Топ-12 вратарских ляпов на ЧМ-2018

Пропущенные мячи, за которые голкиперам сборных должно быть стыдно

Getty Images. Давид де Хеа
© Getty Images. Давид де Хеа

Как часто говорят в футболе, вратарь — полкоманды. Именно от действий голкипера зачастую зависит судьба того или иного матча. Но вратарям, как и всем прочим людям, свойственно ошибаться. Правда, цена их ошибок — пропущенные голы.

Казалось, после игры вратаря «Ливерпуля» Лориса Кариуса в финале Лиги чемпионов будет трудно чем-либо удивить любителей футбола, но ЧМ-2018 принес свежую порцию вратарских «подвигов».

Sport.ua представляет подборку из топ-12 вратарских ляпов на минувшем чемпионате мира-2018. Мундиаль был богат зрелищными сэйвами, но и ошибок тоже хватало.

12. Групповой этап. Португалия — Испания — 3:3. Ошибка де Хеа во втором голе Португалии.

Уже первый тур ЧМ-2018 не обошелся без вратарских ляпов, причем там, где их и не ждали. В поединке с Португалией опытный вратарь сборной Испании Давид де Хеа не справился с довольно простым ударом Криштиану Роналду, умудрившись пропустить между ног мяч, летевший точно в него.

11. Групповой этап. Швеция — Корея — 1:0. Ошибка Чо Хен У, после которой был назначен пенальти, реализованный Гранквистом.

26-летний вратарь сборной Кореи Чо Хен У провел бы вполне неплохой матч против Швеции… Если бы не его ошибка, приведшая к пенальти. На 62-й минуте встречи Чо Хен У неудачно сыграл на выходе после фланговой подачи, не сумев ни зафиксировать мяч, ни его выбить. Неудачный отскок привел к тому, что Кин Мин У вынужден был фолить в своей штрафной. Пенальти уверенно реализовал Гранквист, принеся своей команде победу с минимальным счетом.

10. Групповой этап. Колумбия — Япония — 1:2. Ошибка Эйдзи Кавасимы в голе Колумбии.

35-летний вратарь сборной Японии Эйдзи Кавасима продемонстрировал далеко не лучшую игру на ЧМ-2018, несмотря на то,что его сборная пробилась в плей-офф, где уступила только будущему бронзовому призеру первенства — сборной Бельгии (2:3).

В поединке против Колумбии Кавасима умудрился пропустить гол со штрафного от Кинтеро. Удар низом в ближний угол был не самым сильным в мире, хоть и прошел под стенкой. Тем не менее, заснувший Кавасима сумел зафиксировать мяч только за линией ворот.

9. Групповой этап. Уругвай — Саудовская Аравия — 1:0. Ошибка Мохаммеда аль-Овайса при подаче углового в исполнении Уругвая.

Саудовская Аравия достойно сражалась с крепким Уругваем и могла даже претендовать на очки, если бы не ошибка 26-летнего вратаря Мохаммеда аль-Овайса. После подачи углового на 23-й минуте аль-Овайс на выходе пролетел мимо мяча. Сфера досталась Луису Суаресу, а форвард «Барселоны» не сплоховал.

8. Групповой этап. Аргентина — Хорватия — 0:3. Дикий привоз в исполнении Кабальеро.

36-летний голкипер сборной Аргентины Вилли Кабальеро, пожалуй, видел в футболе все. Тем более странно видеть в его исполнении, такую ошибку, какую он допустил в матче против Хорватии. На 53-й минуте поединка Кабальеро получил пас от своего защитника и, вместо того, чтобы выбить мяч, подарил его 24-летнему хорватскому вингеру Анте Ребичу. Тому оставалось только не промахнуться по воротам с близкого расстояния.

К слову, после этого матча Кабальеро на ЧМ-2018 больше не сыграл, уступив место в воротах 31-летнему голкиперу «Ривер Плейта» Франко Армани.

6 и 7. Групповой этап. Япония — Сенегал — 2:2. Вина Эйдзи Кавасимы в первом мяче Сенегала, и ошибка Хадима Н'Диайе во втором голе Японии.

Голкипер сборной Японии Эйдзи Кавасима не переставал чудить весь чемпионат. На 11-й минуте встречи с Сенегалом Кавасима кулаками отбил мяч после удара Сабали с фланга прямиком в Мане, от ноги которого мяч и залетел в ворота.

Правда, 33-летний вратарь сборной Сенегала Хадим Н'Диайе вов тором тайме восстановил статус-кво. На 78-й минуте он ошибся на выходе, чем японцы с благодарностью воспользовались, сделав счет 2:2 и добыв нужную ничью.

5. Групповой этап. Саудовская Аравия — Египет — 2:1. Ошибка Яссера Аль-Мосайлема при выходе на Мохаммеда Салаха.

Хладнокровие — одно из важнейших качеств вратаря. Именно оно изменило 34-летнему голкиперу сборной Саудовской Аравии Яссеру Аль-Мосайлему в матче третьего тура группового этапа ЧМ-2018 против Египта. К воротам аравийцев рвался знаменитый Мохаммед Салах, нервы Яссера не выдержали, и он, несмотря на то, что Салаха накрывали двое защитников, побежал навстречу. Мохаммед же спокойно подсек мяч над голкипером и отправился праздновать свой второй гол на мундиале.

4. Групповой этап. Южная Корея — Германия — 2:0. Ошибка Мануэля Нойера в концовке встречи.

32-летний голкипер сборной Германии по футболу Мануэль Нойер не раз заявлял, что после окончания карьеры вратаря попробует себя в роли полевого игрока в низших немецких лигах. Техникой Нойер не обделен.

После того, как Корея на 92-й минуте поединка с Германией внезапно повела в счете, Нойер ринулся на чужую половину поля — забивать. Вместо этого голкипер сборной Германии в простой ситуации потерял мяч, позволив Сон Хын Мину забить в пустые ворота и добыть один из наиболее сенсационных результатов этого чемпионата мира.

3. 1/8 финала. Бельгия — Япония — 3:2. Ошибка Кавасимы при первом голе Бельгии.

Приключения Эйдзи Кавасимы на чемпионате мира-2018 не ограничились групповым этапом турнира. Несмотря на не всегда уверенную игру вратаря, Япония пробилась в плей-офф, где в 1/8 финала встретилась с Бельгией.

Япония вела 2:0 по ходу второго тайма, и позиции Бельгии выглядели весьма шаткими. Но на 69-й минуте встречи Ян Вертонген головой отправил мяч по высокой дуге в дальний верхний угол ворот Кавасимы. Японский вратарь не поверил в такую возможность, а потому откровенно опоздал, пытаясь достать мяч.

2. 1/4 финала. Уругвай — Франция — 0:2. Ошибка Муслеры при втором голе Франции.

32-летний голкипер сборной Уругвая Фернандо Муслера вратарь опытный. Много лет он провел в «Лацио», ныне защищает цвета турецкого «Галатасарая», сыграл более ста матчей за национальную сборную.

Но и на старуху бывает проруха. В поединке 1/4 финала против Франции Уругвай уступал со счетом 0:1 и вполне мог надеяться на отыгрыш, но на 61-й минуте Муслера не сумел справиться с дальним ударом Гризманна, летевшим точно в голкипера, и отразил мяч прямиком в ворота. Возможно, мяч вильнул прямо перед руками вратаря, но факт остается фактом — нелепая ошибка Муслеры фактически сняла вопрос о том, какая сборная выйдет в полуфинал ЧМ-2018.

1. Финал. Франция — Хорватия — 4:2. Ошибка Льориса во втором мяче Хорватии.

