я тренируюсь у твоего первого тренера Мельника В.В... Для меня ты идеал и я рад, что есть возможность написать тебе и получить ответ... Спасибо за это Черноморцу...

- Наверное, нужно стараться. Мне, например, в юношеском возрасте было намного сложнее, чем новому поколению. В настоящее время, как я знаю, даже в юношеских школах есть тренеры вратарей. Главное желание и трудолюбие.

Саша (Одесса): Виталик, мне кажется, ты играешь просто супер, но только не матчи с «Динамо», на поле, кажется, ты чего-то боишься или это ответственность давит? Спасибо тебе за игру.

- Я бы не сказал, что боюсь этих матчей, просто так получается, что домашние игры мы играем то удачно, то не очень, а на выезде не можем зацепиться даже за очко. Хотя не мы одни такие.

Игорь (Одесса): Виталий! Я тебя очень уважаю за преданность родному клубу. Но, всё же, в глубине души любой футболист мечтает играть в команде, которая ставит перед собой наивысшие цели. В связи с этим мой вопрос: в какой клуб ты смог бы перейти без раздумий, зная, что это будет огромный шаг в твоём мастерстве (а не просто карьере) как голкипера?

- Наш клуб тоже в определенной мере ставит высокие задачи, например, попасть в зону УЕФА. В нашем чемпионате всем известны клубы, которые регулярно играют в Лиге чемпионов.

Олег Survivor (Одесса): Добрый день, Виталий! Во-первых, хочу поздравить тебя с рождением дочери! Пусть Маргарита растёт счастливой и отец с дочкой всегда будут гордиться друг другом! :) Пару вопросов к тебе... 1. Как ты, как капитан, оцениваешь микроклимат в команде? Как происходит взаимопонимание с латиноамериканскими футболистами Черноморца? Не сильно ли мешает языковой барьер? В частности, тебе, когда приходится руководить действиями защиты. Возникли ли с кем-то дружеские отношения? Всё-таки, микроклимат - это очень важная составляющая. 2. Есть ли шансы, на твой взгляд, у нас подняться до уровня хотя бы «Днепра» или «Металлиста»? Не в этом сезоне (всё-таки слишком много упущено), пусть в следующем. 3. После домашнего матча с солигорским «Шахтёром» в Интертото на Соборку действительно заходил ты? :) Удачи тебе и спортивных успехов! А мы придем и поболеем.

- Спасибо. 1. В принципе, коллектив создается с нуля. Он начал создаваться летом и потихоньку ребята начинают притираться и наша команда превращается в настоящий коллектив. Нужно время и мы будем единой командой на поле на все 100 процентов. 2. У этой команды есть потенциал, но нужно время. «Днепр» и «Металлист» два года играли одним составом, чтобы на третий чего-то добиться. 3. Да я.

Виталий (Одесса): Виталик, вот в Киеве каждый год нам бьют пенальти, почему так получается? На мой взгляд, президента ФФУ давно пора поменять, твое мнение?

- Не секрет, что с такими командами, как «Динамо» и «Шахтер» в плане судейского вопроса играть тяжеловато. Но ничего не поделаешь, приходится играть. А уровень чемпионата растет, значит, движется федерация в правильном направлении. Если вы думаете, что нужно поменять, то напишите, кого поставить?

hi (Odessa): Рудик, привет). 1. На какой машине ты ездишь? 2. Что ты думаешь про Колю Лысого? есть у него шансы пробиться в основу? 3. Порвем «Закарпатье»?)) Спс))

- 1. Тойота Камри. 2. Потенциал у парня есть, а пробиться шанс есть не только у него, но и у любого парня из дубля. Просто надо использовать вовремя предоставленный шанс. 3. Надеюсь.

ga (Одесса): Здравствуй, Виталик). Такие вопросы: что ты думаешь про юношескую школу одесского Черноморца, процветает, развивается ли она? Или же стоит на одном месте? Ты хотел бы играть в чемпионате Англии за какой-то клуб?

- 1. Школа, я считаю, развивается. То, что делает руководство клуба в этом направлении за последние годы, принесет свои плоды. Если бы мы имели такие условия 10-15 лет назад, это, возможно, уже принесло бы солидные дивиденды. 2. Да, английский чемпионат, наверное, самый зрелищный и интересный.

Виктор (Одесса): Здравствуй, Виталий! 1.Готов ты на 100% выложиться на матче с «Закарпатьем»? 2.Есть ли у тебя желание играть в основном составе сборной Украины? 3.Ты ещё с детства решил играть в Одесском «Черноморце»?

- 1. Я считаю, что да. Игра покажет. 2. Естественно, любой футболист хочет играть за сборную, иначе грош ему цена. 3. С раннего детства и очень рад, что играю в этой команде.

Joozy (Одесса): Виталий, ты - настоящий лидер на поле, к тому же капитан, а как обстоит дело вне поля: ты лидер или мягкий человек по натуре? Удачи в последующих играх и крепкого здоровья доченьке!!!

- Вообще я разделяю футбол и обычную жизнь. Это совершенно разные вещи. Те, кто знает меня и там, и там, могут сказать точно. Лидерские качества, наверное, у меня есть и в жизни, и на поле. Хотя могу сказать, что я мягкий человек по натуре.

денис (Одесса): Здравствуйте! Как вы относитесь к уже большому количеству легионеров. Лично я бы их количество сократил, потому что не все легионеры приносят ощутимую пользу.

- Насчет легионеров я считаю, что лимит должен быть. Не потому что я не люблю легионеров, а просто Блохин правильно сказал, что легионер должен быть сильнее на 2-3 головы, потому что сборная тоже должна расти. Должны играть украинские футболисты, чтобы уровень сборной не опускался.

Лина (ODESSA): Хотелось бы задать личный вопрос, как зовут вашего брата и есть ли у него девушка по имени Вика??

- Была. Брата зовут Дима.

romanisti (Одесса): Привет, Рудя! Поздравляю тебя с рождением доченьки. Желаю ей расти здоровенькой и на радость родителям. У меня к тебе несколько вопросов: 1)Какой из чемпионатов большой пятёрки тебе больше нравится? 2) За какую команду ты болеешь в Италии? 3) Как ты считаешь, кто выиграет Лигу Чемпионов в этом году? 4) Сколько нам болельщикам ещё ждать, когда наш любимый «Черноморец» будет бороться за Чемпионство???

- 1. Англия. 2. Милан. 3. Ливерпуль. 4. Я надеюсь, что мы к этому придем скоро.

Александр (Израиль): Добрый день! Мне казалось, что после поражения в матче УЕФА в Израиле Вы были очень удивлены, что мы хотели поблагодарить именно Вас за игру и очень долго Вас звали (запомнили?). Бывали случаи, когда Вы лично были довольны собой даже в матчах, когда команда проиграла?

- Я помню этот момент в Израиле, когда попросили, чтобы я подошел. Быть довольным, когда проиграла команда... Это большая редкость, потому что, если проиграли, значит, ты не до конца сделал то, ради чего находишься на поле.

Ти (Одесса): Огромнейшее спасибо, что защищаете именно наши ворота! Вы гордость города! Побольше Вам «сухих» матчей и поменьше травм! Как Вы относитесь к фан-движению в Одессе? Если у Вас какие-нибудь пожелания относительно происходящего на трибунах? Спасибо. П.с. доченьке здоровья и красоты!

- Считаю, что наши болельщики очень хорошо поддерживают нас на трибунах. Об этом даже иногда говорим с друзьями-соперниками из других команд. Перекличками наши болельщики, наверное, славятся на всю Украину. Хотелось бы побольше настоящих истинных болельщиков, которые поддерживают не только в минуты славы, но и когда команде тяжело. Я считаю, что таких болельщиков гораздо больше, чем каких-то злопыхателей.

BestKYM (Одесса): Виталик, добрый день. Поздравляю с рождением дочери!!! Расскажи, пожалуйста, как случилось, что ты выбрал позицию вратаря. Огромное спасибо тебе за такой выбор!!! Удачи и только сухих матчей!!!

- Спасибо. Я хотел изначально быть вратарем, но получилось так, что с 6 до 14 лет играл в поле. Отец мне запрещал стоять в воротах. В определенный момент, когда стал постарше, просто пришел домой и сказал, что хочу играть в воротах. Хотя первый месяц скрывал. Потом он смирился с моим выбором, стал помогать, подсказывать и сыграл немалую роль в моем становлении.

Vlad-87 (Odessa): Привет, Виталик! Давно хотел узнать: кого из молодых вратарей высшей лиги считаешь наиболее перспективным? Есть ли у тебя друзья среди болельщиков и кто они? Дружишь ли ты с кем-то из журналистов и кто это? Удачи тебе!

- Со всеми журналистами хорошие отношения. Среди болельщиков много родственников и друзей, очень много, всех не перечислишь.

Павел (Одесса): Виталий, добрый день! Много лет назад, когда вы были запасным вратарем «Черноморца», а также игроком юношеской сборной Украины, вами интересовались некоторые итальянские клубы! Скажите, правдива ли эта информация? Если да, то не жалеете, что остались в Одессе?

- Это правда, это было сразу после юниорского чемпионата мира в Аргентине в 2001 году. Я ездил в одну итальянскую команду, «Перуджу», находился там 2 недели, но не сложилось. Об этом не жалею ни секунды, потому что я тогда был еще молод и кто знает, какое будущее ждало бы меня, если бы я уехал в 19 лет из Одессы...

Вова СдюШОР 94 (Одесса МАМА): Ты закончил школу СДЮШОР, на тебя тренер кричал? А когда кричал, у тебя появлялось желание уйти из футбола?

- Обычно, если тренер не обращает на тебя внимания, значит ты ему не интересен. Если кричит, значит, пытается что-то из тебя сделать. На меня кричали, в юном возрасте, конечно, переживал. Одно время я даже уходил из СДЮШОР «Черноморец», занимался в «Локомотиве». Потом вернулся обратно. Но из футбола желания уйти никогда не было.

Sergey (Odessa.): Zdravstvyite. Skazite kogda lybimiy Chernomorchik, perestanet prodavat igry. Kak eto bilo s Neftinikom. Spasibo

- Может быть, вы знаете больше, чем я. Лично я могу на этот счет сказать, что игры «Черноморец» не продает.

Решетняк (герой Одесса): Привет, Виталий - наша опора, надежда и спасение. Поздравляю с рождением дочки Маргаритки. С латыни это имя означает жемчужина, что очень актуально для нашего славного города. Желаю, чтоб девочка росла здоровенькая, слушалась папу с мамой, а они были счастливы. Виталий, спасибо тебе за твою преданность городу, мастерство и игру. В наше время уже не осталось патриотов города среди игроков, все рвутся куда-то, только бы заработать денег. Вся наша болельщицкая гвардия любит тебя безумно и верит в то, что ты нас не покинешь. Вопрос у меня к тебе такой, как к капитану и самому любимому, в некоторой степени, главному игроку нашей команды, да не обидятся остальные ребята, мы их всех любим тоже. Нравиться ли тебе и всем остальным игрокам Черноморца наше боление на стадионе, а также в прочих местах, например, на встрече в «Баунти на Луне»...? Мне самому отвратительно было поведение некоторых людей, язык не поворачивается назвать их болельщиками или одесситами. Скажи откровенно и пусть им будет стыдно. Думаю, услышав от тебя такое они задумаются, что нужно кричать, что не нужно. Нам это очень важно. Спасибо за внимание. Удачи, побед и сухих матчей тебе, нашему родненькому «Черноморцу» и всем, кто в него верит. До встречи на стадионе.

- Большое спасибо, обязательно передам поздравления своей жене.

То, как переживают наши болельщики, поддерживают нас - это всем ребятам нравится. Хотелось бы еще лучше, но этого всегда хочется. А по поводу некоторых выкриков, надо ценить и уважать людей, которые играют за наш клуб. Лично я со своей стороны, общаясь с ребятами в команде, пытаюсь объяснить им это. Думаю, все наши футболисты знают, за какой клуб они играют и для всех них марка нашей команды не пустой звук.

Димон (Одесса): Добрый день, Виталий! Какая конкуренция у вратарей и какой настрой перед кубковой игрой?

- Конкуренция у нас всегда имелась. Раньше она была в лице Гены Альтмана и Жени Ширяева, потом был Гаев. Теперь Ширяев и Приходько. Играет тот, кто лучше готов, а определяют это Владимир Вебер и Виталий Шевченко.

mad_mouse (Одесса-мама!): Добрый день! Какой самый лучший или запоминающий «сэйв» был в твоей карьере?

- Сложно сказать. Больше запоминаются отдельные и яркие матчи. Самые лучшие «сэйвы» пока на тренировках, надеюсь, что когда-то они перенесутся в наши игры.

Алексей (Одесса): На каком стадионе и против какой команды в Украине сложнее всего играть?

- С «Динамо» на «Динамо».

Вофа с Одессы (Одесса): У руля сборной, как мы знаем, новый наставник. Виталий, скажите, пожалуйста, проявлял ли тренерский «цех» команды №1 какой-либо интерес к Вашей особе?

- Лично со мной никто не общался. Придерживаюсь мнения, что главное - показывать игру, для того, чтобы обратить на себя внимание. Если тренеры посчитают нужным, они уже проявят интерес к моей персоне.

Слышик (Тирасполь): Сколько стоит ваш трансфер?

- Это вопрос не ко мне. Спасибо за общение, было очень приятно. Надеюсь, и вам было приятно задавать вопросы и получать на них ответы. Большое спасибо, до свиданья.

Sport.ua

Источник ФК Черноморец