10 лучших нокаутов Александра Усика

Юрий Нестеренко собрал лучшие нокауты украинца на профессиональном ринге

Getty Images. Александр Усик - Марко Хук
© Getty Images. Александр Усик - Марко Хук
Александра Усика сложно назвать нокаутером, если говорить о процессе «one touch – one punch». Он не обладает одиночным нокаутирующим ударом. Однако, если следить за его работой в ринге, то понимаешь одно – для него не важна победа нокаутом, как факт победы. Он наслаждается процессом, подводя, как соперника, так и публику на арене и возле экранов телевизоров, к самому главному – финалу, когда соперник будет не просто побежден, а низвержен.
 
Наверняка вы, глядя за тем, как проходит поединок выражали недовольствие… ну, что же он возится… он имеет полное преимущество… и вот когда ваша злость достигала предела и готова была перелиться за край… Усик и совершал это маленькое чудо… соперник оказывался на канвасе, был спасен рефери или просто отказывался выходить в следующих раунд.
 
Ну, и, в конце концов, статистика говорит следующее – из четырнадцати выигранным им боев, одиннадцать он выиграл досрочно. Нокаутер он? Нет, он тот, кто готов пройти полную дистанцию боя, но побеждает досрочно!

21 июля в Москве Александр Усик в финале WBSS будет боксировать против россиянина Мурата Гассиева. Накануне этого боя предлагаем вам ознакомиться с лучшими нокаутами Усика на профиринге.

Александр Усик (debut) WTKO 5 Фелипе Ромеро (16-7-1, 11 КО)
Когда:
9 ноября 2013 года

Первый поединок Александра на профессиональном ринге. Его соперником был 29-летний аргентинец Фелипе Ромеро, победа над которым для Александра была предсказуема. Но главным, все же, было в том, как именно Усик придет к своей победе. А сделал он это элегантно и жестко одновременно. Правда, складывалось впечатление, что и сам Ромеро не слишком уж горел желанием принести себя в эшафот славы Усика. Так что, пройдя сквозь нокдаун в третьем раунде, в середине пятого он снова опустился на колено и был бы спасен выкинутым в ринг полотенцем… но Виктор Фесечко упорно его не замечал, ведя к тому, чтобы первый свой бой на профиринге Усик выиграл нокаутом.

Александр Усик (5-0, 5 КО) WTKO 7 Даниэль Брювер (24-5, 21 КО)
Когда
: 4 октября 2014 года

Первый чемпионский бой Александра на многотысячной арене футбольного стадиона во Львове, вызвал огромный интерес у любителей бокса. 25-летний боец из Южной-Африки Даниэль Брювер был для Усика достаточно серьезным испытанием. Даниэль не имел высокого технического уровня бокса, но его бойцовский характер бура, делал его очень опасным соперником. Чтобы понять это, достаточно посмотреть бой Владимира Кличко против Корри Сандерса.

Александр уверенно провел поединок, постепенно разбивая соперника от раунда к раунду. И как бы не стремился Брювер показать свою стойкость и бойцовский характер, все закончилось в конце седьмого раунда, когда левый боковой Усика срубил Даниэля на канвас.

Александр Усик (1-0, 1 КО) W TKO 4 Эпифанио Мендоса (34-15-1, 31 КО)
Когда:
14 декабря 2013 год

37-летнего Мендосу можно было бы назвать джорнименом, который, несмотря на свой впечатляющий рекордс, как на опыт и уровень профессионализма Александра, должен был стать своеобразным экзаменатором Усика. Но… не получилось. Усик уже в конце второго раунда, пропустив серию из двух двоек оказался на канвасе, но смог продолжить бой, а вот после трепки в третьем раунде и начале четвертого, секунданты Мендосы решили остановить бой, в продолжении которого уже не видели смысла.

Александр Усик (2-0, 2 КО) W KO 3 Бен Нсафоа (15-9-2, 8 КО)
Когда:
26 апреля 2014 год

Первый поединок Александра в Германии, который он проводил в андеркарте боя Владимира Кличко против Алекса Леапаи. Соперник Усика, 31-летний Бен Нсафоа был оппонентом и для Александра этот поединок носил всего лишь статистическую составляющую его рекордса. Тем более, что у Александра уже было запланировано проведение поединка на 31 мая. Поэтому главным было победить быстро и без травм. Неспешное преимущество Александра было реализовано в конце первом минуты третьего раунда, когда от левого бокового Нсафоа оказался на канвасе, но смог продолжить бой, а спустя тридцать секунд был нокаутирован жестким левым прямым Усика. 

Александр Усик (4-0, 4 КО) WTKO 9 Дени Вентер  (19-6, 14 КО)
Когда: 4 октября 2014 года

Первая защита Александром своего титула против 35-летнего южно-африканца Дени Ветера, была похожей на предыдущий поединок Усика против Даниэля Брювера. Усику снова пришлось методичко и целенаправлено разбивать своего соперника, ожидая момента, когда у того закончится предел стойкости. Это случилось в конце девятого раунда два последовательных левых боковых свалили Вентера на канвас, заставив рефери Лешека Янковьяка остановить бой.

 

Александр Усик (6-0, 6 КО) WTKO 8 Андрей Князев  (11-1, 6 КО)
Когда: 18 апреля 2015 года

Вторая защита Александром своего титула. Заявления Князева о победе над Усиком не оправдали себя. От раунда к раунду Александр только накапливал свою ударную мощь на голове соперника, вынуждая его складываться в защите или взрываться в напрасных попытках провести нечто подобное на контратаку. Как и в прошлых поединках, когда соперники не выдерживали плотной и мощной работы Усика, вынуждая рефери останавливать бой, вся дистанция в бое пройдена не была.

 

Александр Усик (7-0, 7 КО) WTKO 8 Джонни Майллер  (19-4-2, 13 КО)
Когда: 29 августа 2015 года

Третья защита Александром своего титула интерконтинентального чемпиона. 25-летний Джонни Майлер, доминировавший в полутяжелом весе и в поединках против соперников не слишком высокого уровня уже перейдя в крузервейт, оказался не готов к конкуренции на топ-уровне. И пусть Усик хотел провести в ринге как можно больше времени, но в конце третьего раунда Майллер дважды оказался в нокдауне и дважды рефери открывал счет, но, после продолжения поединка, спурт Усика стал для Джонни непосильной ношей и рефери Инго Барабас вынужден был остановить бой.

Александр Усик (8-0, 8 КО) WTKO 8 Педро Хулио Родригес  (22-1, 19 КО)
Когда:
12 декабря 2015 года

Четвертая защита Александром своего титула интерконтинентального чемпиона. 28-летний Родригес явно уступал Усику по всем параметрам, начиная от физико-функциональной составляющей и заканчивая классом бокса. Поэтому игра Александра с ним больше напоминала игру кошки с мышкой, где игра бы закончилась убийством мышки, как только кошке надоест играться с ней.

В шестом раунде Родригес побывал на канвасе. А спустя восемьдесят секунд после начала седьмого раунда спурт Усика заставляет Родригеса опуститься на канвас, а рефери Юрий Копцев принял решение об остановке боя.

Александр Усик (12-0, 11 КО) W KO 9 Забисо Мчуну (17-2, 27 КО)
Когда:
17 декабря 2016 год

Первая защита Александром титула чемпиона мира и первый его поединок в Америке. 28-летний южноафриканец Забисо Мчуну без проблем стал жертвой украинца в добровольной защите чемпионского пояса. Он держался до тех пор, пока Усик не устал играть с ним в бокс. После нокдауна в шестом раунде Забисо оказался в нокдауне в шестом раунде, а в девятом у Мчуну пропало всякое желание сопротивляться. В начале второй минуты девятого раунда Забисо вынужден был опуститься на колено, чтобы уйти от ударов Усика, а спустя  тридцать секунд рефери Лу Моретти останавливает бой, поскольку Мчуну просто не в состоянии был отвечать на удары Александра.

Александр Усик (12-0, 11 КО) W TKO 10 Марко Хук (40-4-1, 27 КО)
Когда: 9 сентября 2017 года

Третья защита Усиком своего титула чемпиона мира и первый поединок Александра в турнире WSSB. Хук показал свое хамство на пресс-конференции и взвешивании. Александр выдержано отнесся к подобному поведению соперника, заявив, что даст свой ответ таковому в ринге. И, как оказалось, хамство Хука перед боем было, всего лишь, пустая нервная бравада.

И снова, от раунда к раунду, Александр не только переигрывал, но и перебивал Хука, вынудив рефери Роберта Берда остановить поединок.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    bezlyudman
      bezlyudman, 13.07.2018 14:57
    0
    Это как гонки. BMW и Лада.
    Россия,Михалков,Кобзон болеют за свое.
    Но победит скорость и класс.
    Mr.brioti
      Mr.brioti, 13.07.2018 11:00
    +4
    Сашко переможе на зло дурним хейтерам та ворогам. Слава Україні!
    bohdanshevchenko1
      bohdanshevchenko1, 13.07.2018 09:46
    0
    Юрію, ну який же Джонні Майллер, якщо він Джонні МЮЛЛЕР? "U"в англійській мові читається, як "Ю" або "А", але ж ніяк не "АЙ". У даному випадку Johnny Muller читається, як Джонні Мюллер. Можете самі послухати, як його називають південноафриканські журналісти - https://www.youtube.com/watch?v=sOxEzfbDysA
    lvetal84
    online
      lvetal84, 13.07.2018 08:56
    +5
    Думаю будет остановка боя от рефери,в раунде 9-10,после шквала ударов Усика по выдохшемуся Гасиеву.
    Слава Украине,давай давай!!!
    ssssyab
    online
      ssssyab, 12.07.2018 23:55
    +1
    Лудший буде з мішком—гасієвим
    Andriy Tarasenko
    Andriy Tarasenko, 12.07.2018 22:26
    +9
    Как же хочется, чтобы Усик всех удивил и отправил Гассиева в нокаут ударом в печень. Васю до боя с Линаресом тоже называли безударным, пока Линарес не почувствовал эту "безударность" на себе.
    finger1974
      finger1974, 12.07.2018 21:24
    -7
    не можна в мокшу їхати!!! вболіваю проти!!!!!
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 12.07.2018 20:21
    +7
    Выбор был очень сложный
    Andriy Tarasenko
    Andriy Tarasenko, 12.07.2018 22:26
    +9
    Как же хочется, чтобы Усик всех удивил и отправил Гассиева в нокаут ударом в печень. Васю до боя с Линаресом тоже называли безударным, пока Линарес не почувствовал эту "безударность" на себе.
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 12.07.2018 20:21
    +7
    Выбор был очень сложный
    lvetal84
    online
      lvetal84, 13.07.2018 08:56
    +5
    Думаю будет остановка боя от рефери,в раунде 9-10,после шквала ударов Усика по выдохшемуся Гасиеву.
    Слава Украине,давай давай!!!
    Mr.brioti
      Mr.brioti, 13.07.2018 11:00
    +4
    Сашко переможе на зло дурним хейтерам та ворогам. Слава Україні!
    ssssyab
    online
      ssssyab, 12.07.2018 23:55
    +1
    Лудший буде з мішком—гасієвим
    bezlyudman
      bezlyudman, 13.07.2018 14:57
    0
    Это как гонки. BMW и Лада.
    Россия,Михалков,Кобзон болеют за свое.
    Но победит скорость и класс.
    bohdanshevchenko1
      bohdanshevchenko1, 13.07.2018 09:46
    0
    Юрію, ну який же Джонні Майллер, якщо він Джонні МЮЛЛЕР? "U"в англійській мові читається, як "Ю" або "А", але ж ніяк не "АЙ". У даному випадку Johnny Muller читається, як Джонні Мюллер. Можете самі послухати, як його називають південноафриканські журналісти - https://www.youtube.com/watch?v=sOxEzfbDysA
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.