Ну и вишенка на торте — фантастический привоз голкипера сборной Франции Уго Льориса в финале мундиаля. Признаться, в этом матче Франции везло практически во всем — и автогол Манджукича, и пенальти, и удачный отскок в третьем забитом мяче, и удар из-под игрока, который не увидел Субашич, в четвертом забитом голе…

Так что ляп Льориса хотя бы частично компенсировал везение «трехцветных». Получив пас от защитника на 69-й минуте встречи, Льорис, вместо того, чтобы просто выбить мяч, зачем-то попытался обыграть Манджукича. Хорватский форвард техники французского вратаря не оценил, своим прессингом заставив Льориса ошибиться.

ЧМ-2018 в который раз показал, что ошибаться, в том числе и очень грубо, могут даже лучшие из лучших. Такая уж у вратарей судьба.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    berefdwe
      berefdwe, 20.09.2018 14:30
    0
    http://lastauns.ru Составляют отличные экспрессы, брал подпиской на 20 дней, пока что за 7 дней + 143к
    http://lastauns.ru
    dimonlimonov
      dimonlimonov, 07.09.2018 21:42
    +1
    Наверное долго искали видео с дрожащих рук болельщиков, какой глубокий смысл в том чтобы найти самое паршивое видео?
    nefedsae
      nefedsae, 07.09.2018 21:25
    -1
    http://tansben.ru С ними крупно поднял на экспрессах, брал подпиской на 20 дней
    http://tansben.ru
    bzzzz
      bzzzz, 20.07.2018 17:00
    0
    нда, Кавасима налажал так налажал, на этом турнире.
    Если б не он, Бельгия бы скорей всего обкакалась по полной бы
    vovadocent
      vovadocent, 20.07.2018 16:53
    0
    А де Субашич з його вгадування польоту м'яча після дальніх ударів? Очоа там по ходу теж щось лажанув. І чого Де-Хеа так низько? Його ляп явно претендент на трійку призерів.
    Перша трійка то мали би бути: Льйоріс, Кабальєро, Де-Хеа
    ya_3
      ya_3, 20.07.2018 16:04
    +3
    Неужели нельзя было сделать нарезку из официальных каналов на Ютубе?
    yasher
      yasher, 20.07.2018 14:56
    +4
    Далеко не все "ляпы".
    mc_stanley0000
      mc_stanley0000, 20.07.2018 14:45
    +3
    А чого зйомка відео з мобільного пристрою (неякісне відео) ? Це, якимось чином, пов'язано з тим, що чемпіонат проходив в параші ?
    yasher
      yasher, 20.07.2018 14:56
    +4
    Далеко не все "ляпы".
    ya_3
      ya_3, 20.07.2018 16:04
    +3
    Неужели нельзя было сделать нарезку из официальных каналов на Ютубе?
    mc_stanley0000
      mc_stanley0000, 20.07.2018 14:45
    +3
    А чого зйомка відео з мобільного пристрою (неякісне відео) ? Це, якимось чином, пов'язано з тим, що чемпіонат проходив в параші ?
    dimonlimonov
      dimonlimonov, 07.09.2018 21:42
    +1
    Наверное долго искали видео с дрожащих рук болельщиков, какой глубокий смысл в том чтобы найти самое паршивое видео?
    berefdwe
      berefdwe, 20.09.2018 14:30
    0
    http://lastauns.ru Составляют отличные экспрессы, брал подпиской на 20 дней, пока что за 7 дней + 143к
    http://lastauns.ru
    bzzzz
      bzzzz, 20.07.2018 17:00
    0
    нда, Кавасима налажал так налажал, на этом турнире.
    Если б не он, Бельгия бы скорей всего обкакалась по полной бы
    vovadocent
      vovadocent, 20.07.2018 16:53
    0
    А де Субашич з його вгадування польоту м'яча після дальніх ударів? Очоа там по ходу теж щось лажанув. І чого Де-Хеа так низько? Його ляп явно претендент на трійку призерів.
    Перша трійка то мали би бути: Льйоріс, Кабальєро, Де-Хеа
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности