Дидье ДЕШАМ: «Горжусь игроками сборной Франции и немножко собой»

Наставник французов прокомментировал триумф на Мундиале

Дидье ДЕШАМ: «Горжусь игроками сборной Франции и немножко собой»
© Getty Images. Дидье Дешам
Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам после победы над Хорватией (4:2) в финале ЧМ-2018 рассказал, как работал над психологией команды, а также признался, что испытывает гордость за своих футболистов.
 
«Я сделаю все возможное, чтобы добиться задач, которые стоят перед нами. Было больно не выиграть финал прошлого Евро, но мы добились успеха на мундиале и развеяли все мифы вокруг нас. Я горжусь игроками и собой немножко.
 
Как я работал над психологией команды? Психологи, конечно, есть везде, каждый может иметь возможность обратиться к кому-то еще. Но мы и сами стараемся общаться с игроками, помочь им почувствовать себя частью коллектива. Плюс еще выбор игроков и сочетания человеческих качеств. Равновесие должно быть не только на поле, но и в личном плане. Даже в тренерском штабе это важно: я не могу делать все один. Мой штаб уникальный – это отличный пример для игроков: все проблемы решаются. Иногда я могу быть жестким, но это не доставляет мне удовольствия. Игроки понимают, с какой целью все делается. По ходу турнира мы набираемся уверенности в себе. Скоро выйдет фильм о сборной, и вы все увидите. Когда мы проигрывали 1:2, чтобы сломить ход матча и выйти дальше, ребятам пришлось вырасти на 15 см и стать сильнее. Первые матчи были самыми сложными», — сказал Дешам.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Чемпионат

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности